biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   МАГУРА!Лечим HS-33 от кровотечения!!!100% (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10618)

Duval 15.05.2006 11:42

Да да...Фум лента!
По поводу литола кстати врядли это идея то хорошая,сальник это в маге очень нежный так скажем,он может начать либо разъедаться либо просто стать на столько жёстким,что можно выкинуть его будет.
Прокачивал тормозухой и маслом,и не то не то не подходит,бочонки просто встают,мне кажется что литол может навернуть сальник,хотя хз , Андрюшок то делал,значит ок всё!Но по сути ройал блуд родной и так рулит,не зряж его сделали...
Кстати на счёт бочков...никто не пытался их разобрать и разбираются ли ои вобще?

EOS 15.05.2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Duval
Кстати на счёт бочков...никто не пытался их разобрать и разбираются ли ои вобще?

Бочки неразборные, это должен знать каждый :wink:

Если хотеть то разобрать конечно можно.....пилой........ :roll:

Gazza 15.05.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Андрюшок
Газз,а я кстати литолом всегда смазываю поршень в ручке-результат мага в дальнейшем не течет и по 3-4 мес,и больше.И сальники кстати не разбухали ,все было в норме.

Угу...по 3-4 месяца. Сам ты все и сказал.
Литол там не нужен. Смазку осуществляет магуровский блад. Если бладу надо будет протечь, никакой литол его не остановит.

У меня магуры после ремонта 2-3 года живут.

Купил новую магу, он потекла. Поставил новый сальник от москвича и больше магура у тебя никогда не течет вообще.

Lenin 15.05.2006 16:47

Интересно
У меня была проблема, что поршень плохо отходил.
попробовал со "случайно найденной" дома пружинкой :D
как Газза, стало не намного лучше. Но тут я заметил, что
в внешний пыльник просто немного клинит в цилиндре.
Я его снял - всё стало идеально работать.
правда совсем без пыльника (хоть этот и полное гэ) катаца не
нато. Я вырезал из куска камеры заплатку по форме, приклеил
её суперклеем к корпусу маги, в центре сделал небольшое
отверстие для штырька... Теперь прям как пыльник у хаеса.
Никакая грязь не пройдёт!!!

Sania 15.05.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Gazza
Купил новую магу, он потекла. Поставил новый сальник от москвича и больше магура у тебя никогда не течет вообще.

Это у тебя на Марте?

Creepy Crawler 15.05.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Gazza

Кстати, насколько я помню, там сальник от 400 -какого-то Москвича и когда я пытался найти тот ремкомплект с загадочным номером, во всех магазинах автозапчастей мне говорили, что такого старья у них нет

Serget 15.05.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от Gazza
Саша, ты чаго??
Литол ПРОТИВОПОКАЗАН резиновым уплотнениям. Не слушайте его. Любая смазка на основе лития угробить манжету, она разбухнет и превратится в желе. Проверено.

Не знал об этом. Теперь знаю :) Thanks за инфу.
Но силиконовая смазка по-любому будет работать как дополнительный герметик, не зря же ей о-ринги в боксах для всякой аппаратуры дайверы мажут.
Попробую сделать очередную замену сальника.
Цитата:

Сообщение от Lenin
Я вырезал из куска камеры заплатку по форме, приклеил
её суперклеем к корпусу маги, в центре сделал небольшое
отверстие для штырька... Теперь прям как пыльник у хаеса.
Никакая грязь не пройдёт!!!

Хорошая идея, надо так же попробовать сделать

Андрюшок 15.05.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Gazza
Цитата:

Сообщение от Андрюшок
Газз,а я кстати литолом всегда смазываю поршень в ручке-результат мага в дальнейшем не течет и по 3-4 мес,и больше.И сальники кстати не разбухали ,все было в норме.

?
?
?Угу...по 3-4 месяца. Сам ты все и сказал.
?Литол там не нужен. Смазку осуществляет магуровский блад. Если бладу надо будет протечь, никакой литол его не остановит.
?
?У меня магуры после ремонта 2-3 года живут.
?
?Купил новую магу, он потекла. Поставил новый сальник от москвича и больше магура у тебя никогда не течет вообще.

а я водичкой мыльной прокачиваю,и поэтому приходица смазывать литолом.Но моей маге это ща уж не поможет...Ручка сломалась:(

Duval 16.05.2006 01:56

Мда...на счёт прокачки жгут все просто не подетски...
15$ блуд стоит и проблем не будет...

Water 16.05.2006 18:17

бочки разбираются, там все предельно просто... читал сказку про джина и Алладина? там надо пощекотать бочек со стороны поршня-он сразу сам весь и разберется..
есть другой способ-показываешь боченку ножовку по металлу, он испугивается, у него инфаркт, рвется миокард и он весь раскрывается, остается потратить 500000евро на установку нового сердца со стимулятором)
еще один- самый доступный- распилить ножовкой по живому(без анестезии) правда бочку будет очень больно и тебя, возможно, привлекут к ответственности... (вариант возможен толька для разборки бочка, ремонт нереален)
а так тема была, я отписывал что я придумал, но с этим надо работать, а руки не доходють
http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=24109

FreeFly'Ist 17.05.2006 11:52

епт. раз уж разобрал ручку , ТАК ПРОЩЕ ПОМЕНЯТЬ сальник. В МАГАЗИНЕ САНТЕХНИКИ Я НАШЕЛ ИМЕННО ТАКОГО РАЗМЕРА САЛЬНИК КАК НУЖЕН. а вся эта муйня с изолентой бред полный. на долго ее не хватит.
кста, течь может и исправный с виду сальник,так как он может просто равномерно стереться и стать меньше чем нужно.

Creepy Crawler 17.05.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от FreeFly'Ist
епт. раз уж разобрал ручку , ТАК ПРОЩЕ ПОМЕНЯТЬ сальник. В МАГАЗИНЕ САНТЕХНИКИ Я НАШЕЛ ИМЕННО ТАКОГО РАЗМЕРА САЛЬНИК КАК НУЖЕН. а вся эта муйня с изолентой бред полный. на долго ее не хватит.
кста, течь может и исправный с виду сальник,так как он может просто равномерно стереться и стать меньше чем нужно.

Еще, насколько я знаю, изнашивается не только сальник. Со временем на зеркале цилиндра появляются задиры, через которые масло и течет

Duval 18.05.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Anton
Цитата:

Сообщение от FreeFly'Ist

Еще, насколько я знаю, изнашивается не только сальник. Со временем на зеркале цилиндра появляются задиры, через которые масло и течет

Как раз сальник то не снашивается сильно,чтоб ему сноситься в такой среде,ему надо лет 10 подряд работать,проблема в том что на самой алюминевой ручке,тоесть поршне,образуются те самые канавки,через них масло и прёт,и по-этому чтоб не текло надо чтоб сальник сильник плотнее прилагал к поршню...

Water 18.05.2006 23:09

не поршень, а мастерциллиндр, и чтобы все было еще круче, нужно сделать внешний резиновый пыльник(вместо тех пластиковых херовин, которые по сути его и царапают) и вместо этого пластикового внутреннего поставить еще один сальник, дабы поршень всегда ровно стоял и ровно двигался в циллиндре, не прикасаясь к стенкам, тогда будет достигнут наилучший результат)(

АнтонТриалюга 06.08.2011 02:01

сделать на маге открытую масляную ванну и расширительный бачок на пол литра, и места для установки тампонов во все миро точащие места....

Серж STem 06.08.2011 03:43

*facepalm*

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.