![]() |
Цитата:
|
n!tro,я пропустил тот момент когда ты стал философом :lol:
по теме. байк имхо странный) ну главное чтобы себе нравилось |
я аж чуть не прослезился.
BASH-буржуй млин |
я аж чуть не прослезился.
BASH-буржуй млин |
ага, такой буржуй, что не прошло и 6 лет как собрал тритон.
Просто на раме хз зачем экономить. 4 года назад я купил Batch KOT за 350 баксов у Вани. Отъездил на нем 4 года пока новую гео не захотелось. Вобщем время покажет что есть милек. Говоря про сломанные XTP не забывайте их рекордно низкий вес. А затеял я всё это занудство чтоб народ обращал внимание на качество рам и влиял на него там где может влиять. Начиналось всё с аккуратненьких Monty и Giant TT а закончилось вот таким вот подвальным отстоем и эхо с их пластилиновыми деталями. Почему-то мало кто думает что срывающиеся звёзды и резьбы педалей это не просто неоходимость покупки новых - это ещё и риск что-нибудь сломать самому себе. В триальном байке важны 3 вещи: 1. надежность 2. вес. 3. удобная геометрия Что я наблюдаю в индустрии триальных компонентов: смещение в ширпотреб из эксклюзива. Цены не снижаются, а качество всего неуклонно падает. Это очень обидно. Это происходить очень во многих сферах и виноваты в этом плять китайцы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
да. объяснять почему - не буду.
хотя можно. щвы клали быстро - торопились потому-что. сварщик же человек, ему хочется побыстрее сделать и свалить. А так как делали быстро - то изза высокой разницы температур накопились гораздо большие напряжения в металле, изза чего алюминиевые рамы рядом со швами и ломаются. При медленной сварке когда шов кладется потихоньку и неторопясь градиент температуры меньше ( меньше перепад между местом шва и материалом рядом ) меньше напряжения металла. надежнее и сам шов и трубы рядом со швом. После сварки по правилам рама должна проходить температурную обработку. T6 это означает, но для труб. Делается ли такая обработка для рам целиком не знаю, но то что милек твой не сделал её - это 100%. Конечно тебе неприятно это читать и ты говоришь про себя - злой BASH всё врёт. Но учти - предупреждён значит вооружён. Следи за перьями своей рамки. Наверно они первыми сломаются. И дропай аккуратнее. |
вот у меня старк за 6 тысяч рублей.и эта рама будет последнее,что я поменяю на байке,если она даже сломается
мне,правда очень понравилось рама только в одном соглашусь с Филом..очень много привареных узлов!! лищнее имхо |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, да, термообработка проводится после свараки по всей раме, что объясняет , почему питоны, с полностью затертыми швами, и когда их под царапинами не видно, не ломаются.... типа идет сварка, сваривают( все ЧПУ) получают раму... она с накопленными напряжениями после сварки... значит нужно произвести процедуру принудительного старения металла, зачем и делают термообработку, что приводит металл к состоянию "возврата" что означает рекристаллизацию, и образование новых, более мелких зерен, при этом снимаются напряжения и получается, что шов рамы, как бы выполнен слитно с трубами.... и прочность его , как бы, такая же, как и в середине трубы... а про кохх скажу так: чисто рейсинговые рамы... отсюда и 3 месяца гарантии, откатал чемпионат- сдал, получил новую, откатал- сдал или выкинул.... это не тренинг рама.. милец-хз... Пини вроде тоже не все ломаются, и гарантию он нефиговую мутит.... все зависит от человека.. я бы взял Пини, ввиду того, что в питер я поеду без б, при нужде, а вот в Милец..... ну его)))) автору- гео прикольная) на нем можно ньюскульный мод собрать! и получится офигенно(только без тормозов...) |
Цитата:
Нитро, я думаю Фил имел ввиду не то что ты сукатупойбомж, а что лучше уж поискать деньги на что-то более стоящее |
shtuk
:lol: :lol: я понял..но обычно он говорит про то,что я написал) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |