![]() |
Деф:то што в питере намного теплее произходит из за того,что у вас преобладают теплые и влажные воздушные массы с балтики и атлантики.В Челябинске же тип климата совсем другой.Он находится в другой природной зоне,на стыке климата умеренной зоны и резкоконтинентального климата западной сибири.Как раз ,такие сильные морозы там были из за господствующих там холодных воздушных масс,пришедших с сибири и севера Казахстана.А то ,что южнее этот город находится,это впринципе не о чем не говорит в данном случае.Кстати,Челябинск находится на одной широте с Москвой.Надеюсь я все понятно разъяснил:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я в Магадане родился))
|
Якутск находится как бы в котловине между горных систем,и теплый морской воздух с Тихово океана не имеет возможности проникать туда.Но зато проникает воздух с Сев-ледовитого океана,холодный и сухой.
|
Не знай как у вас, а в Аше вчера утром -22, а сегодня вечером +2
Вот такой катаклизм получаеца! |
у нас уже месяц +10 градусов )
тока вот я без вела сижу .... последний раз такая погода была 1986 году у нас(в новостях прочитал ) |
есчо пушкин писал " снег выпал лишь в январе на третье вночь" тобишь такое уже давно было ;)
|
2Андрюшок: Спасибо, разъяснил.... А то меня уже этот вопрос 3 дня мучает. :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
полюбому где-то прочитал.. погода нормальная..прям заипись.. а в городе ТЫНДА сейчас -48..во ппц |
у нас погода такаяже как всегда!+16!Я не жалуюсь солнце тепло!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |