biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Опрос:"ваше отношение к неправильной речи". (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=14579)

Dekker 01.03.2007 17:17

Вполне нормально отношусь... кого то слово мну бесит.. я лично не переношу "мне нра" просто не в какую...

Hobbit 01.03.2007 17:17

очень редко пользуюсь "падоночьим" сленгом,стараюсь писать правильно,без ошибок.

ненавижу,когда пишут предложение без знаков препинания,целиком "по-албански" и на транслите-таких надо за яйца подвешивать :D

tesla 01.03.2007 18:22

стараюсь не употреблять

Armen 01.03.2007 18:27

Ненавижу сокращения, ненавижу такие слова , как:
ПревеД
КросафчеГ
Имхо
и т. д.
и еще ненавижу велотриал!

Kефир 01.03.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Deftones
Цитата:

Сообщение от КOT
Употребляю наряду с обычной речью

убить

выпей йаду йуный сцукаван!

BASH 01.03.2007 21:42

Если ты сохраняешь способность говорить нормальным языком, то я считаю ничего страшного в "аффтарской" речи на форуме и даже в реале нет.

Другими словами, когда я в метро слышу интернет-слэнг меня ни капли не коробит, если сказано к месту.

Кстати сам этот слэнг постоянно меняется и скорее всего мало влияет на русский язык вообще. Ну разве что такие слова как "аська" "инет"
вошли в обиход, но опять же что в этом плохого? новые понятия - новые слова.

Дуда 01.03.2007 21:52

Отношусь, скорее, нейтрально, чем негативно. Бэш прав, если сказано к месту. то терпимо. Но когда через слово слышишь "превед, кросавчег", то тут уже, извините, о чем говорить?)

Trendo 01.03.2007 22:29

На сленг похер. Это неизбежно. Меня выводят грамотеи, которые вышли из школы с натянутой 3-кой по русскому. И вот всякие конструкции : "не кто не ходил, некто не ходил" и т.д. Такое не знать - позор, почитайте что "не" и "ни" от ударения зависит, а слитное написание от предлога. В инете редко запариваюсь насчёт пунктуации и орфографии. Но один из самых посещаемых сайтов - www.gramota.ru

p.s. Галина Александровна, спасибо! :) Умеют же люди привить любовь к языку. чмак
p.s.s. сам вышел из школы почти с 5-ой :) Домашние работы всё испортили

ONLY 01.03.2007 22:49

бесят преведы и аффтары, аж не могу!

сам в аське всегда пишу сокращая слова и делая опечатки, тк плохо освоил слепой метод )

к коверканью слов отношусь нейтрально.

Appex 01.03.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Armen
Ненавижу сокращения, ненавижу такие слова , как:
ПревеД
КросафчеГ
Имхо
и т. д.
и еще ненавижу велотриал!

:)

-=MIXMAKER7=- 01.03.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Trya
Разговарию по албански только на форуме, в жизни как парламентарий, зачастую думаю о словах которые прозвучат и о правильности построения предложения...

врешь как срешь!
и не стыдно?

Kефир 01.03.2007 23:44

Да мне пофиг, главное когда нужно уметь грамотно сказать/написать.
А то развелось "борцов против преведа", которые в нормальной речи двух слов связать не могут, зато другим указывают, как надо и как не надо.

delight 01.03.2007 23:59

Против языка, где почти все буквы в слове написаны не правильно. (когда надо думать над каждым словом что же оно значит)
В интернете против преведов, баянов и т.д. ничего против не имею. Даже сам употребляю. В жизни раздражает, когда некоторые особи, нахватавшись всего этого, не уместно употребляют, не понимая значения слов.

КOT 02.03.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от Deftones
Цитата:

Сообщение от КOT
Употребляю наряду с обычной речью

убить

сибя ап стену :)

Андрюшок 02.03.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Да мне пофиг, главное когда нужно уметь грамотно сказать/написать.
А то развелось "борцов против преведа", которые в нормальной речи двух слов связать не могут, зато другим указывают, как надо и как не надо.

Это ты сейчас про меня что-ли?Слова в нормальной речи я умею связывать, не волнуйся. И я не пытаюсь указать другим,как надо, а как не надо. К твоему сведению я не являюсь ярым борцом против "преведа".Мне просто нужно узнать мнение народа и провести некий соц.опрос. Если ты это употреблял не ко мне, то извини. Если ко мне, то ты очень неправ.

Hobbit 02.03.2007 00:57

а ещё меня бесят,когда говорят триальщики,а не триалисты

Kефир 02.03.2007 01:06

Андрюшок
Никого конкретно не имел ввиду. Сообщение писалось через час после прочтения основной части темы, даже не помню, кто что писал..

Deftones 02.03.2007 02:05

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Андрюшок
Никого конкретно не имел ввиду. Сообщение писалось через час после прочтения основной части темы, даже не помню, кто что писал..

Да я ваще все забыл!! :?
Ps Андрюша, хорошо, что ты принял мое сообщение к сведению и частично исправился.

TEMA4 02.03.2007 02:13

изредка употребляю... кстати помимо сленга в большом кол-ве, бесит, когда кто-то пытается ответить весьма серьёзно, сделав умный вид, и при этом пытается написать "типа" грамотно. и всё равно ошибки. нафига такие понты? у меня всети так админ делает) охота его грамотность(которой реально нет) ему в зад засунуть)

КOT 02.03.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Trya
Разговарию по албански только на форуме, в жизни как парламентарий, зачастую думаю о словах которые прозвучат и о правильности построения предложения...

заметно)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.