![]() |
Ой нет нет...
Я хочу быть в сладком неведении и думать что все у нас хорошо. На самом деле интересна эта тема. Но очеень не люблю читать с компа. Посмотрим на сколько меня хватит. :) 2TWO ЗАПАРИЛ! |
Я еще не прочел, но завтра в кпкатор закачаю и в электричке прочитаю..
М.б. Путин и такой "плохой", раз все знает и т.д., но если сравнивать с 90-ыми.. Хуже жить стало? Тема большая очень уж) Да и потом.. С чего мне верить этому Литвиненко? Я тоже могу понаписать многое. ЛАн.. не буду пока рассуждать. Сначала прочту. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто-то сильно беспокоится за свой бизнес и стараться быть незаметным в своих доходах. А кому-то стало сильно хуже и он сидит, не поделившись и не уехав из страны вовремя. Лично мне стало относительно хуже, т.к. за это время сильно ограничили политические свободы граждан и право на волеизъявление. Раньше была графа "Против всех", губернаторы назначались выборно и была минимальная явка на выборах. Теперь ничего этого нет. + Можно было выйти на площадь в виде митинга. Теперь ОМОН побьет => Выходить расхотелось. Боишься за яйца => Цель достигнута. |
Цитата:
Цитата:
|
Слово "нахапал" - это единственное, чем неудачники объясняют деньги нынешних нуворишей.
Имея возможность взять кредит и поиметь вышку - я бы этой возможностью непременно воспользовался. А зачем пропадать добру, если власть положило х*р на это и все просто гниет, а люди бухают, не работая? Все логично. Да, досталось легко, но клювом щелкать не надо. А когда ты блин развил и вывел производство на новый уровень, у тебя несколько тысяч подчиненных, которым платят зарплаты и они кормят своих семей - чем это плохо? Социальные программы для своих работников, собственные школы и детские дома. И вот ты за 10 лет, пробираясь через жирных бюрократических чиновников, строишь полноценную действующую компанию, ставишь на ноги то, что сгнило бы без хозяина. С чего бы это вдруг я обязан делиться с кем-то? Я сам это поднял. Нефиг было раскидываться. Когда любой бизнес начинает приносить большие деньги - это опасно, потому что государство "ревнует". Оно не может развить его так же. Поэтому когда клиент "готов", его бизнес просто национализируют. Сейчас так с нефтью, почти так с газом и прямо сейчас национализируется алмазная промышленность. Никто никому ничего не обязан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ок
|
Gazza
Разве Алмазы, нефть, газ это не наше богатство?Разве не наши предки отдавали жизни за эти земли, богатые на природные ресурсы?А ты говоришь что их "владельцы" никому ничего не обязаны? Цитата:
И вообще че говорить, наверно были действительно честные люди, которые своим умом заработали свои деньги, но помоему мнению все таки большинство владельцев крупных компаний в России это люди нарушавшие закон, и не раз. |
Вообще считаю глупо спорить о том, что для нас является тайной. Все равно не узнаем кто действительно взрывал небоскребы, метро .. может только лет через много :)
а на счет политики Путина - то что я сам вижу, и наблюдаю из экрана телевизора, считаю что либо возрождение России, либо мы станем еще одним штатом США. Понравилось как ВВП выступал на конференции по безопасности. Много толкового сказал. Даже не знаю за кого буду голосовать на выборах :о вот: Представитель Минобороны США Генри Оберинг заявил, что на Кавказе появится радарная установка, направленная на Иран. В свою очередь в Москве уверены, что расширение американской ПРО угрожает интересам национальной безопасности России. ----- Польша дала ответ на предложение США на размещение на своей территории элементов американской системы ПРО, и он заключается в готовности Варшавы начать переговоры по этому вопросу, однако возможные сроки размещения системы будут зависеть от "многих факторов". Об этом заявила, находясь в Азербайджане с визитом, глава МИД Польши Анна Фотыга. По ее мнению, размещение ПРО в Польше и Чехии увеличит в целом международную безопасность. Польский министр также выразила поддержку Варшавы процессу вступления в НАТО Украины и Грузии. "Если бы все зависело только от Польши, то Украина и Грузия были бы членами НАТО", - сказала Фотыга. так что нас окружают :) |
ужос - одним словом.
ух свалю я через пару годиков в Испанию или Швецарию :D |
Цитата:
|
Кстати щас смотрю Чрезвычайное Происшествие по НТВ. Там поднята тема про Литвиенко, сказано пару слов о фильме "ФСБ взрывает Россию"...
|
to Bash
пока мне немецкий друг в 2001 не намекнул на то, что не стоит всему верить, что наш новый президент говорит, я и не подозревал ,что терракты могли устроить спецслужбы... и лишь потом стал уже анализировать в голове факты (особенно якобы "предотвращенный" теракт). Про 11 сентября у меня есть одна ооочень занятная статейка (правда на немецком), где приводится многжество аргументов, говорящих в пользу того, что это был не теракт... Да, совсем забыл... всё в тойже Германии я читал книжечьку, такой тётеньки, Анны Политковской... про войну в Чечне... не уверен, что книга издана на русском... да и автора тоже уже нет в живых =( |
Цитата:
В данный момент получается так, что все, достигнутое одними, переходит к другим (смысл не меняется). А тебе и мне это не попадает никак. А уходит в ценные бумаги США и Европы. И нифига не инвестируется в родную страну. В Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии каждый гражданин имеет % от нефтедолларов, получаемых страной. Экономисты пробовали перекладывать эту систему на Россию. Получалось, что каждому жителю России примерно по 7000 долларов в месяц отчислений. А между тем, эти гигантские суммы оседают в карманах пары десятков человек. У нас гигансткий стабфонд. А пенсионерам кушать нечего. Не бред ли? А бизнесмены хоть подняли то, что сгнило бы, если бы они не вмешались. Ессно, передел собственности так просто не дается и они убивали друг друга. Потому что всем хочется богато жить. Времена были такие и все дрались за активы. |
В середине 90-х было реально купить квартиру в москве.
А сейчас честному человеку зарабатывающему допустим небольшие деньги - до 2000 баксов квартиру купить нереально. Почему? спросите у Лужкова. Почему Путин не вмешивается в эти грязные махинации с недвижимостью? Он что не понимает, что все это чистейший грабеж населения и наживающиеся кортели владельцев строительных компаний.. Да потому что у него связи везде и неохота лишать семью какого-нить троюродного племянника образно пары миллиарда долларов. Заебала уже коррупция!!! Да не виноват конечно Путин во всем. просто всего его окружению слижком выгодна такая обстановка потому что все кормятся из этой кормушки. Но я считаю что президент, который любит свою страну ОБЯЗАН ПРЕПЯТСТВОВАТЬ КОРРУПЦИИ а не смотреть сквозь пальцы и потакать. Ходорковского нашел блять козла отпущения. Ходорковский начал в политику вмешиваться и финансировать различные организации, несогласные с кремлем. За это его чмырят, а не за то что налоги не платил. Кстати насчет политики, я считаю что на данном этапе России нужна ДВУХПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА. только тогда оппозиция сможет хоть как-то влиять на обстановку. Вот вы ходите на выборы.. Скажите разве ваш голос способен что-то поменять?? ничего вы не измените как бы не голосовали. Так что никакой демократии нет в России. А в штатах с их РАВНОЙ борьбой между демократами и республиканцами ни один политик и крупный чиновник не позволит себе так безнаказанно брать взятки как у нас, так как сразу с позором будет посажен. Если его прикроют свои, то уж наверняка обличат другие. |
Цитата:
Ну и в начале этого тысячелетия тоже реально купить квартиру было... Да чего вы так рассуждаете... Разве такого раньше не было? По-моему так всегда было, м.б. русские такие.. Страна огромная - проблем куча) Кстати не матиримся... |
Вы думаете в США нет коррупции? Я вот в этом сильно сомневаюсь.
Мне вот интересно, если бы вы имели такую власть и связи, как депутаты, окружение президента.. вы бы не воровали? и жили бы на честную депутатскую зарплату? :eh: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:47. |