biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Жует цепь... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1479)

GnuX 19.04.2003 00:26

To Hary;s я об этом писал, но такое бывает, если после клепки цепи звено не разработали....................а если его не доклепали, то скорее всего, оно просто порвется.........

Gurik 19.04.2003 10:34

:arrow: я бы ее все-таки попробовал хорошенько помыть,а потом смазать. Мне помогло! У меня после зимы такая же хрень была - цепь аж закручивало наверх,все перо исцарапал. А теперь все пашет.

GnuX 20.04.2003 03:07

Gurik, а чем мыл?????????

X-filer 20.04.2003 05:18

Цитата:

Сообщение от Gurik
:arrow: я бы ее все-таки попробовал хорошенько помыть,а потом смазать. Мне помогло! У меня после зимы такая же хрень была - цепь аж закручивало наверх,все перо исцарапал. А теперь все пашет.

И у меня обсалютно тоже самое было :D 8O , точно так же сделал и тоже все прошло (сделал я это раньше чем прочитал твой пост) :D :) .

Gurik 21.04.2003 00:14

Мылом,чем же еще :D Кроме шуток,FAIRY в тазик,зубную щетку в руку,и вперед!Офигенно мыторно,но за то очень эффективно. :!:

Romik 21.04.2003 21:30

(Извените что так долго не отвечал)
Я к вашим советам прислушался и попробую сделать то что вы мне посоветовали ,а вот что дальше выдет то я напишу...... оК?
А на счет помывыки байка: часто мыть тоже плохо ведь железо все таки

Gurik 21.04.2003 23:11

Цитата:

А на счет помывыки байка: часто мыть тоже плохо ведь железо все таки
Это ты,конечно,загнууул...Вел надо мыть по мере необходимости,не чаще,но и не реже!!! :twisted:

Romik 21.04.2003 23:47

Ну вот ты лично сколько раз летом байк моешь?

GnuX 22.04.2003 01:33

Мыть цепь в Fairy!!!!!??????????????? Ну это уже верх извращенства:-))))))))))))) Мой бывший тренер запрещал мне мыть цепь даже в бензине..........типа береш зубочистку и тряпочку и звено за звеном потихоньку пида*асиш, можно цепочку в WD промыть, но только не очень обильно, можно в масле.............но не в бензине и тем более не в мыльном растворе.

PS: вот вам мой совет.......если цепь дошла до такого состояния, что без ее промывки уже не обойтись - купите новую цепь.............и время сэкономите и жизнь кассете с системой продлите. Я, например, стараюсь менять цепь каждые 2000-2500 км, за такой пробег она не успевает так испачкаться штоб клина ловить........конечно, время от времени я ее протираю тряпочкой.

A'Lex 22.04.2003 12:13

2GnuX

Ну это ты зря так категорично про мыло та.....
Не знаю как там твой бывший тренер, а я ваще
вел в ванне мою, бо настолько ухавоживается, что иначе никак...
Нормально так помоешь его под душем (главное чтоб струя не
сильная была и с областью втулок поаккуратнее) высушишь на
солнце, цепь смажешь, протрешь и ништяк такой наступает, бо
вел светится и доволен. Я когда прошлым летом кросскантрил,
так мне мой старый вел (Schwinn mesa) приходилось за седло из болота тягать. Какая там щеточка......! А два года назад
я с друганом в Крыму на дешовом муляже горного велосипеда
(что то типа Олимпии) ехал 4 часа под дождем по шоссе.
На утро *** нах.. колеса крутится перестали - заржавели.
И ни че разобрал втулки, пошкрябал, смазал и ништяк.
А про цепь, есть такая фича - цепемойка типа.
Так вот принцип ее действия как раз основан на воздействии
слабощелочного мыльного раствора. И рекомендуется эта хрень
многими очень и очень почетными людьми.

GnuX 22.04.2003 17:49

Цепемойки я видал, но вот на основе мыльного раствора никогда!!!!!!!!! Зафига мыть мылом, я имею в виду постоянно смазаные детали, если есть спец. моющие жидкости и жидкие смазки, которые тоже очень хорошо всякий песок и прочую хрень вымывают...................

А прошлым летом мы в море с велами купались.......................потом с кареток воду сливали:-))))))))))))))))))), а после моря и песка колодок на хопах ваще не осталось:-)))))))))))))))

Romik 22.04.2003 23:55

Парни спасибо огромное! Что не бросили помирать! Все ваши советы приму к сведению ,а результат после скажу оК!
И все таки сколько цепь надо мыть раз в год и менять по мере износа и как его определить :?:

Gurik 23.04.2003 00:50

Цепь,как и все остальное,надо мыть по мере загрязнения :D
Определить,что она грязная очень легко - просто потыкай
зубочисткой,или чем-нибудь таким между звеньев,если от туда грязь
кусками вываливается,значит верняк мыть надо :lol:
Но,если вел совсем новый (меньше 1000км) то мыть ее вряд ли надо,если ты,конечно,по высокой траве много не ездил (она очень часто застревает в звеньях).

Я слышал,что износ цепи определяется тем насколько сильно она
отклоняется в сторону (но по сравнению с первоначальной возможной
величиной,т.к. для цепей под 9 скоростей она,несомненно,больше).
Но я не углублялся в подробности,поэтому посоветовать точно не смогу.
А вообще,я меняю когда рвется,хотя это скорее всего не правильно:)

Ты спрашивал,как часто я вел летом мою...Когда как,но не чаще 1 раза в 2-3 недели,только пыль тряпочкой вытираю...

Romik 23.04.2003 10:43

Понятно!
Спасибо

GnuX 25.04.2003 01:59

Ну насчет того, что мыть ее раз в год надо ты явно загнул............у меня не было еще ни одной цепи, которая больше полугода бы держалась.................
Цепь стоит меньше кассеты с ситемой, поэтому менять ее надо стараться как можно чаще, так чтобы она не успела звезды загадить и чтобы новая цепь без проблем ну или с маленькой проточкой по старым звездам пошла................... Средний ресурс кассеты класса Sram 7.0 / LX - 5000-5500 км (кросс-кантри не очень грязное), следовательно цепь на таких кассетах надо менять через 2500-3000 км: -)))))))))))

ЗЫ: 3000 км летом - ничто, я за лето выкатываю полторы кассеты и три цепи :-)))))))))))), около 7000км.

Romik 26.04.2003 00:22

Ну ты зверь! у тебя растовка какая?

GnuX 26.04.2003 23:37

Смотря на чем растовка то...................
На бэмике - 11'
На байке - 16' + длинный подсидельный крюк:-))))))))), он собран на шоссе и кросс-кантри
На еще одном байке тож 16', но он собран на слалом.........

27.04.2003 00:10

Я смотрю у тебя полный арсенал байков! Времени то хватает на все или нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.