biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Крис Кинг или Фривил? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15778)

"DIKEY" 01.06.2007 22:01

Kissa!
Ок! Спасиб.

"DIKEY" 01.06.2007 22:04

Kissa!
ммма может ты его аську мне дашь? я несилен его найти!

olivertvist 01.06.2007 22:34

С крысой вес распределяется на заднею часть велосипеда сильнее,чем с фривилом .
4 года назад крыса была в почете,потому что аналогов не было! А сейчас с нашими шагающими технологиями...кто знает что лучше.
я лично крысу на эно собираюсь менять.

XPbIM3 01.06.2007 23:08

а я пожалуй за крысу +1

крыса есть крыса, если следишь за ней - все путем

Босс 01.06.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от cocktail
Цитата:

Сообщение от Andrusha)
Я за фривил. Только нахрена эхо то?Отзывы про него плохие.Не советую.Я вот второй день на триалсе, пока все отлично.

2-ой день, это не сомненно срок.

Для дебилов, типа Водо лизов и 5 секунд срок.

RazB0YniK 01.06.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от olivertvist
С крысой вес распределяется на заднею часть велосипеда сильнее,чем с фривилом .
4 года назад крыса была в почете,потому что аналогов не было! А сейчас с нашими шагающими технологиями...кто знает что лучше.
я лично крысу на эно собираюсь менять.

Пф. Ты когда покрышки покупаешь, тоже так рассуждаешь? ;)
Это такая мелочь незначительная. Не довод. Так почему собираешься менять? У тебя есть какая-то проблема с крысой?

Я за крысу, конечно. Чисто из опыта. Тут даже не надо мудрить, просто НЕ бухать лишней смазки и крыса будет работать идеально, а фривил от идеала далёк пока.

XPbIM3 02.06.2007 00:31

Цитата:

просто НЕ бухать
тоже вариант)))

RazB0YniK 02.06.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от cooper-t
Конечно фривил,хоть КрисКинг и закрепил за собой хорошее имя компании,но все равно с ней много гимора!!!ЕЕ каждый месяц надо чистить,после дождя просто пипец,очень дорогая да и весит больше чем фривил!

Бред какой-то! Она как раз таки более закрытая, чем фривил. И подшипники более живучие. Я просто не хочу, чтобы такие мифы гуляли и сбивали с толку людей.

XPbIM3 02.06.2007 00:41

Цитата:

Конечно фривил,хоть КрисКинг и закрепил за собой хорошее имя компании,но все равно с ней много гимора!!!ЕЕ каждый месяц надо чистить,после дождя просто пипец,очень дорогая да и весит больше чем фривил!
не дай бог вам попасть под ливень с фривилом - воду выливать потом из него будете
фривил тоже нужно раза два в сезон открывать - это даже в инструкции написано к нему
По надежности можно приравнять эно триалс к крысе, но это субьектвино, у кого как и кому как повезло.....

cocktail 02.06.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от XPbIM3
По надежности можно приравнять эно триалс к крысе, но это субьектвино, у кого как и кому как повезло.....

Думаю ни один эно не проживет 5 лет и более....

vampir 02.06.2007 02:55

Я за крис!буду менять фривил на крис!ибо лучше один раз заплатить 11тыщ. И катать 3 года и даже более.чем каждый сезон покупать новый фривил За 4 тыщ.
Щас катаю на эно триалз.катаю больше года.
Думаю если его перебрать то до конца лета он проживет!

ПУХЪ 02.06.2007 03:35

байк на крысе определённо легче!
ибо фиксированная втулка не на много легче крысы!
всё получается тоже самое, только внутри механизм, который весит около 30гр.
так, что о распределении веса на заднюю часть бака бред!
облегчение Да!

vampir 02.06.2007 03:55

С крисом можно поставить легкую каретку.118. Которую можно купить практически везде.
Еще Шатуны со звездой гораздо легче чем с фривилом.
И как сказал пухъ разница в 30 грамм на заднем колесе совсем не ощутима!
Так что вывод, надо брать крис!

DiverS 02.06.2007 08:39

А че она стоит 11?Я думал 16. Да и я так понимаю надо будет кататься на 22-18,так как на каретку 118 наверное не поставить шатун под резьбу со звездой. Ды и вообще как на ней с передаточным числом справляться? Я видел там есть СС, есть под касету. Если СС на сколько там звезда одевается?На ней ход ведь 5градусов? Почему так много сообщений о сломаных осях?...

Kефир 02.06.2007 09:52

Andrusha)
ппц, ты на обычных байках ездил? с кассетой?
Любую звезду вперед, любую назад. 22-18, 18-15..
Как раз на 118 каретку не войдет звезда 22 вперед на большинстве рам, скорее всего..

По теме - за те деньги, которые просят за крискинг, это должна быть идеальная втулка. Пока я слышу хоть о каких-то проблемах с ней - нет желания брать..

Sania 02.06.2007 10:20

:? Знаете, я подсчетал, эта уже 100500-тая тема в которой сравнивается Крыса с Фривилом!
Не знаю, я может тоже хотел бы крысу....

Dekker 02.06.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
По теме - за те деньги, которые просят за крискинг, это должна быть идеальная втулка. Пока я слышу хоть о каких-то проблемах с ней - нет желания брать..

Если честно... насмешил... это какие же проблемы? а знаешь почему? аотому что 99.9% триалистов кто поставили крысу ничего не писали тут ибо всё ПРОСТО СУПЕР... И на миллион найдётся такой... кторый умудрится её как ниоть сломать.. не поюзав и т.д.

Kефир 02.06.2007 10:37

Dekker
Не знаю, чего смешного..
Я, как и все, пытаюсь выбрать оптимальный вариант..
И готов отдать много денег за вещь, если она действительно стоит этих денег. Но когда я вижу у человека в статусе аськи "ура, крискинг", а через день "крыса **** бесит" - закрадываются сомнения.

vampir 02.06.2007 12:28

11 стоит Втулка не под диск и без усиленной оси. За 16 под диск и с усиленной осью.
Передаточное отношение можно любое поставить.
Хоть 32-20, хоть 16-13

RazB0YniK 02.06.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Dekker
Не знаю, чего смешного..
Я, как и все, пытаюсь выбрать оптимальный вариант..
И готов отдать много денег за вещь, если она действительно стоит этих денег. Но когда я вижу у человека в статусе аськи "ура, крискинг", а через день "крыса **** бесит" - закрадываются сомнения.

Извини, но про "идеальность" - это было правда смешно. Дело в том, что пока человек совсем не идеален, нельзя говорить об идеальности вещей. У крысы есть несколько проблем:
1. Слабая стандартная алю ось. => Надо юзать стальную.
2. Звёзды врезаются в алю барабан. Кто-то юзает стальной, а я просто забиваю на это.
3. Кривые руки хозяев. Например, перефигачат больше смазки, чем надо и не той вязкости. => Надо либо руки выпрямлять, либо просить помощи. И вообще в первые два-три года можно ничего не трогать и всё будет супер.
4. Кучка каких-то неконкретных слухов. Мол есть какие-то проблемы. => Надо пользоваться проверенной информацией.
5. Высокая цена в России. (Хотя она по-любому везде не дешёвая.) => Надо понимать, как долго тебе нужна будет втулка. Если ты собираешь реально долго катать, то лучше юзать одну крысу, чем сломать пару-тройку фривилов.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.