biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Высшее образование и карьера (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15840)

Trendo 07.06.2007 01:17

Хорошую тему затронули. Образование нужно не ради бумажки, а ради формирования сознания. Недавно пришлось отклонить очень выгодное предложение, после удачного собеседования мог пойти работать в свои 17 лет в фирму Sawtch (Свотч, пишу специально не правильно, чтобы в поисковиках не выскакивало), предлагали очень солидные денюжки (~2000$ + карьерный рост и т.д.), но родители встали против заочного обучения. Поэтому продолжаю работать на старых работах и учиться на инженера. В будущем планирую получить экономическое образование. Вообщем есть некоторые задумки по поводу обогащения, но работать на кого-то не хочу. Посмотрев что такое офис и какая это блевотня: изо дня в день пялиться в моник желание пропало. Да и к тому же для нормальной жизни в Москве очень много нужно денюшек. Зарекаться не буду. Всем удачи

Gazza 07.06.2007 01:25

Ну да...офис - это пипец :(
Сам работал...
Сидишь в костюме, сверху дует кондей, перед тобой монитор, еду покупаешь в соседней забегаловке, за окном жизнь.
Без мазы :)
В этом плане тритоны и организация тех же соревнований - гораздо более интересный процесс :)

PASHEN 07.06.2007 01:26

Трендо, ты прав. Личность формируется в универе. Но многие заходят слишком далеко ( всмысле образований). У меня 5есть знакомая, у которой 3 высших образования, в даный момент она адвокат. С одной стороны здорово иметь 3 диплома. С другой на это уходит пол жизни. Мне кажется самое главное уметь себя реализовать и в плане самообразования, быть мобильным уметь совмещать все по максимуму. Лично я всегда совмещал работу с учебой. В данный момент заканчиваю 4 курс автомех. универа. Работаю сисадмином :D

Артём. 07.06.2007 01:52

очень хорошую тему затронули.....побоьше бы таких....
я сейчас заканчиваю математический колледж на инженера ЭВМ при том, что я терпеть не могу эти компьютеры....диоды, транзисторы...бэээ))) просто надо было куда-то из школы своей уходить после 9....тогда не особо понимал чего хочу.... сейчас сеё заведение заканчиваю с красным дипломом, не прилагав никаких усилий....просто как-то с учителяи хорошо общался и слушал внимательно на парах.....я тут получил знания разве что из краткого курса менеджмента, который мне очень понравился ну и может из экономики, философии......но по специальности я ноль, ибо не моё это...
долго думал куда поступать и главное на кого....пришел к выводу, что наиболее интересным мне будет менеджмент ( я не выбирал исходя из перспективности, просто мне нравится)....вот собственно и решил пойти на него на вечернее и чтоб не терять время еще поступаю на очное в РГУФК на лечебно-физическую культуру и массаж....опять же для себя....люблю спорт, а универ соответственный да и в будущем пригодится......сейчас не смотрят какое у тебя высшее образование, в смысле на кого, а смотрят что ты из себя представляешь и как способен думать......потому что всеравно куда бы ты не пришел работать - везде нужно вникать и все учить заново......в вузе я думаю больше происходит становление тебя как личности, нежели подготовка тебя, как высококлассного специалиста.....этому только на личном опыте можно научится......
я думаю образование должно выбератся исходя из личных интересов.....если тебе это будет интересно, значит ты будешь учится, а значит и мозг будет работать :arrow: а это самое главное :!:

спасибо за внимание:))

nd 07.06.2007 02:45

не заморачивайтесь, все придет и деньги будут и карьера.

nd 07.06.2007 02:48

у меня 3 степени @ 20 лет.

счас нада выбрать между LA/SF, Miami, Tampa, Boston, NY. сижу и думаю, везде нравиццо)

зы. выебнулсо, да.

Kефир 07.06.2007 03:10

Цитата:

Сообщение от Gazza
Ну да...офис - это пипец :(
Сам работал...
Сидишь в костюме, сверху дует кондей, перед тобой монитор, еду покупаешь в соседней забегаловке, за окном жизнь.

Сижу в чем хочу и в тапках :D
Ем в олдскульной заводской столовой, сытно и вполне вкусно - 70-90 рублей это полное пузо.
Короче меня устраивает. Я ленивый как ппц. Пришел, сушек пакет, чаю поллитра, жопу в кресло и сидишь себе всякие штучки прикручиваешь в софт. Никаких волнений, беготни и проч. Отработал свои 8 жопочасов и отдыхать/кататься/итп со спокойной душой.

Я вот думал, на всякий манажмент валом люди валят, потому что типа модно, и не знают куда податься еще. У нас щас был семестр этого чуда. Всякие там экспертные оценки и пр. Ну такая скукота, все тривиально..

По учебе (электроэнергетические системы и сети) - есть всякие интересные вещи там. Но в плане работы по специальности все как-то не очень радужно..

Gazza 07.06.2007 03:39

Пахан, это у тебя в тапочках :)
А я когда оффшоры продавал, ко мне там дяди-клиенты на больших черных машинах приезжали, оплачивали свои компании. К ним с тапочками не выйдешь...

Есть корп этика и культура, ее приходится соблюдать.

Gazza 07.06.2007 03:41

Цитата:

Сообщение от nd
у меня 3 степени @ 20 лет.

счас нада выбрать между LA/SF, Miami, Tampa, Boston, NY. сижу и думаю, везде нравиццо)

В LA поезжай или Miami! Отдохни за нас!

Kефир 07.06.2007 03:50

Gazza
Дада, я это понимаю. Это главный минус "работы с людьми".

Bara 07.06.2007 09:14

ИМХО учеба и карьера - это элемент жизни впрок. Вот ее принцип: сей час надо напрягаться и париться, чтобы пато-о-о-ом расслабляться и получать удовольствие. Только вот обычно этого "потом" не наступает. Вот стандартная программа: учимся в школе - для того, чтобы поступить в вуз, чтобы потом его закончить и устроиться на хорошую работу, чтобы потом продвигаться в карьере, чтобы потом обеспечить себе безбедную старость. Человек все больше накапливает, приобретает, нарабатывает, чтобы в итоге ... умереть. Причем смерть миллионера может быть гораздо мучительнее смерти нажравшегося, заснувшего и непроснувшегося БОМЖа. Я конечно примитивизирую и утрирую, но что-то в этом есть, не так ли?
ИМХО гораздо кайфовее жить здесь и сей час. Получать удовольствие от текущего момента.
Поэтому если учеба и карьера в кайф и интересна, то почему бы и нет, а если в напряг то нах.
Очень часто люди не задумываясь принимают модели поведения и жизни, которые им впаривает общество.
Лично меня тошнит от современного понятия "успех".
Да, я немогу утыкать бриллиантами свой байк, но нах мне это надо?

Я все сказал. :)

Цитата:

Сообщение от Артём.
в вузе я думаю больше происходит становление тебя как личности

ИМХО это не так совсем. Никакое образование не влияет на нравственность, культурность, моральные принципы.

Но вуз все-таки развивает способность к самообучению, что необходимо в любой нерутинной работе. И это самое главное в высшем образовании ИМХО.
Еще вуз(как и школа) развивает исполнительность (рабская психология). Поэтому у отличника вероятность стать успешным начальником меньше, чем у хорошиста или даже троишника.
Кстати, американцы недавно опровергли свою же поговорку: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?". В результате исследований выяснилось, что богатые - это в основном люди со средним IQ. А среди людей с IQ выше среднего (высоким) богатых почти нет.

Эх, не быть мне богатым :D :oops: .

Hobbit 07.06.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Bara
Цитата:

Сообщение от Артём.
в вузе я думаю больше происходит становление тебя как личности

ИМХО это не так совсем. Никакое образование не влияет на нравственность, культурность, моральные принципы.

ты поучись на психолога я посмотрю как образование это не повлияет на твою нравственность :)

Dr. Maxx 07.06.2007 12:46

Мы пойдем другим путем....
6 лет в медицинском вузе за счет бюджета города, потом год терапевтической интернатуры, 3 года отработки, далее ординатура и т.д. и т.п....Моя специалность накладывает отпечаток на модель обучения, а еще она ДРУГАЯ. Менеджмент, маркетинг, экономика-мы все это видим, только немного по-другому, с другой стороны. Офисная жизнь это-геморрой, простатит, остеохондроз, остеоартрит, пневмонии атипичные (кондишен охрененный инкубатор), плюс гипертония, инфаркты, инсульты.. Прочие специальности (включая мою) не лучше. Какой вывод? Кем бы не стал человек, жизнь будет периодически переводить стрелку в наши цепкие руки в латексных перчатках!

DiverS 07.06.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Trendo
Хорошую тему затронули. Образование нужно не ради бумажки, а ради формирования сознания. Недавно пришлось отклонить очень выгодное предложение, после удачного собеседования мог пойти работать в свои 17 лет в фирму Sawtch (Свотч, пишу специально не правильно, чтобы в поисковиках не выскакивало), предлагали очень солидные денюжки (~2000$ + карьерный рост и т.д.), но родители встали против заочного обучения. Поэтому продолжаю работать на старых работах и учиться на инженера. В будущем планирую получить экономическое образование. Вообщем есть некоторые задумки по поводу обогащения, но работать на кого-то не хочу. Посмотрев что такое офис и какая это блевотня: изо дня в день пялиться в моник желание пропало.

что ты такого умеешь что тебя,17 летнего мальчика хотела взять на работу с окладом в 2к.Ты же только школу закончил. И я так смотрю у каждого стоит цель соскочить. Кто же жить то в России будет?

FIN4ER 07.06.2007 13:29

У меня немного другое мнение на счет жизненного пути. Как показывает опыт , в частности, опыт окружающих меня людей ,финансовый статус человека в большинстве случаев зависит только от самого человека и его целей и неважно какое у него образование и кто его родители. Просто изначально люди нацелены на зарабатывание денег и они их делают просто не из чего грубо говоря!Также такой семейный явный пример: сестра зарабатывала более 2 тыс. дол. , но она транжира поэтому хоть она бы зарабатывала 10 тыс серовно она будет все тратит и даже занимать умудрятся!Вместо покупки недвижимости-машина. Причем эта машина у ней первая!Спрашивается зачем покупать 1 машину за такие деньги и учится на ней водит чтоб ее разбивать(Что и происходит сейчас):)Учеба думаю только как дополняющий фактор помогающий в процессе. Часто люди сначало становятся обеспеченными, а потом думают куда пойти учиться)) Щас много куда берут работать без опыта работы если поискать, только там нет оклада все зависит от тебя и некоторые умудрятся заработать большие деньги) Это мое личное мнение!

Bara 07.06.2007 14:28

Hobbit, ты хочешь сказать, что психолог не может совершить безнравственный поступок?

Dr. Maxx, пока мы активно занимаемся велоспортом, ничего из того, чем ты пугаешь, нам не грозит :wink:. А кондиционеры - это зло несомненно.

Цитата:

Сообщение от Andrusha)
И я так смотрю у каждого стоит цель соскочить. Кто же жить то в России будет?

Я буду! (=патриотище!)

Я смотрю тут многие мечтают разбогатеть, замутить большой бизнес. Фу, как это пошло. Я думал, что болезнь 90х начинает проходить...

Все-таки считаю, что настоящее удовлетворение может принести только творческая или исследовательская деятельность.
Имхо зарабатывание денег не должно быть целью, а должно быть средством.

Hobbit 07.06.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Bara
Hobbit, ты хочешь сказать, что психолог не может совершить безнравственный поступок?

может,конечно,но я не о том.
просто обучение на психолога откладывает свой отпечаток,т.е. становишься спокойней,не высмеиваешь то,над чем раньше раньше легко смеялся,несколько другой взгляд на мир получается в итоге.

а мой путь такой:
доучиться в универе (ну если не выгонят :D ),потом аспирантура.Со следующего года пойду работать скорее всего в старую школу психологом на минимальную ставку.Просто чтобы приезжать раз в неделю,вести какую-нить фигню,но зато стаж работы будет.
+попробую получить второе высшее на переводчика.
далее если всё получится,то получаю диплом психолога по управлению и рекламе с правом преподавания и диплом переводчика.
ну а дальше посмотрим кому я нужен с такими знаниями=)))

DiverS 07.06.2007 14:56

Мне очень еще не нравится фраза "делать деньги". Как то она нелегально звучит. Лучше бы деньги зарабатывать, то есть получать именно столько на сколько ты сделал общественных благ. В моем понимании, убил, вытащил кошелек-сделал деньги.

Gazza 07.06.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Andrusha)
И я так смотрю у каждого стоит цель соскочить. Кто же жить то в России будет?

Что-то я в этой теме ни в одном посте не увидел, что кто-то хочет соскочить и уехать....

Dr. Maxx 07.06.2007 15:06

Пущай соскакивают, нам больше достанется :wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.