Цитата:
Сообщение от cocktail
Цитата:
Сообщение от Strogin Style
Цитата:
Сообщение от Gazza
Цитата:
Сообщение от EveriyS
..писец просто..я в шоке..
куда катицца мир!
|
Не мир катится. А совок катится :(
В нормальном мире народ на поршах по городу 40кмч ездит. А в воскресенье на гоночной трассе гоняет свои двести.
|
А причем тут совок? Не соглашусь! В Испании, Голандии - на трассе отжигают! Не говоря уже о Турции, Японии. Так что про совок не надо. Тем более, ты, наверно никогда не был, скажем в городе Смоленск, там ни одна машина больше 60 в городе и больше 90 на трассе не едет! Типа там не совок? Не смеши...
Все зависит от простого менталитета. В одних гоодах он один, в других абсолютно другой, не зависимо от религии, воспитании.
Могу сказать со 100% уверенностью, что штрафы - лечат. Испоробовал на себе, в том же Смоленске, 4 штрафа по 100-200 руб и все... Едешь по правилам.
По теме - я в шоке.. Не представляю состояние друзей, ведь им еще и родителям нужно было рассказать... Тем более состояние родителей...
Старайтесь вести себя на дороге внимательно, не нарушая правил, лучше где-нить на открытой площадке подрифтовать, не переносите игру на дорогу...
|
Согласен, это скорее от города зависит больше. Во многих больших городах других стран люди ездят также отвратительно. Другое дело что там законодательство в некотором роде по совершеннее.
|
Это как я с отцом неоднокртно ездил в Минск.
Отец там просто офигевал от движения автотранспорта.
В любой момент может выйти человек на дорогу где зебра, тут же все остановятся и его пропустят. Даже меня удивило то, что перед зеброй на дороге есть метки которые толстые(жёлтые полосточки). Когда ты подезжаешь к зебре, то колёса наезжая на эти полосочки издают стук, который хорошо слышан и сразу понимаешь что надо сбросить скорость. Если на МКАДе (Минская) стоит знак 100км\ч, то никто не привысит скорость выше. Так же на других дорогах со коростным ограничением.
Стоят везде камеры, и если тебя засели, то на ближайшем посту тебя вздерут по полной.
Штрафы высокие у них. Лукашенко хорошо постарался. Когда разговаривали со знакомым отца, тот сказал что у них везде такой контроль. Котрорый обеспечивают ДПС, ППС , Милиция и прочие органы.
Это в пример что не только на дорогах такое.
Я домой один шёл в 12 часов ночи и был уверен что меня никто не кинет и не замочит в переулках.
Я считаю что порядок на дорогах полностью зависит от государста(а не от города, села и т.д.) и его способностью контролировать порядок везде.
Штрафы думаю хорошо подействуют на население(ездунов))).
|