biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОПРОС:Какие рамы самые жесткие ? ? ? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16753)

Alterman 16.08.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от DiverS
жесткость рамы это плюс?

я бы сказал - мягкость это минус :) если в районе кареточного узла не скручивается сильно, то и все норм - остальное может и не ерунда, но не надо циклится и преувеличивать - ощущения там всякие :) да и с дуру можно надавить так что и самая жесткая заиграет - знаете есть такие испытатели, которые если хотят проверить как работает мягкая вилка, просят байк попробовать и начинают катать по асфальту вокруг все время нажимая на руль - ну дите прям заигралось :) что он пытается выяснить таким образом - это загадка - потом наконец то слезет и вынесет свой вердикт - хороша или плоха вила..............или у вас никогда не проверяли жесткость тормозной ручки таким образом? подходит триалюга - дай попробую и сцуко двумя пальцами со всей дури давит - убивал бы таких цепью кмс910 по дурной башке :evil:

умник, когда я говорил, что жи лучшая?

-=Umnik7=- 16.08.2007 16:08

никто из здесь присутствующих наверно не ездил и на жигулях и на феррари. и поэтому никто не знает какая машина быстрее.

точно также ведь никто не знает что жестче старк или зу

DiverS 16.08.2007 16:26

умник ты не умник

сцукен 16.08.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от DiverS
умник ты не умник

дайверс, ты мудак!

egblob 16.08.2007 16:38

Вложений: 1
иа думаю, что этам рама самая жоская. во фсех отношениях.

DiverS 16.08.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от сцукен
Цитата:

Сообщение от DiverS
умник ты не умник

дайверс, ты мудак!

а ты сцукен. ты это заметил?

EveriyS 16.08.2007 17:06

о боже уродства...буэээээ :barf:

ostin 16.08.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от DiverS
Цитата:

Сообщение от сцукен
Цитата:

Сообщение от DiverS
умник ты не умник

дайверс, ты мудак!

а ты сцукен. ты это заметил?

Это тот редкий случай, когда я согласен с дайверсм!!!)))

Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что жесткость рамы напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена...
И если например 2 рамы разных производителей сделаны из одного сплава - они будут отличаться по жесткости или нет? :?

ExtremeMan 16.08.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Umnik
никто из здесь присутствующих наверно не ездил и на жигулях и на феррари. и поэтому никто не знает какая машина быстрее.

точно также ведь никто не знает что жестче старк или зу

жесть....

2ostin: ну от геомы ещё же зависит вроде... трубку лишнию впихнуть куда надо например)

Bara 16.08.2007 22:23

Я под жесткостью рамы понимаю то, как легко скручивается зад при нажатии на педаль. Это ессно зависит прежде всего от конструкции заднего треугольника.

Я могу только сказать о своей раме (Адамант А1 сток 2007 лонг), что можно и по жестче. Если колодки выставитть достаточно близко к ободу, то при пробивках с плоскости (не от угла) обод будет цеплять о левую колодку.

Не катался на зу, но думаю, что усиления перьев(трубы и крылья) на старых моделях положительно влияют на жесткость.

Мисюля Никита 16.08.2007 22:37

идиоты)), эту Вам к нашему Юриию7. Он точно знает

Diesel Power 16.08.2007 22:52

он всегда все знает :lol:

[bounce1986] 17.08.2007 00:37

на фотке аццкий байк :D
про жесткость: катаю на ZHI z1, заметил мягкость труб, т.е. при ударе об трубу она гнется, вчера байк упал просто набок об грань и вмятина сделалась. ИМХО не должно так быть, АЛЮ ведь жосский материал, видимо сплав не тот или закалка... короче материал говно на раме, а гео отличная

Fedorook 17.08.2007 02:14

Кто про что: один про скручивание, другой про вмятины.

Могу сказать, что на херетике нажимал на педаль и рама скручивалась очень сильно. На царе было заметно жестче. Когда пересел на жи, внимания не обратил, но особой разницы не заметил.

Думаю, банан хорошо выполнен в плане скручивания. Но сам не катался - сказать с уверенностью не могу.

Bara 17.08.2007 11:28

Мля, боунсе1986, Алю не обладает какой-либо жесткостью. Нет у материалов такой хар-ки, разве что у воды.

Плужара 17.08.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Bara
Я под жесткостью рамы понимаю то, как легко скручивается зад при нажатии на педаль.

у тебя подворачивает заднюю покрышку,перекашивает колесо, а сам зад кончно скручивается но я думаю глазом ты не увидишь.

Не веришь - накачай покрышки до дуба, и понажимай на педаль, уже будет гораздо меньше скручивать, ещё наклонив байк и нажав на педаль ты даёшь поперечную нагрузку на обод...

zatoichi 17.08.2007 13:50

Надеюсь все понимают что жесткость и прочность не одно и тоже.

Кто что понимает под жесткостью рам? жесткость в какой плоскости? Например рама может мягко принимать дропы и удары(Монти Шок Абсорбинг Фрэймз), а может вообще не гнуться в этой плоскости как зуу питон 06 например, тк. фреза и геометния палокообразная. Другое дело жесткость при нажатии на педаль. Здесть тоже зависит от мясистости кареточного узла и перьев. А еще сильнее все зависит от метериала. Могу сказать точно что алю намного жесче хромоля, а хромоль жесче стали. Титан тоже очень гибок, так что рамы тритон крутые, но не жесткие)
Вмятины не показатель жесткости. стальную раму хер помнешь об трубу, но она очень гибкая.

Gazza 17.08.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от zatoichi
Титан тоже очень гибок, так что рамы тритон крутые, но не жесткие)
Вмятины не показатель жесткости. стальную раму хер помнешь об трубу, но она очень гибкая.

+1 :)
Собственно, за "пружинные" свойства титана, его и выбирают. Люди, которые понимают, что им нужно :o

Андрюшок 17.08.2007 22:15

Хы ы ы ы, Metallica, & Diesel Power, точно подметили :-D Юрий 7 он такоой :)

EveriyS 17.08.2007 22:37

ЭУ ЮРЧЕГ ТЫ ГДЕЕЕ????? :D :D

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.