![]() |
vampir
))) каждый имеет право ошибаться или заблуждаться) критерием моих размышлений явилось время)))) думаю оно и покажет) |
Цитата:
|
Подведу итог:
прокачивать положено Минеральным маслом (не содержащим синтетических присадок, желательно Royal blood или другим гидравлическим маслом) с ним не будет большого износа цилиндров Плюсы: хорошо смазывает, не испаряется не пенится Минусы: сильно меняет объём от воздействия температур, загустевает на морозе Спиртосодержашими расстворами (мыло-вода-спирт, очистители стекол) Плюсы: обладают более жидкой консистенцией(быстрее циркулирую по системе) Минусы: Низкое смазывающее свойство, спирт постепенно испаряется, пенятся (при прокачке в образуются мелкие пузырьки) Для информации: сушествуют авиационные гидравлические масла с очень низкой вязкостью и диапозоном рабочих температур от +60 до -55. Поставляются в бочках по 200 литров :lol: если что-то забыл дополните! |
Цитата:
|
only вроде нный год катает на маге с тосолом внутри...никаких проблем
|
я катал на маге прокаченой тосолом и дистилированой водой с тосолом. сальники не текли. катал месяца 3.
|
Тосол=антифриз - это не дот. Вроде как он менее агрессивен, т.к. требования к нему ниже.
Впрочем, как и дот, он бывает разный. |
Цитата:
|
вчера в тосоле руки испачкал - кожа задубела. так что срок службы сальника точно сокращается.
купите джонсон байби если нет денег на минеральное масло. А вообще шимановское масло красное отлично подходит. прокачать можно хоть бензином - тока сколько мага протянет вопрос. у меня мага живет по несколько лет и не течет (рекорд - 8 лет). в том числе изза того что пракачиваю не чем попало а только минеральным маслом. |
Сашуль, прокачай лучше серной кислотой))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бяка... я про хугарден.. какой-то он не такой стал.
По теме - я пробовал маслом родным, тобишь бладом, маслом лукойл минеральным, обычной водой и водой с антифризом. С маслом - вата, с водой - зимой не покатаешь, с антифризом - катаешь круглый год, ручка ходит четко и быстро. Тосолом не пробовал, но все автолюбители знают что тосол разъедает алюм и образует в нем раковины и рытвины, почему тоже самое не может произойти с алюм деталями маги? Все автоЛЮБИТЕЛИ стараются заливать антифриз какого-нить известного производителя, а не тосолы отечественного производства. |
Чувствую у нас была небольшая путаница с терминами. Я (видимо наивно) предполагал, что антифриз = тосол. Видимо это не совсем так. Я (да и практически все в Челябинске) прокачивают магу антифризом. Лично я беру Freezex (синий).
Цитата:
Джонсонс Бейби Ойл густое, мне не понравилось как с ним мага работала, а зимой вообще с ним катать невозможно.[/quote] |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |