biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подойдут ли на морду DT Revolution 2.0-1.5-2.0? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17091)

ПУХЪ 12.09.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Vinzor
Во-первых алюминивые нипели нежные как вагина целки, во вторых: Revolution - пластилин: у меня 2 спицы из 264 превратились в 273 мм!!! Я аж акуел! В-третьих, из-за мягкости спиц очень тяжело центровать колесо и выводить биения, в-четвертых, я боялся их сильно натягивать, дабы не получить полный комплект 273-х спиц,

ты точно в это уверен????????????????????????
звучит очень смешно, ибо спицыполучают нагрузки огромные и то что ты их заспицевал слабже или сильнее растягиваться они просто не могут, или это есьтественно сотки (0.001мм) в мес.

Да, неее, не могут они так! :o

andzhi4 12.09.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от ПУХЪ
Цитата:

Сообщение от Vinzor
Во-первых алюминивые нипели нежные как вагина целки, во вторых: Revolution - пластилин: у меня 2 спицы из 264 превратились в 273 мм!!! Я аж акуел! В-третьих, из-за мягкости спиц очень тяжело центровать колесо и выводить биения, в-четвертых, я боялся их сильно натягивать, дабы не получить полный комплект 273-х спиц,

ты точно в это уверен????????????????????????
звучит очень смешно, ибо спицыполучают нагрузки огромные и то что ты их заспицевал слабже или сильнее растягиваться они просто не могут, или это есьтественно сотки (0.001мм) в мес.

Да, неее, не могут они так! :o

Именно так оно и было! Все спицы были одинаковые - 262 и 264, одна спица как-то сильно стала вытягиваться, пока вся резьба не вылезла из нипеля... ну я её выкрутил и измерил: 273 мм!!! Тут скорее причина в том, что спица немного подкантривалась в нипеле и скручивалась, и из-за кручения так легко вытянулась... При работе спиц на удар такого не будет, т.к. они просто растягиваются. Поэтому лучше все спицы смазать перед спицовкой...

Peter Green 12.09.2007 21:44

Может те подсунули не того размера? а может они левые были?

andzhi4 13.09.2007 00:21

Неее, нормальные были спицы, а размер сам высчитывал и измерял... хотя возможно пара бракованых попалась... Что вряд ли... я так понял, они легко вытягиваются, когда спица заедает в нипеле и начинает скручиваться...

Steppen 13.09.2007 02:00

Впервые слышу, чтоб спица растянулась на 9!!! мм.
Может, внешняя стенка обода мягкая и вытягивалась....
Я собирал колесо на ободе жи и было видно, как внешняя стека гуляет....

andzhi4 13.09.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Steppen
Впервые слышу, чтоб спица растянулась на 9!!! мм.
Может, внешняя стенка обода мягкая и вытягивалась....
Я собирал колесо на ободе жи и было видно, как внешняя стека гуляет....

Ну могу выложить фото! Обод нормальный, достаточно жесткий. И гулял явно не он, ведь я спицу вытащил и измерил, а она сцука удлинилась! Я ведь уже третий раз говорю - её видимо заклинило в нипеле, а я не заметил и продолжил крутить, при этом спица скручивалась и легко растягивалась! Меня об этом еще продавец предупредил: так между делом сказал "Они вытягиваются", но я не придал этому значения, и понял, что вытягиваются они потихоньку во время эксплуатации, тек ведь нет, они вытягиваются во время спицовки. Думаю, этого не стоит бояться, просто надо аккуратно спицевать и смазывать все спицы хотя бы вэдэхой, чтоб они свободно вращались в нипелях...

Xirurg 21.09.2007 18:59

Мне кажется,что просто спицы на концах,которые вставляются во втулку,в этом месте разгибаются вот и все и как следствие как бы удлиняются :wink: Там же кончик у спицы загнутый,и пря натяжке спиц он выходит из фланца втулы и разгибается...

Grisha_T34 21.09.2007 20:30

просто у кого то кривые руки!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.