biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тормозной вопрос 2 (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17846)

Peter Green 13.11.2007 03:14

Цитата:

Сообщение от XPbIM3

надо отделять мух от котлет

ааа

Цитата:

Сообщение от XPbIM3

Цитата:

пусть модовское колесо крутится N оборотов / сек.
скорость вращения ВООБЩЕ никак не влияет.
скажем так, у нас нет скорости , тоесть колесо заблокировано. с зажатым тормозом мы пытаемся катить байк по земле.

ну так понятно.

а я просто представляю двух триалюг, они едут болтают, один на стоке, один на моде, и тут перед ними вырастает из земли баран людовикович и кричит "а". Они по тормозам. Ну всё я понял спасибо)

Sania 13.11.2007 09:25

Я сейчас подумал и решил, что здесь главное расстояние от верха покрышки до обода :) Вот здесь появляется вся сила! (а может и нет :? )
Ну не знаю, надо у физика сегодня спросить :) Может он ответит :D

Kефир 13.11.2007 09:38

Пинцет, все двоечники! :lol:

@Gudron 13.11.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Harold
есть факторы не только в размере роторов,а и сколько поршней,вот некотрые ставят на стоки 160 и че хуже тормозит?

от количества поршней зависит "дозируемость" тормозного усилия т.е. как мы привыкли её называть - модуляция. Принцип таков (допустим у нас 4-поршневой тормоз) поршни в системе соединены попарно последовательно т.е. при нажатии на ручку выдвигается одна пара поршней и прижимая колодку с одной стороны, жмём сильнее и выдвигаются остальные и получаем максимальное усилие. Суммарная плошадь поршней многопоршневого тормоза равна суммарной двухпоршевого, вернее отношение площади сечения мастерцилиндра равно сумме площадей поршней как и 2-х поршневого так и многопоршневого. Получаем что усилие пальца, прилагаемое к ручке преобразуется передаётся одинаково.

AtomP4FX 13.11.2007 13:28

Правильно Грин все сказал, момент силы у стока больше. Все равно, как поднять одну и ту же массу (массу мода и стока с учетом погрешностей можно считать по сравнению с массой райдера примерно одинаковой) рычагами разной длины. На моде рычаг меньше, т.к. колесо меньше по диаметру => при одной и той же силе маге легче противостоять прокручиванию.

Harold 13.11.2007 15:20

диски лучше полюбому ,и на стоках и на модах ,была магура ободная,
если сравнивать то пипец разница,а вот 203 роторы это перебор

Sania 13.11.2007 17:20

Я что-то склонился больше к той версии, что торможение одинаковое, так как вся сила идёт от верха покрышки до обода :wink:

Cooper 13.11.2007 19:22

блин, ну или я тупой, или одно из двух.
на стоке рычаг больше=>лучше торможение. (сила при, допустим, одинаковой скорости на моде и стоке одинакова, т.е. инерция, которая зависит ещё от веса, кроме скорости. так вот сли скорость и вес одинаков, а следовательно, и сила одинакова, на стоке легче затормозить за счет большего рычага.
а при чем тут резина немогу понять, всё,сейчас возьму листок бумаги и буду пытаться вспомнить школьный курс физики

@Gudron 13.11.2007 19:29

cооperну не тупи на стоке больше размер колеса и но и вместе с тем больше рычаг (расстояние от оси до тормоза) так вот соотношение этих самых рычагов у стока и мода почти одинаковое к соотношению размеров колёс!

Cooper 13.11.2007 19:45

если сила одинакова, а у стока рычаг. тормозящий эту силу больше, следовательно, большим рычагом проще остановить одинаковую силу. Я считал, что высота от тормозмой поверхности до точки соприкосновения с опорой а стоке и моде одинакова, значит, её можно не брать во внимание

Cooper 13.11.2007 19:51

http://i011.radikal.ru/0711/d5/873e7a5419bc.jpg

Kефир 13.11.2007 20:13

cооper
Нарисуй все силы, действующие на колесо, и подумай.
Блин, 19 лет! Это же пипец элементарно :?

Cooper 13.11.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
cооper
Нарисуй все силы, действующие на колесо, и подумай.
Блин, 19 лет! Это же пипец элементарно :?

***, если такой умный, нарисуй сам, в 21 год-то можно научиться пеинтом пользоваться! :evil:
сила, которую надо остановить одинакова? одинакова. Рычаг стока больше?

что за гавно происходит на бт, никто ничего нормально объяснить не может, всё, ***, самые умные?!

Sania 13.11.2007 20:21

:lol: Артём, ты тупишь! Откуда то сило появляется? Смотри рис.

http://i013.radikal.ru/0711/44/374cd1de220a.jpg
ЗЫ: Все красные силы между собой равны! :wink:

Весь силовой момент появляется как раз между покрышкой и тормозом, а втулка и велечина колеса здесь вообще не причём! Вот! Это я думаю точка :D
А как вы думаете?

Cooper 13.11.2007 20:33

sania спасибо
всё ясно

но все эти разговоры и споры, что вечно ведутся, особенно на эхофоруме.лт, что на моде лече меня уже бесят, прыгает человек, а не велосипед

Sania 13.11.2007 21:06

На моде всё ровно, на моде легче! :D

ЁЖЪ 13.11.2007 21:33

блин, физики вашу папу :) помоему достаточно представить себе колесо как рычаг, длиной от центра колеса до покрышки.. Где рычаг меньше, там и нагрузка на тормоз соответственно меньше.. следовательно и торможение эффективнее..
Можно подойти практически=)) береш сток и мод..и пробуешь при зажатых тормозах прокрутить колесо :lol:

не ну может я не прав канешно :roll: :)

о! моё 500 сообщение и лисопед ф подарок :lol:

Sania 13.11.2007 21:53

:lol: ЁЖ, да это ты физик папы :lol: Когда ты прыгаешь сила идёт от поверхности/покрышки до обода! А когда ты крутишь педали и торможишь, то тут уже совсем другая ситуация! И конечно здесь лучше тормозить будет сток! :wink:

ЁЖЪ 13.11.2007 21:59

непонимаю :roll: как разница что ты делаешь..прыгаешь или едешь.. и причём тут расстояние от покрышки до обода.. рычаг он и есть рычаг.
я блондинко :twisted:

Sania 13.11.2007 22:42

:lol: блин... Так лень объяснять! Я бы тебе лучше словами рассказал бы показал, но писать это всё закалебусь.
Попробуй разобраться :wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.