biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Облегчение байка. Есть стопицод вопросов. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18251)

rastayak 23.12.2007 22:09

Я слышал, что титановые спицы не любят нагрузки от градусов, а крутиться я люблю. Магниевые обода - по моему я их убью быстро, потому что коряво катаю.

Для более четкой балансировки хочу перенести фривил вперед.

ПУХЪ 23.12.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от maroZZ
можно:

вилку титан,
обода: впереди мавик, сзади доб (передний),

.

Про обода перебор)
с таким успехом в погоне за весом, можно просто поставить одинарные кантрийные)))))))

Ставь задний ДОБ будет отлично, а передний только для морды.

А вилку Ти ту которая 600гр. она не для триала.
через морду особо не попрыгаешь!)

MaZaY 23.12.2007 23:18

а пакрышки в топку меняй на максис
б вилу в печь на переплавку ,бери стелс
в по калёсам и ободам не парься
г если меняешь систему то бери эхо черные каторые и переноси фривил вперёд
д переклюк на лом купи ураганный натяжитель...
е отпели нижнюю трубу у рамы!

big_T 23.12.2007 23:32

Вова, Вова, Вова.... В общем сколько раз тебе не говори все бестолку.
Я тебе уже не первый раз говорю о том, что надо сменить систему,покры с них ты получишь 700 гр железно, с педалей еще 150 гр, если на магнивые. А вообще чем больше облегчаешь байк тем мягче и четче надо прыгать. И купи себе наконец новый бб7 на 180 и не парь более ни кому мозг...

Alterman 24.12.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Frod
скока примерно должен весить нормальный мод?)

нормальный мод весит 10 кг - отличный около 8ми вероятно - ориентируйся на монти и кокс

зы можно конечно сделать друшлаг на суперлегких компонентах, но и то - где взять суперлегкую покрыху заднюю, типа биг бетти или спицы революшн на 20"?

zhenya_[katze] 24.12.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Frod
скока примерно должен весить нормальный мод?)

у меня за 11кг.... :roll:
мой первый старк был 10.5

ZerO 24.12.2007 02:20

Буду писать только тарифный план "популярный",
тариф "весоманьяк" я думаю врядли тебе нужен :)

1.Резиновые изделия:)
Передня покрышка в пределах 600 грамм
Задняя в пределах 800
Камеры нужны стандартные, поэтому если даунхильная стоит, то под замену. И если клееная-переклееная тоже меняй, ибо 100 заплаток с клеем это грамм 300-500 я думаю:D

2. Дела колесные:
Если втулки под замену, то
DitchWitch свой можешь подрилить, все равно разбирать колеса.
Собираешь на тянутых спицах(2-1.8-2) и алю ниппелях. и то и то или Zyklon(если найдешь, раньше в урагане были) или DT(дороговато будет)
Алю ниппеля нормальные, я ниодного не вырвал.
Если втулку барабанную ставишь, то натяжок устанавливаешь, убирав переклюк и сразу выйгрыш веса небольшой.

3.Дела системные:
Шатуны - под замену.
Рок легенький, фривил вперед накрутить
Педали велго магнезиум
цепь облекченную кмс
И уделить надо внимание выбору каретки. Потому что тебе придется ее менять, ибо твоя узкая. Гига пайп по-моему мега тяжелая..

4.Дела вилка-мордочные:
Руль, вынос - на более легкие и удобные.

Вилку выберай тоже не тяжелую, не стоит брать денговские зуу и прочие жирные вилки, ибо они по кило весят, стелс на постоянный вариант очень даже хорошо!

РОТОР! выбери ротор для тормоза в 160мм какой-нибудь легенький,
ибо 203-ий авидовский реально тяжелый, я его щас в руки взял и чуть не упал под такой мега-массой:)

Сразу столько очень тяжко осилить, поэтому разделим на порции:

сначало самое простое и недорогое

1.Покрышки-камеры, вилка, ротор

2.Система-фривил вперед, а сней и каретка. По желанию педали и цепь.

3.сборка новых колес на старых ободах с дриллингом морды, можешь и боковое сделать(на торм. поверхности) на легких втулках и спицах-ниппелях. Установка натяжка

я думаю после этого всгео за 11 выйдешь :)

уже после первого пункта должно быть 12 почти. С копеечками

Xirurg 24.12.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от RENDER
Помоему если не гонишся за совсем сверх весом то достаточно сменить вилку, резину и камеры. сразу скинеш 1.5-2кг :D

+1,еще систему поменяй и фри вперед,вилочку пинигин,резину швальбу или континенталь кевлавровую побюджетнее..на самом деле не парься,вес не так уж и важен,все в разумных пределах..Главное райдер :!:

Steppen 24.12.2007 10:10

Вии вперед с нормальной ручкой и тросом...
Камеры непо 400 грамм, а по 170-200....я массой 85 кг на камере 200 гр пробился один раз за год.
Вилка Пинигин только под вии... 750 грамм.
Покрышка на зад не больше 2.4.
Передняя втулка либо Дюкс(78гр), либо чузен(89гр).
Алю ниппеля.
Насчет титановых спиц...стоят порядка 2700р на одно колесо.
Легче и дешевлекамеру вперед легенькую поставить.
Снять эксцентрик с передней втулки, если менять не будешь....резьба в оси м6 и два коротких болта.
Держит лучше и порядка 40 грамм в минус.

Njoy 24.12.2007 10:22

13.5 0 мяс. у меня стрит вел весит ровно 12 кило. правда титан, но зато с 90-120 вилкой manitou minute, гидрой Saint спереди и сзади, задний обод sun MTX, стальны шатуны, звезда на пауке стоитЮ натяг сзади дмр и спереди ролик дмр+направляющий rohloff. с седлом и некоротким подседельником и покрыхи по 950гр. Ща меняю раму на титан, но с горизонт дропаутами. избавлюсь от натягов, паука, так что планирую скинуть до 11.5.

педали лучше не магний, sun - алюминиевые. точно не помню че за модель.

RENDER 24.12.2007 16:27

Помоему алю нипеля и тянутые спицы это уже для фанатиков типа меня... :lol: Повторрюсь. резину, камеры и вилку поменять и будет уже ощутимая разница...

ZerO 24.12.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от RENDER
Помоему алю нипеля и тянутые спицы это уже для фанатиков типа меня... :lol: Повторрюсь. резину, камеры и вилку поменять и будет уже ощутимая разница...

по-моему фанатик это титановые болты по кругу:)
и спицы тоже,

а алю и тянутые - совсем нормлаьно, ибо недорого(если циклон) и нагрузки держит хорошо.

RENDER 24.12.2007 21:53

2 ZerO: Ну у меня Sapim 8) 2$ штука... Титановые болты следующий шаг после рамы и вилки :D

rastayak 25.12.2007 19:17

Камеры стоят легкие. На жопе Онза легенькая, спереди вообще Вело, для покры 1.95 - 2.1, нифига не весит. Значит, я меняю вилку, покрышки. На перед найду сам, а на жопу надо ведь полегче, на БигБетти денег нет. Этот что ли, Максис 40а... Вилку стелс поставлю.

Блин, получается, сильно скину с морды, а жопа все равно будет тяжелой. Ну еще можно натяжок из двух спиц слабать... Черт... А ведь если брать систему, то втулку сходу надо менять, потому что револьвер с фривилом пойдут на стрит...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.