biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   есть вопрос о магуре! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18281)

JokerPsix 25.12.2007 18:18

нет!недля себя я узнаю...фото вечерком он сфотает и выложу...

JokerPsix 25.12.2007 19:46

Вложений: 2
вота фото!!!надеюсь поможет вам)

t.w.o. 25.12.2007 19:48

8O 8O 8O хрена се дырочки, новую нарезать полюбому отпадает

JokerPsix 25.12.2007 19:59

уахахахахаха...а я вам чё говорил!!! :lol:

Длмон. 25.12.2007 20:38

Пускай выкинит раму или идёт к токарю !

JokerPsix 25.12.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Длмон.
Пускай выкинит раму или идёт к токарю !

себя с окна выкинь!ещё сделает завидать будешь!!! :twisted: :tomato: :tomato: :tomato:

rb338 26.12.2007 00:22

Если заварить - то очень быстро трещины пойдут...
Тут либо делать проставки тсальные, либо выкинуть этот старк нафиг.. старый уже.. (04 года, если не ошибаюсь)

JokerPsix 26.12.2007 13:36

да ему откатать до лета!а там и выкинет)а так вродь уже разобрались как и что!спасиб Water'y :lol:

matu 04.05.2008 22:10

На счет сварки рам... Сплавы алюминия не любят перегрев (это то, что по идее выше 200 градусов), после сварки в околошевных зонах образуется излишнее напряжение, выход - старение, многие сварщики про это не знают, ибо специфика алюминиевого сплава. Сама процедура старения заключается в систематическом нагреве до определенной температуры (до 200 градусов по цельсию), но вся сложность в том, что для определенного набора легирующих элементов в сплаве идет своя программа старения, т.е. нужно брать кусочек рамы отправлять на экспертизу и подбор программы и молиться чтобы сплав был везде одинаковый (во многих странах пользуются старыми методами приготовления сплавов - механическое смешивание и оно самое происходит в чане как понимаете не всегда идеально).
Могу ошибаться, так сказали на КРАЗе и КрасМАШе (2 завода).
Алюминиевые сплавы - страшная вещь...:( Прихожу к выводу, что тытан рулит всеж.
Вариант с М4 на М5 перейти - самый реальный.

MiXaNiK 04.05.2008 23:38

вырвало резьбу

Вложений: 5
На самом деле решений немерено. Шпильки мне очень понравились в домашних условиях в качестве профилактики пока ещё не сломалось каждый может сделать.
Про сварку, рама после сварки не термообрабатывается. Я много занимаюсь алюминием, перегревать действительно нестоит. Варить можно!!! Есть доля правды в вышесказанном. Простарение около того, только при 200 градусах алюминий теряет свойства полученные при старении и становиться как после закалки (старение делают после закалки). Только варить нужно не перегревая (импульсами).[img][/img][/url]

Ura 17.07.2009 01:50

MiXaNiK
со вставкой идея очень понравилась, буду знать

temka 12.08.2009 02:01

ой ппц, нельзя варить нельзя варить, там капнуть то одну каплю... я когда срывал капнули алюминия туда, просверлили и нарезали и катаюсь польше полугода и никаких трешен нет,тьфу тьфу тьфу. эт я к тому что можно так делать... а все ващи советы возьму на заметку (про стальной ввертыш.) он то получше капли алюминя должен быть. еще одна проблема роовно просврлить отверстие, хоть если будет небольшое расхождение - небеда, но если дрель будет дрожать в руках... ппц, мне делали на сверлильном станке раму

[INH]Serg_rus 12.08.2009 11:33

Уважемые некромансеры Ura и temka, вы бы хоть смотрели на дату последнего сообщения в теме. Я еще понимаю, если бы вы что-то новое хотели сообщить, но просто комментировать посты годичной давности это дурной тон.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:48.