biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Болталка о соревнованиях, перспективы и нюансы. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18510)

rastayak 21.01.2008 17:37

1) Был разок, но на настолько кривой, что вроде дежн ни один сектор не прошел.
2) Не понравилось, что все шатается...
3) Мне нравится урбан, мне нужны препятвствия не на рывки и баланс, но блин, кому они кроме меня нужны, так что надо урбан+природный.
4) Не хватает халявы, в стиле ьесплатного мороженного и редбула, толчек в конце сектора))
5) Классика. Ненавижу спид-триал(смотреть люблю, но не катать).

Malf 21.01.2008 19:30

Насколько я знаю, О.Е. занимает должность главы развития триала в России (или что-то в этом роде), государство соответственно выделяет деньги (сколько денег к сожалению никому не известно, кроме самого О.Е., то, что он жалуется на их нехватку ещё не означает, что их действительно выделяют так мало, в любом случае сварить пару препятствий в год + оплатить их перевозку хватит).
Насчёт просьбы "помочь перетащитть" - это должны делать грузчики, а не сами спортсмены, т.к. соревнования устраивает правительство москвы (мб госкомспорт или кто-то ещё) - вот они и должны об этом позаботиться, вот вы когда-нибудь видели, чтобы футболисты после матча убирали стадион? А почему тогда триалисты должны убирать препятствия?

vampir 21.01.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от mc G-RideR
1)Был несколько раз и очень хочу еще,но к сожалению мне до самых близких соревнований 400км
2)понравилось все,не зря же я еще хочу на сорева
3)хочу видеть больше комбинированых трасс(бревна,блоки,поддоны,титановские препятствия -все сразу присутствует в одной трассе)
4)мне всего хватало,кроме концентнрации(волновался очень сильно)
5)в радиусе 500 км
6)участвовал только в одном виде-классическом,но хотел бы попробовать все!

400км это по твоему много?
мне до мск 450. до питера 750. езжу и не жалуюсь! тупая отговорка

big_T 21.01.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Malibu
Насчёт просьбы "помочь перетащитть" - это должны делать грузчики, а не сами спортсмены, т.к. соревнования устраивает правительство москвы (мб госкомспорт или кто-то ещё) - вот они и должны об этом позаботиться, вот вы когда-нибудь видели, чтобы футболисты после матча убирали стадион? А почему тогда триалисты должны убирать препятствия?

Я может и ожибаюсь, но футбол и триал сравнивать, как-то не уместно. Я бы даже сказал, что это плохое сравнение.

t.w.o. 21.01.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Malibu
вот вы когда-нибудь видели, чтобы футболисты после матча убирали стадион? А почему тогда триалисты должны убирать препятствия?

ну во-первых ОЕ никогда не приказывает а просит, не хочешь не иди, тут уже зависит от человека, я вот все время думаю, многие говорят плохая организованность и тд, хотя мало кто вообще этим занимался, спасибо ОЕ большое что он хоть что то делает, во-вторых повторюсь, это очень молодой спорт в России и поэтому нихрена нет, тот же футбол, интерсно сколько денег приходит от продажи билетов, вот если бы на триал пришло бы столько же бобла, я уверен были бы и грузчики и тд, а когда на соревнования на этап москвы приезжает 10 человек это не катит

t.w.o. 21.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от big_T
Цитата:

Сообщение от Malibu

Я может и ожибаюсь, но футбол и триал сравнивать, как-то не уместно. Я бы даже сказал, что это плохое сравнение.

+1, все равно что жопа с пальцем

garp[wha!dez] 21.01.2008 23:29

big_T у тебя была и сохраняется возможность помочь в популяризации триала... задача посложнее, чем железки таскать.

Kona-kovo 22.01.2008 00:34

хочу видеть соревнования:
в холод - в теплом помещении
в хорошую погоду - везде.

хочу, чтобы они были раз в неделю или чаще.

нравится - организация, атмосфера.
не нравится - иногда далеко ехать, не защищенночть от природы, мало призов(можно смирится)

О.Е. молодец, респект ему!

до встречи в сезоне.

big_T 22.01.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Kona-kovo
хочу, чтобы они были раз в неделю или чаще.

Ваня ты не устанешь от такого количества соревнований? :D А вот организаторы устанут и представь сколько сил и денег надо будет потратить. Так что лучше 1-2 раза в месяц, но не более.

Цитата:

Сообщение от garp[wha!dez
]big_T у тебя была и сохраняется возможность помочь в популяризации триала... задача посложнее, чем железки таскать.

А ты можешь мне в этом помочь? Пожалуйста, давай поговорим об этом лично или по аське. Буду рад любой помощи.

Цитата:

Сообщение от Malibu
Насколько я знаю, О.Е. занимает должность главы развития триала в России (или что-то в этом роде), государство соответственно выделяет деньги (сколько денег к сожалению никому не известно, кроме самого О.Е., то, что он жалуется на их нехватку ещё не означает, что их действительно выделяют так мало, в любом случае сварить пару препятствий в год + оплатить их перевозку хватит).

Легко, как-то ты чужие денгьи считаешь. Я уже заметил 30-35 процентов триалистов считают, что О.Е. барыга и все куда-то деньги вкладывает и вкладывает, но их не видно по сути. Еще 50 О.Е. восхищаются т.к. понимают, что если бы не он, то и триала официально не было-бы. Кстати информация для тебя, триал признали официально у нас в России только в 2004 г. А про остальные проценты райдеров считают по 2 случаем сразу.

Пс. Пока не побываешь в шкуре чужого человека не поймешь, как ему хорошо или плохо.

ПсПс. Вот кстати серьезный вопрос! Что с триалом на велопарке будем делать, предлагайте... По одной простой причине, что тот-же О.Е. не знает. Просто, если что-то делать, то нужны хоть какие-то спонсоры, а соотвественно есть спонсор, то можно спид-триал замутить или соревнования. Конечно спид-триал был бы лучше всего :wink:

Евгений (DYNO) Леонидов 22.01.2008 12:41

1) :)
2) Косяки будут везде и всегда, это нормально.
3) Конструкции большой высоты.
4) Количества и разнообразия препятствий, грамотных судей и помошников. Хороших призов (пока тебе 16, и грамота с медалькой в кайф. Когда 22 и выше - многие 'выбирают' работу и забивают)
5) И дерево и камни, без вариантов.
6) Спидтриал, как в Зелике. Зрелищно. Будут зрители - будет развиваться триал.

big_T На счет разделения по категориям - ты прав, но по другому не получиться. Только классический триал можно разделять на 4-5 категорий. На весь день. Спидтриал - это больше как шоу. 2 часа - максимум, а то зрители будут зевать, трасса то одна.
Так что хочешь призы - верхняя категория. Просто поучаствовать, а то и постоять на подиуме - нижняя. Парни, имеющие шансы (а в спидтриале вообще много случайностей) на призовое место в элите, но регистрирующиеся в любителях... странно, смысл? Желание полюбому выиграть?

t.w.o. 22.01.2008 17:05

в спид триале хочу поучавствовать :)

Takeda 22.01.2008 21:31

Про велопарк вы поздно вспомнили, т.к. серьезные спонсоры уже не возьмутся за это. А так надо было написать во все компании какие только возможно, например, в редбул, пепси, кока-кола, в тот же макдак и прочие подобные компании, в спортмастер и подобные магазины, в строительные компании... Спонсоры сами не придут, надо их искать, причём заранее)

mil_alex 23.01.2008 02:15

как зритель, я бы не стал платить за триал в качестве зрелища или шоу в том виде, как это имеет место сейчас. (вспоминаю Крымский вал и Одинцово, первые соревы)

практически одни и те же имена меняются местами на подиуме, интриги нет, препятствия зимой и летом одним цветом... фирменный стиль - начало на час позже...

хорошо, что хотя бы это есть, и триал хотя бы в такой форме жив, но где тут возможность наживы (для спонсоров) я не понимаю.

без обид, это мысли вслух.

t.w.o. 23.01.2008 23:21

эх... мне кажется, что во все государство виновато, больше площадок-больше народу узнает и будет заниматься, это печально

mil_alex 24.01.2008 11:32

а государство-то при чем тут? если сравнивать мтб, бмх и триал, с точки зрения способов/источников финансирования, затрат, зрелищности и т.д.
то отношение государства примерно одинаково (пофиг ему на все) вдобавок власти активно разрушают дёрты. Руками коммерсантов начали понемногу строить скейт/бмх парки (фактически - разрешать им строить).
Но если первые два вида - понятны постороннему без лишних комментариев (ехать под гору 45 градусов по кочкам, или крутить байк в полете и т.п. - налицо и динамика, и сложность) - то классический триал, сами знаете, из чего состоит на 80% времени :)) нужно, имхо, двигаться в том же направлении, что и прочие виды экстрима - менять фон (пейзажи), менять споты, препятствия, разбавлять видео посторонней сьемкой, менять программы выступлений (я про ту, что О.Е. называет шоу) - иначе зритель будет спать на соревнованиях (имхо, кроме спид-триала).

Kona-kovo 25.01.2008 00:09

big_T
я думаю на велопарке можно сделать покатушку, типа открытия сезона. соревки не надо -> надо чтобы народ прикатался хоть чуть(мне лично без разницы).
вот в том году мне понравилось, тока там какието интриги были с денежным вопросом.
хотелось бы просто увидеть всех после долгого зимнего расставания.

big_T 26.01.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Kona-kovo
big_T
я думаю на велопарке можно сделать покатушку, типа открытия сезона. соревки не надо -> надо чтобы народ прикатался хоть чуть(мне лично без разницы).
вот в том году мне понравилось, тока там какието интриги были с денежным вопросом.
хотелось бы просто увидеть всех после долгого зимнего расставания.

О.Е. просто так ничего не привезет!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.