biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гэпы vs фривилы (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18906)

redyel 04.03.2008 22:39

катаю на тенсиле год, иногда при езде скачет, на гепах ни разу ничего подобного не было.

Alterman 04.03.2008 23:17

Blocker очевидно твой страх обусловлен не совсем правильной техникой исполнения гепа - постарайся меньше давать нагрузку на фривил, свести ее к минимуму - можно даже прыгать немного боком, что бы не было желания отводить ногу назад и делать большой пробив...

Relax_ 04.03.2008 23:28

Сколько свой Трайолл не помню(а помню я его 8 месяцев),проскакивал только в начале.Потом может за последующие 3 месяца раз 5 при вставании на заднее.И всё....закончились на этом скачки.А вообще,как уже здесь упоминалось,никто от этого не застрахован.

Эх помню с Novatec втулкой гепал :lol: выглядело,будто байк прыгает вперёд а я зависаю на месте.Боялся проскоков

skittles 04.03.2008 23:32

Это все равно, что думать: а что будет, если я начну прыгать и в прыжке...обосрусь. Мля...ниудобно, все смотрят. Девки, ребята. Стыдно будет, да? Или если ты вдруг прыгаешь и тут мужик сзади подбегает и поршень свой тебе в жопу вламывает. А ты сопротивлятся не можешь, тыж в прыжке!! Стыдно, страшно и абидна, да?
Когда чувствуешь байк, знаешь что где и как выстрелить может. И можно этого избежать, за редким и гадким исключением, о котором лучше не думать.

Peter Green 04.03.2008 23:33

кто тебе сказал, что при крутках это не критично?..... впендюриться носом в стену это не критично?)

Pele 05.03.2008 00:11

Юзаю уже тучу лет простой ацс, проскакивал за все это время только несколько раз, по пальцам пересчитать. Не припомню, чтоыб из-за этого я упал..)

Xirurg 05.03.2008 00:38

Катал на ацс и эно триалз сейчас,ни разу не скакал во время гепов,соглашусь со многими что скакал когда на заднее встаешь,в других случаях ни разу не ацс,ни эно...Вообще работай над техникой гепа,раньше когда учился тоже думал об этом,уйдет с опытом,главное смотри еще за цепью,она может подвести горазжо чаще чем фри :? ,осматривай перед каждой покатушкой ее звенья,невылезли там пины и все такое,и конечно учись прыгать от угла отталкиваясь и прыгать не на "цепи" что называется,а телом..

PeSHeHoD 05.03.2008 01:47

Ваще народ дело говорит, катай и не парься...

Хотя, до моего тенсайла, у меня был АСS, вот я его так заюзал, что он мне выдавал по 180-360гр холостого ходу, так однажды при съёмке на две камеры месного телевиденья, на маленьком дропе в 1,5м (больше я стремался делать с таким фривилом), стоя на краю я как обычно свесил переднее колесо ниже заднего, чтоб оч мягко дропнуться, а мой ACS выдал мне свои 180гр, так я и дропнулся на ЙаЙца через морду, на вынос.... :silenced: :silenced: :silenced:
Минут десять лежал загибался, а это потом показали в сюжете про экстремалов в месных новостях...

Отсюда вывод: Катай на фривиле и не бери в голову!!! :greddy:

BASH 05.03.2008 02:01

фривилы проскакивают как раз при маленькой нагрузке.
маловероятно что прямо на самом гэпе проскочит фривил - скорее всего он может щелкнуть когда ты будешь готовиться к гэпу. на психику действует (((

крис по идее чем больше нагрузка - тем меньше шанс проскочить.
проскакивает при маленькой нагрузке и нагрузке на перекос оси.

проще забить и выкинуть эти мысли из головы - иначе только увеличивается риск убраться изза этих страхов. самые страшные падения - изза неуверенности и страха.

когда порвется цепь или проскочит втулка - твой организм все сделает инстинктивно сам, а через секунду ты у же поймешь что произошло и начнешь соображать. думать - а что я буду делать если щас проскочит втулка, сломается вынос и т д - самая большая ошибка.

ostin 05.03.2008 10:29

У меня крис кинг проскачил на самом гэпе, причем ушел сразу на 90 градусов... Было весело :D
С фри такого небыло... щелкнет громко и все!

KEKS 05.03.2008 12:45

катаю на ацс, ниразу не проскакивал и не стрелял, хотя работате он щас у меня на сухую и все норм, прекрасно работает)

"DIKEY" 05.03.2008 13:30

Катал на Траеле,3 градуса который, никаких проблем ваще небыло, проскакивал только при маленьких нагрузках, и то раз 5 за пол года.

Profi 05.03.2008 18:19

Катаю на Tensile, проскакивает редко, причем только тогда, когда встаю на заднее...тьфу-тьфу-тьфу пока не наворачивался...)

Blocker 06.03.2008 19:17

взял себе тенсил и дмр, скоро опробую

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.