biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Метро (Мск) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=19087)

ZXprSL 23.03.2008 15:01

Ну вот, судя из правила следует, что если ты снимешь колесо, то ты его уже сложил... и неи*т

Damian 23.03.2008 15:12

Существуют ли правила провоза велосипедов в метро? Слышал, что если снять переднее колесо – то можно...

Согласно пункту 2.10.4 Правил пользования Московским метрополитеном, утвержденным распоряжением Мэра г. Москвы № 533-РМ от 28 октября 1994 года, запрещается провозить в Московском метрополитене «велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных)».

Возможен провоз нескладных велосипедов в разобранном и упакованном виде (как багаж).

гыгы... кажись сам же решение и нашел.... будем теперь как скейтеры велы в чехлах возить =)

Kефир 23.03.2008 15:28

А мне показалось, в мск так хорошо с байком в метро :) Может, повезло. Я вообще у вас там без багажного билета проходил. Один раз попросили переднее снять.
У нас без багажного даже думать не стоит. А могут и вообще тупо не пустить.

Lenin 23.03.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
А мне показалось, в мск так хорошо с байком в метро :) Может, повезло. Я вообще у вас там без багажного билета проходил. Один раз попросили переднее снять.
У нас без багажного даже думать не стоит. А могут и вообще тупо не пустить.

без багажного-то у нас действительно не пустят, а вот вообще пускать меня только разок на невском не хотели, да и то пустили...а так иногда колесо просят снять, но тоже не всегда...

Kефир 23.03.2008 16:03

Lenin
В купчино пару раз было. Рогом упрутся и не пускают. На кировском заводе пару недель назад кого-то не пустили (меня не было). Из выборга возвращались помню, на удельной не пустили, вкручивали до озерков.. попадаются такие "принципиальные" "борцы за чистоту" бл :? зато грязных бомжей и уродов с пивом пускают...

Lenin 23.03.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
зато грязных бомжей и уродов с пивом пускают...

ага, и псевдоафганцев и попрошаек всяких :evil:

Cepree4 23.03.2008 17:07

да ваще уроды тупые одним ловом((((((

Malf 23.03.2008 17:22

Я обычно втыкаю в оба уха наушники и быстро прохожу в самый дальний турникет) Правда иногда попадаются бабки-легкоатлетки - я лично так быстро бегать не умею как они)))
Жалобы - это бесполезно. Поставь себя на место обычного пассажира - он едет в чистом костюмчике и тут заходят велосипедисты с грязными колёсами (особенно в час-пик точно всех перепачкают)... Помимо триалистов есть ещё всякие дёртеры с огромными вечногрязными подвесами...

t.w.o. 23.03.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Malfunction
Я обычно втыкаю в оба уха наушники и быстро прохожу в самый дальний турникет) Правда иногда попадаются бабки-легкоатлетки - я лично так быстро бегать не умею как они)))
Жалобы - это бесполезно. Поставь себя на место обычного пассажира - он едет в чистом костюмчике и тут заходят велосипедисты с грязными колёсами (особенно в час-пик точно всех перепачкают)... Помимо триалистов есть ещё всякие дёртеры с огромными вечногрязными подвесами...

а если при входе мусор? они то точно догонят

я вообще законопослушный и всегда пытаюсь уладить снятием колеса и оплачивание, но есть особы которых не ипет, ттгда если нет ментов то просто делаю вид что начинаю уходить, а на самом деле просто к последнему турнике быстро карточку прислоняю и бегом :D

t.w.o. 23.03.2008 17:52

или радует, например спрашиваешь у них как мне попасть на другой конец москвы, ответ- езжай свом ходом, пиндец умные или на автобусе, с дохрена переседками, в автобус вообще хрен зайдешь :D

John 23.03.2008 19:41

в Новосибирском метрополитене официально разрешено провозить велосипеды, но при одном условии - со снятым передним колесом
Добилась этого некая Новосибирская ассоциация велосипедистов или вроде того..
Были даже объявления в метро расклеены - типа с байками можно!

ZXprSL 23.03.2008 20:09

John

ненай када это стало :) на на Заельцовской меня выгнали с великом, дежа не слушали :) ето было летом 2006.. я тада первый раз в метро с великом спустился, и даже непоял что случилось :) ..

А так вообще данная асоциация, на сколько я знаю, много чего добилсь в пользу велосипедистов, и слышал что хотят добиться о вводе велодорожек.. но ето другая история.

t.w.o. 23.03.2008 21:04

нам бы для машин норм дороги, а вы хотите что б для великов сделали, мечтайте :D

redyel 23.03.2008 21:13

когда в москве бываю, если один иду, то заранее готовлю карточку, поднимаю байк над головой и в наглую прохожу, главное ментам не попасться...а так на парке победы и окружности проблема большая.на филевской линии вообще не пускают, до киевской приходилось ездить.

Cepree4 23.03.2008 21:23

redyel

+1)) всегда прохожу так же! или прост вел на заднем везу,чтоб не так палевно было)))

korney 23.03.2008 22:02

Как мне обьяснил вчера работник метрополитена, что правило "О велосипедах" приняли по тому, что глупые велосипедисты, естественно молодёжь, катаются на станциях или в переходах.

Hetfield 23.03.2008 22:03

Вежливые разговоры + уважение к старшим- залог успеха.
+готовьте 20р сложенные в руке и улыбайтесь.
и аккуратно ,высунув край бумашки,
идите к "живой истории коммунизма" ))
и будет вам счастье!
100%
Если вас много подходите по 1-2 человека.
толпа, с условиями (см выше)не пройдет!

Kефир 23.03.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от BOR
видел седня просто короля наглости в метро. Чувак перепрыгнул турникет, зажал детектор и пропустил двух подружек. Ясен пень бабка на это начала свистеть. Так он подошел к двери над которой висела табличка "внутри менты", засунул в дверь башку и крикнул: "Мужики, у вас там чайник кипит!". А потом неспеша ушел. Бабка чуть свистком не подавилась ))

Damian 23.03.2008 22:46

:shocked: :lol: :lol: :lol: :lol:

Peter Green 23.03.2008 23:02

ставят камеры в этих местах и конкретно ипут тех бабушек, которые провинились. Объяснение такое..

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.