![]() |
Ну вот, судя из правила следует, что если ты снимешь колесо, то ты его уже сложил... и неи*т
|
Существуют ли правила провоза велосипедов в метро? Слышал, что если снять переднее колесо – то можно...
Согласно пункту 2.10.4 Правил пользования Московским метрополитеном, утвержденным распоряжением Мэра г. Москвы № 533-РМ от 28 октября 1994 года, запрещается провозить в Московском метрополитене «велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных)». Возможен провоз нескладных велосипедов в разобранном и упакованном виде (как багаж). гыгы... кажись сам же решение и нашел.... будем теперь как скейтеры велы в чехлах возить =) |
А мне показалось, в мск так хорошо с байком в метро :) Может, повезло. Я вообще у вас там без багажного билета проходил. Один раз попросили переднее снять.
У нас без багажного даже думать не стоит. А могут и вообще тупо не пустить. |
Цитата:
|
Lenin
В купчино пару раз было. Рогом упрутся и не пускают. На кировском заводе пару недель назад кого-то не пустили (меня не было). Из выборга возвращались помню, на удельной не пустили, вкручивали до озерков.. попадаются такие "принципиальные" "борцы за чистоту" бл :? зато грязных бомжей и уродов с пивом пускают... |
Цитата:
|
да ваще уроды тупые одним ловом((((((
|
Я обычно втыкаю в оба уха наушники и быстро прохожу в самый дальний турникет) Правда иногда попадаются бабки-легкоатлетки - я лично так быстро бегать не умею как они)))
Жалобы - это бесполезно. Поставь себя на место обычного пассажира - он едет в чистом костюмчике и тут заходят велосипедисты с грязными колёсами (особенно в час-пик точно всех перепачкают)... Помимо триалистов есть ещё всякие дёртеры с огромными вечногрязными подвесами... |
Цитата:
а если при входе мусор? они то точно догонят я вообще законопослушный и всегда пытаюсь уладить снятием колеса и оплачивание, но есть особы которых не ипет, ттгда если нет ментов то просто делаю вид что начинаю уходить, а на самом деле просто к последнему турнике быстро карточку прислоняю и бегом :D |
или радует, например спрашиваешь у них как мне попасть на другой конец москвы, ответ- езжай свом ходом, пиндец умные или на автобусе, с дохрена переседками, в автобус вообще хрен зайдешь :D
|
в Новосибирском метрополитене официально разрешено провозить велосипеды, но при одном условии - со снятым передним колесом
Добилась этого некая Новосибирская ассоциация велосипедистов или вроде того.. Были даже объявления в метро расклеены - типа с байками можно! |
John
ненай када это стало :) на на Заельцовской меня выгнали с великом, дежа не слушали :) ето было летом 2006.. я тада первый раз в метро с великом спустился, и даже непоял что случилось :) .. А так вообще данная асоциация, на сколько я знаю, много чего добилсь в пользу велосипедистов, и слышал что хотят добиться о вводе велодорожек.. но ето другая история. |
нам бы для машин норм дороги, а вы хотите что б для великов сделали, мечтайте :D
|
когда в москве бываю, если один иду, то заранее готовлю карточку, поднимаю байк над головой и в наглую прохожу, главное ментам не попасться...а так на парке победы и окружности проблема большая.на филевской линии вообще не пускают, до киевской приходилось ездить.
|
redyel
+1)) всегда прохожу так же! или прост вел на заднем везу,чтоб не так палевно было))) |
Как мне обьяснил вчера работник метрополитена, что правило "О велосипедах" приняли по тому, что глупые велосипедисты, естественно молодёжь, катаются на станциях или в переходах.
|
Вежливые разговоры + уважение к старшим- залог успеха.
+готовьте 20р сложенные в руке и улыбайтесь. и аккуратно ,высунув край бумашки, идите к "живой истории коммунизма" )) и будет вам счастье! 100% Если вас много подходите по 1-2 человека. толпа, с условиями (см выше)не пройдет! |
Цитата:
|
:shocked: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
ставят камеры в этих местах и конкретно ипут тех бабушек, которые провинились. Объяснение такое..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:44. |