biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Запачкал ротор маслом =( (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=19100)

C0sm1c 25.03.2008 00:15

тФЧФР
hope mono
Всем спасибо за советы! Если честно,то вывод из всего вышеперечисленного так и не сделал) Завтра попробую все методы....

D-Wright 25.03.2008 11:40

попробуй выкинуть сначала))))))) :lol:

Shy D. 25.03.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от nd
прокалка или чистка не помогли
если попало масло на 100% колодки уже работать не будут - тока менять

Та же самая ерунда, попала тормозуха на колодки Хоуп. Прокаливал на электрической плите, несколько часов потом проветривал квартиру, а толку для колодок ноль. Купил новые и радовался жизни.

Shy D. 25.03.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от -DESTROYe®-
Цитата:

Сообщение от Shy D.
Колодки купи новые. Будешь прокаливать, поменяшь свойства материала колодок, и масло не вода, не выпаривается бесследно (даже вода оставит соли и другие мех примеси).

Ахахах) То-то после прокаливания колодок у меня тормоз начал офигенно цеплять.

Хохотун... Не надо высмеивать своих потенциальных покупателей, они этого не любят, знаете ли. :idea:

Shy D. 25.03.2008 11:53

Давайте оговоримся сразу, кто какие колодки пачкал тормозной жидкостью или маслом? Не уверен что у всех производителей одинаковый состав тормозных колодок, поэтому все свой опыт выкладывают как ИМХО. Пока что только у меня и nd (из тех людей кто прокаливал) были тормоза Hope. И как показала практика, на них прокаливание не действует.

Так что ваш совет может вполне не работать для Hope Mono. :!:

Dolphin 25.03.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Shy D.
Цитата:

Сообщение от nd
прокалка или чистка не помогли
если попало масло на 100% колодки уже работать не будут - тока менять

Та же самая ерунда, попала тормозуха на колодки Хоуп. Прокаливал на электрической плите, несколько часов потом проветривал квартиру, а толку для колодок ноль. Купил новые и радовался жизни.

недели полторы назад задел штуцер переднего хоп монотриал ногой и не сразу понял. а когда уже понял что течет, то весь ротор и колодки были полностью в dot 4. приехал домой, колодки первым делом вымыл с фэйри под водой. затем над электроплиткой минуты по 2 подержал, затем снова вымыл с фэйри. диск опять же с фейри, а затем мелкой шкуркой. качнул заново тормоз, поставил обратно колодки, поехал катать. цепляют как раньше.

Shy D. 25.03.2008 12:10

Цитата:

недели полторы назад задел штуцер переднего хоп монотриал ногой и не сразу понял. а когда уже понял что течет, то весь ротор и колодки были полностью в dot 4. приехал домой, колодки первым делом вымыл с фэйри под водой. затем над электроплиткой минуты по 2 подержал, затем снова вымыл с фэйри. диск опять же с фейри, а затем мелкой шкуркой. качнул заново тормоз, поставил обратно колодки, поехал катать. цепляют как раньше.
Делал всё то же самое, не помогло. 650 рублей не проблема, поэтому купил новые колодки, а из старых сделал полиуретановые, для алюминиевого диска Plazmatic.

"DIKEY" 25.03.2008 12:18

C0sm1c
Я же тебе отписал, чел подтвердил,метод провереный.Читай мой 2-ой пост.

C0sm1c 25.03.2008 17:02

Кароче парни, на ура сработала комбинация "фейри-прокаливание"- все заработало как раньше. Так что, обладели хоуп моно, берите на заметку :)
P.S. Дуда,ты незаменимый FAQ :D

Deftones 27.03.2008 06:19

Так. Значит Роял Блад нам не страшен, я так понял.
Shy D.
Ты чем замазюкал колодки и ротор?

Босс 27.03.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от D-Wright
попробуй выкинуть сначала))))))) :lol:

Ох ты, блядь! Свежее решение!

Shy D. 27.03.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Deftones
Так. Значит Роял Блад нам не страшен, я так понял.
Shy D.
Ты чем замазюкал колодки и ротор?

Хоп тёк, отдал его по гарантии, полтора месяца он болтался по Москве а потом и Питеру. Вернули таким же как был:) Потом заменили на новый.

SlonЪ_SPb 02.04.2008 23:04

напильник, прокаливание для колодок, фэйри и наждачка для ротора, потом притирка с водой, главное не ссать и открывать окно и вытяжку на кухне при прокаливании.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.