![]() |
Цитата:
По капле масла (жидкого) на каждое место крепления собачек. Моему фривилу 2,5 года :) |
Храповой механизм в смазке не нуждается, если он и смазан, то через некоторое время она вытрется с храпового колеса (сам замечал что свежесмазаный фривил трещит гораздо тише чем не давно не смазывавшийся.
смазка вместе с песком собирается в углублениях, тем самым не давая собачкам заходить в паз целиком...вот и проскакиею. т.к. площадь зацепления уменьшается. Я не смазываю вообще: ржаветь там нечему детали фривила закалены и даже без смазки прослужат долго, темболее что в кругосветные путешествия на триальных велосипедах не ездим! |
Цитата:
Я вообще часто занимаюсь своим байком, поэтому фривил перебирается как минимум раз в месяц. Да и байк у меня летом часто используется в кросскантрийном режиме. |
Перебрял сам тока что фривил эно триалс, начал собирать, зажал крышечку, и он стал немного туже ходиь после первоночального состояния. Что делать?
|
Мот собачки надо как-то поставить определенно? Ставил 1 большую, 1 маленькую и тд...А крутится стал туже!
|
Если ты подгибал пружинки, то все вполне логично...
|
rastayak Вроде специально не подгибал, но может и получилось немного что подогнул, то что теперь? Просто катать так дальше? С фривилом все норм будет?
|
http://cheltrials.ru/mast/eno_trials.htm - почитай, там четко все написано.
|
УУУУу :D Ссылка на мою статейку. Только одна поправка, там написано, что "масла не жалеть", лучше все-таки жалеть. По капле на места крепления собачек и чуть-чуть на внутреннюю поврехность барабана вполне достаточно (IMHO).
|
Цитата:
|
Меня больше волнует трение собачки о место ее крепления во внутренней части фривила, а также трение пружинки о собачку. Считаю, что эти места должны быть смазаны.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |