biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы со Stark Heretic’ом (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2096)

Wishnu 10.07.2003 02:04

я могу еще мноооооооооого компромата рассказать про Еретик (причём обоснованного , повторюсь - я владелец оного байка ... ) так что если кому интересно - спрашивайте ..

[WooDoo] 10.07.2003 02:10

Рассказывай чего там ещё плохого...
:) И скажи какая покрыха стоит у тебя...

Broker 10.07.2003 09:16

Цитата:

Сообщение от Wishnu
я могу еще мноооооооооого компромата рассказать про Еретик (причём обоснованного , повторюсь - я владелец оного байка ... ) так что если кому интересно - спрашивайте ..

Слушаю...Я ведь тоже владелец такого чуда :lol:

Wishnu 10.07.2003 11:40

Рассказываю что в хератике еще плохого , начну прямо с переднего колеса .... :
покрышка - Kenda Kinetics (вроде нормальная , пока жалоб нет )
спицы - левые , гнуться как пластелин , нипеля - незнаю из какого металла , но при первом же ремонте восьмёрки сточились под КРУГ , т.е. просто срезало весь металл .... (это же касается и заднего колеса !!! ) так что я сразу же залетел на 300 рублей ремонта (спицы ричей) вилка - слишком тяжёлая если брать этот вел под триал CrMo , к тому же старк как всегда намудрил со сваркой , там где надо , а именно ушки (те на которых колесо держится ) нет усилительных сварочных швов .
Идём дальше : втулка передняя - нет притензий :) (разве что только она была в полурасскрученном состоянии когда я привёз вел домой )
Руль - тожа притензий нет .... руль такая штука - кому какой больше нравится и кто к какому привык ...
Вынос - Ну это та вещь которую нужно меять сразу - я измерил угол - примерно 30 градусов - это не годится ! нужен градусов 15-19 , так же вынос слишком длинный ...
Передний обод - на нём написано DM - 24 , что есть не правда - это либо подделка , либо просто САМЫЙ дешёвый из нескольких предложенных ... щяс объясню почему он хреновый : первое что бросается в глаза - отсутствует усиление обода в местах крепления нипелей ! я незнаю как эти хернюшки называются - такие круглые кольца которые приклёпаны к ободу . Это касается и заднего обода !!!
Идём дальше - Система ---- ну это вообще атас . шатуны вроде бы как нормальные , а вот Звездочка ... ну это вообще пипец - погнул её в первый же день (незнаю как это получилось , видимо цепью :))) )
пришлось снять и купить Deor , РОДНАЯ звездочка ГНЕТСЯ РУКАМИ !!!
её даже можно скрутить в бантик если постараться :))
рокринг хиленький ... очень хиленький ...
Супорт , и кассета - классные :)) единственное что мне в этом веле нравится .
Ну и напоследок - задняя втулка ...
TX Quando ... незнаю что это и кто это зделал , но видимо закос под Shimano XT ... закос не получился , Собачки начали пропускать на второй день ...
Про раму я всё рассказал выше .. так что здесь даже трогать её не буду ...

Вот и весь всеми любимый Stark Heretic ... делайте выводы - нужне ли вам такой вел . Мне вот например нет ... я бы с удовольствием вернул его обратно в магазин ....

Bars-zerwick 11.07.2003 21:57

втулка передняя - фуфло какое-то. нормально не отрегулируешь и работает хреново.

Че-то еретики надежд не оправдали

X-filer 12.07.2003 01:43

2Wishnu: кольца на ободе - это называется пистон, если я не ошибаюсь. А обода такие пистонированые.

Dr. Maxx 12.07.2003 12:05

С каждым постом про сломанные херетики все больше теплых слов могу сказать про ТТ! Норт Шор, несколько соревнований, дропы на плоскость, дропы на склон, жесткий стрит-все это она уже полгода с гордостью выдерживает! Друг диски назад поставил-все ОК! Да, она гантелька, но мне очч нравицца! Когда сломаю-напишу:)
Кстати, дм бывает и пистонированный, и нет, так что это не подделка.

Wishnu 12.07.2003 12:41

Да , точно , такие обода называются пистонированными(извените конечно , весь "сленг" я еще не выучил , катаюсь неделю всего ) , я сразу сказал что это либо подделка либо дешевка :)) значит второе ... я посмотрел - непистонированные обода стоят на 40-50% дешевле ...

Wishnu 12.07.2003 12:43

Bars-zerwick

Вот как раз передняя втулка меня ооочень порадовала , она на промышленных подшипниках и у неё ОООчень плавный ход ...
Объясни что именно ты не можешь отрегулировать

-bomber- 13.07.2003 09:36

вот вам и ХЕРетики :D
а нас в Химках 2 чувака купили себе и рады :(
у одного та же херня со звездой...
рамы пока живы... да не ожидал я такого...

Wanderrer 14.07.2003 20:14

Сегодня (14.07) произошла такая неприятность. После выполнения нескольких Sidehop’ов по ступенькам вверх-вниз заметил, что у меня заднее колесо болтается из стороны в сторону. Как выяснилось, образовался люфт между барабаном, на который надевается кассета и самой втулкой. На самом деле вся дрянь началась гораздо раньше. При вращении педалей стоя в одном месте был слышен непонятный глухой щелчок, я думал это где-то в каретке :( Не знаю, примут у меня втулку по гарантии или нет :?:

P.S. Народ, подскажите кто знает, как снять (зафиксировать) кассету при наличии съемника в домашних условиях :?:

Dronix 14.07.2003 20:22

блин, это у тебя всего лишь конуса раскрутились - подтяни конуса и все пучком будет - только сильно не тяни - колесо крутиться не будет :)

Serget 15.07.2003 01:15

Щелчок при вращении педалей может идти от педалей - если они не очень сильно затянуты в шатуне.

Люфт втулки - это совершенно нормально, просто берешь два гаечных ключа и аккуратненько подтягиваешь конуса.

Neo 18.07.2003 00:02

Да нечего тут обсирать все подряд!!! Нормальный вел за свои деньги! Скажите, че вы хотели за 450 убитых енотов? Эхо или еще че???? Да, у него дохрена недостатков (кстати, исправимых и это вполне по силам), но этот тот вел, на котором можно начать постигать ТРИАЛ!! Чел, купивший его, поймет, что к чему, определится, нужен ли ему именно триал! Чтоб не тратить кучу денег на крутой триал-байк, купил такой - и не жалко особенной его убить... Хоть он и не убивается особенно - я дропал сайд-хопом на асфальт с высоты почти 2 метра (1.8) с довольно жесткими приземлениями - и все пох! Даже трещин нету! Так что вел - нормуль, хоть и заменить в нем много чаво надо...

Wanderrer 20.07.2003 20:48

Хочу поддержать “Neo” и сказать в свою очередь, что за время катания у меня только раскрутились конуса на задней втулки (не смертельно). Так что больших проблем никаких нет. Для начинающих то, что надо. :wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.