![]() |
извините, раньше выложить не смог, были дела.
через 30 минут добавлю фотки. и постараюсь подробно пояснить. :) |
http://s58.radikal.ru/i159/0811/26/9d80ea5ae8dd.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0811/3d/1afad6e16c2d.jpg Вот собственно такое вот должно получиться, шлиц выдержит даже если он будет сделан из самого низко сортного алюминия! А вот размерчики немного кто шарит тот паймёт) http://s41.radikal.ru/i094/0811/39/79abe3c9f12dt.jpg Этот стандарт как полная замена резьбы так сказать. Ваши мнения? |
Офигенная тема!
Решиться очень много проблем по поводу как снять етот долбаный фривил или звезду с шатуна!и ещё очень много Плюсов! Я на каждое снятие звезды трачу 10 баксов почти... 1 раз даже не смогли скрутить вообще..так пришлось звезду новую покупать, ет тоже деньги... Вообщем идея офигенная! |
Ну что никто не пишет то??? То интересовались ... терь ненадо?
|
отличная идея
+1 к сказанному XTS, ездить снимать в соколя меняни нифига не радует, хоть и происходит это редко :) да и вообще это намного удовней :) |
Rumyantsev Dmitry
+1 за чертеж... Еще одна проблема очень важная решится это не соосное расположение центра фри и цетра каретки, поэтому часто цепь при вращение то натягивается, то ослобляется, что не есть гуд... |
СУПЕР шатун....слюни текут и фривил на него еще.....хоца купить уже )
|
тема. за чертеж пять. молодцом. надо продвигать идею.
|
Цитата:
|
Цитата:
на такой поток как эхо, то будут относительно дешего стоить... зы, если я в ручную из куска алю выточу такой шатун натфилем и у меня уйдет на это пару месяцев, то прикинь тоже скока стоить будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ООооо наконецто народ оживился, сейчас написал денгу ... жду ответа)
|
Мне кажется, что при подобном соединении оба его участника рискуют нефигово набрать вес по сравнению с резьбовыми конструкциями, хотя возможно, что я не прав. А вот как тут быть с кареткой? Очевидно, что посадка на шлице будет более широкой, чем на резьбе из-за отдельного локринга, или придется делать фривил более узким, чтобы нормально уместить его, что тоже не даст ничего хорошего. А как прикрутить локринг, ну т.е. каким ключом? Стандартный шимано не покатит, ибо в таком случае локринг не даст шатуну одеться на каретку, хотя, все это тоже решаемо... Мне кажется, решение кроется в тонком (т.е. невысоком) шлице под шатун и точном изготовлении оного из прочных сплавов...
Потом опять же - радиус впадин - 15.35 - довольно точное значение, удасться ли все это на практике реализовать? Хотя идея безусловно офигенная, буду очень рад, если все получится. Мне кажется есть реальная надежда все сделать, и пустить на поток, но придется очень долго додумывать и тестировать. |
Да, вот еще: КОМПАС - ЛУЧШИЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРАБОТЧИКА! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может я не в теме, шатун на шлице это может и гуд, а фривилы есть нормальные под это? или фривил тоже будем изобретать?
просто у меня эно триалс закручен на графитку, Варава не матерился при снятии и поставил я его опять на графитку на новые шатуны, думаю проблем не будет, а у шлица главная проблема, на мой взгляд, это точность посадки (что китайцы скорее всего налажают налажают), если будет хоть небольшой люфт его начнет съедать, а если фривил на шатун сажать как шатун на кареточный вал, то я за резьбу! да и смещение центра фривила при таких шлицах никто не отменял, или тут нанотехнологии будут применены, резьбу же тоже не на глаз режут... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |