biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Где можно заказать титановую раму? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=21395)

A Frolov 20.11.2008 20:17

я про хромоль[/img]

John 20.11.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Fr Ol
я про хромоль[/img]

ну мы тоже какбэ не про чугун!

Pinch 20.11.2008 20:39

кстати, надо еще про магний добавить пару строк, почему сним некто не сравнивает титан?

John 20.11.2008 21:03

а там глядишь от Скандия и до Бериллия недалеко! ))

@Volk... 20.11.2008 21:05

Да какого хрена ваще ща спорить че лутше?!?!!?!?!....Пипец,всем бы поболтать!Как бабки старые.......(

В нижнем варят...Тож магаз Титан.!( И никакой не Чугурин-дорого и мягко)На счет заказов не знаю....Но мона будет спросить)Рамы любой гео,тем более что не дороже чем Тритон иль Титтера.

Я спрошу еси не забуду!...

John 20.11.2008 21:14

@Volk...
Дерзкий...

Зато сказал - как отрезал!
Но информации из твоего поста - ноль...

"DIKEY" 20.11.2008 21:25

Вес моей рамы был 1505 гр.(тонкие трубы=поломка)
Я за титан, сломаеться эта в конец, не парясь закажу новую.

G-Ryder 20.11.2008 22:17

Есть рама Ти Терра , отличное состояние,вмятин нет,только царапины и все,катана год не жестко.Гео 1065 +55 375.Пиши в аську если заинтересует 490577865

G-Ryder 20.11.2008 22:18

ах да,самое важное ,цена 10т.р.,торга не будет,ее покупали за 16

LAVRIK 20.11.2008 22:59

титан решает! :twisted: :twisted:
сам хочу варить на следущий год!!!!намного лучше чем алю!!! :twisted: :twisted:

Duck 20.11.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от G-Ryder
ах да,самое важное ,цена 10т.р.,торга не будет,ее покупали за 16

размечтался

Steppen 21.11.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от -=Платов Алёша7=-
АЛЮ при повторной сварке аргоном пойдет пи$дой тут же!!причем большей пистой чем было до сварки!

Вот не надо, я варил алю раму полуавтоматом, заправленным аргоном и алю проволокой...... она даже после 6 месяцев катания не лопнула. Вот если самому не проверить, верить слухам не логично. Я тоже раньше думал, что она рассыпится через неделю, но пока раму не купил новую, жила..... Полуприцепы ведь американские варят, а они из алю, причем каркасные....... без рамы.

@Volk... 21.11.2008 18:17

John Да просто надоело одно ито же не по теме читать....И я не дерзкий,так,просто не сдержался...!
К сожалению я пока тож нефига не нашел и не узнал....т.к.Никуда не успеваю....РАБОТА,РАБОТА,РАБОТА....

John 21.11.2008 18:33

по теме ответили во втором сообщении, добавить туда кроме контактов разве что - нечего

Я лишь хотел узнать чем хорош титан и хорош ли он вообще, пока из всей информации, которой я располагаю у титана реальных плюсов два - помять/сломать его вроде бы как сложнее чем алю и при этом он возможно чуть легче, а из минусов - малая жёсткость
вобщем, получается что титан это всё равно компромисс, а не однозначно лучший вариант

Но почему из всех ярых любителей титана никто не катает на вилках из него, так и не ответили...
быстро ломаются чтоли ?

A Frolov 21.11.2008 19:48

а все слышали про фирму xenium . я тут посмотрел по таблице менделеева и подумал, они что из ксенона и рения делают запчасти?!

rastayak 21.11.2008 20:19

Fr Ol, не смешно... Или ты обкурился, Саня?

John, вилки из титана не любят ББ7, да и вообще не любят морды на втык...

Ultra! 22.11.2008 01:35

На аллюминевых вилках катают!
Причем парень из нашего города делает не херовые тачи на ней и она живет уже года 4 минимум!!!

единственное что дисковые тормоза с ней лучше не исп-ть (хотя на той модели нету креплений). На ободных живет долго. при весе около 600грамм. Геометрия вилки правла олд скулл.

Такую херню тут развели)
читаю сообщения и удивляюсь зачем говорить если не знаете??

Прочнее не прочнее...большинство рам которые делали из титана весили 1.5-1.7 кг ( что не сравнить с какой нить зуу 2.2 кг )

если сделать раму с весом аллюминия то все будет нормально.

Кто то спрашивал почему тогда все не катают на титановых если они такие крутые. Сравни цены и опять же простоту "покупки".
Многие катаются на великах стоимостью как 1 титановая рама...

Ultra! 22.11.2008 01:39

при мне погнули 1 вилку титановую,но я думаю что аллюминевая бы сразу на помойку.

Парень делал банник в длину метра 2.5 и в высоту см 40 надо было вверх и не выдернул и со всей скорости мордой в угол.
Вилка слегка погнулась (но на ней еще катаются...немного кривая но живая)

-=Платов Алёша7=- 22.11.2008 20:45

хм...вообщет я так по опыту знаю что Ти вилки сразу лопаются от втыка а не гнуться! плюс сильно при тачах вибрируюТ)) моя худенькая Атом вилка жила 2 года(600гр.) - вот и думайте про надежность!

вот именно Алю варят,только потом нужна спец обработка,а то что у дяди обычной аргоновой наделают никуда не годно! я на своем примере ощутил! после одной трещины в том месте появилось чтук 5 трещин! а за постобработку еще заплатить придется,

короче титан выгоден в плане веса и надежности и если это делается тут недалеко у нас в подмоскве,где те по гарантии заварят все без проблем!
ну а 16 платить или 12 !ну сильно разницы не вижу.если учесть что материал авиационный и дорогой по закупке!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.