biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   люди помогите что лучше поставить на задний тормоз,хороший вий или обычную магу? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=24345)

Tsapovich 18.06.2009 11:53

Я буквально пару недель назад пребывал в таких же сомнениях. Лопнула в очередной раз гидра у оливки, я чуть не убрался, и подумал "НУ ЕЁ НАХ,,, ЭТУ МАГУРУ СПЛОШНОЙ ГЕМОРОЙ, ПОСТАВЛЮ ПЕРЕХОДНИК И ВИБРИКИ И ВСЁ БУДЕТ НИШТЯК!" Но вобщем потом подумал подумал, и решил что мага это всётаки уже класика, а всё остальное - дурь. Пришёл домой заменил дугу, прокачал, поставил и понял что буду кактать только на маге)

egblob 18.06.2009 12:23

Не надо на "крутых" пальцами тыкать. Ви сзади я видел у ТРА (в лоунрайдере кажется), Бена Тревиса, Рича Пирсона, Пизанки и могих других, которых не вспомню. И ваще надо свою голову иметь на плечах.
Я за ви. Что там говорят типа гидравлика есть гидравлика - это не аргумент. Та точность, которую может обеспечить гидравлический привод на тормозах-выключателях просто не нужна. Плюс у тросика достаточно большой ход, чтобы его деформации не оказывали заметного влиания и точности этой тоже до попы.
И настраивать вибряки ничуть не словжнее.
Но переходники - ацтой. Это некрасиво, лишний вес и заводские переходники обычно хлипкие.

Sania 18.06.2009 12:57

Летом - мага, зимой - ви :)

Sonner 18.06.2009 13:03

Катал на вии года полтора, сд7+ручка фр5 + самопальные колодки, переходники Пинигин - всё устраивало, кроме сраных колодок. Ну не получалось у меня склеить так чтобы их не оторвало после недели - 2х катания...ставил болтики - это и спасало меня. Благодарю, что никогда не сорвало колодку.
Поставил магу - ей уже год был до меня, не разу не прокачивали..
Для меня солжностью было научиться нормально настраивать, а так конечно мне нравится пока что больше чем вии. Колодки только вот на днях поменяю...попробую другие..
Насчет переходников на вии - думаю самое грамотное что видел - это вии-переходник крэйзи и крепы от хэтсинка - грамотно сделаны...китайские - мне не нравятся, хлипкие они. Легче самому сделать.
Катался с ободом дх32, поэтому ничего у меня за штаны не цеплялось. А так конечно рычаги будут выпирать с широким ободом.

rastayak 18.06.2009 14:12

Судя по всему, у тебя что с магой, что с вии будет все ломаться и неработать. Так что пофигу. Если ты уж совсем криворукий, то лучше магуру, с ней все-таки попроще.

Xirurg 18.06.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 385281)
бред бредский. вообще можно настроить хорошо и магу и вии, и ненадо тут орать что вии гавно и они нихера не держут и тд и тп.
и по какимже интересно ощущениям мага лучше работает чем ви?

Я что говорил, что ви не держат и тп?, и еще причем тут держит или не держит, все зависит только от колодок, и их нормальном положении, настройке относительно обода, не важно это ви или мага. Но есть одно, согласись, но чтобы идеально отстроить ви нужно есть много но, я катал на ви и знаю, что это такое.Парень спросил, что ему проще будет в эксплуатации.Магу поставил и все, не надо ничего настраивать,кроме колодок.Плюс маги, как и любой гидравлики, в чем, меньше усилий, приложения сил на рычаг тормозной-больше мощности. Механику приходиться жать сильнее, всем пальцем так сказать, у меня даже мазоли на руке, где стоит Авид ББ7 в разы больше, и иногда катать не могу из-за этого, на маге такого не было никогда!, просто кончиком пальца тормозишь без усилий.Хотя авид у меня идеально настроен! Но повторюсь, катать можно на чем угодно, это всего лишь тонкости по большей части.

mag1 19.06.2009 03:15

1)а то нет сил больше с этой магой! - ты сам ответил на свой вопрос.
2)чёто мага тебе какая-то попалась....
3)реально по деньгам смотри что получается
4)если вии "правильные" то тормозить будет оч хорошо

``CinZan[Oo]`` 19.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 385281)
бред бредский. вообще можно настроить хорошо и магу и вии, и ненадо тут орать что вии гавно и они нихера не держут и тд и тп.
и по какимже интересно ощущениям мага лучше работает чем ви?

=))) Ванек, прав. Сам катаю на маге, сел на твой байк с хорошо отрегулированными Ви, разницы в торможении "0". Ни одного минуса не нашел в Ви, хоть и катаюсь на магуре, т.к рама под нее.
Если хорошо настроить Ви работать будут на "ура". Кому как удобней, тот так и катает.

Kефир 19.06.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от xirurg (Сообщение 385358)
чтобы идеально отстроить ви нужно есть много

Ахахах, хз, я вот на хортице много жрал, ну ты сам все видел - и как-то не очень получалось настроить ви. А щас дома ем мало, а тормоз настроился отлично и не трогаю его.

Цитата:

Магу поставил и все, не надо ничего настраивать,кроме колодок.

То-то ты **ешься с ней регулярно :)

Люди, просто обращайте внимание на покатушках, кто и чего в байке у себя крутит и настраивает.

Цитата:

катать можно на чем угодно, это всего лишь тонкости по большей части.

Это истина.

A Frolov 19.06.2009 19:26

но вот почему то каждый день тросик чуть-чуть ослабевает, что надоело за 3 дня. эх поставлю ка я магу наверно
хорошо когда можно экспериментировать

Sonner 19.06.2009 21:34

A Frolov
Видимо ты ешь мало =)))

A Frolov 19.06.2009 21:36

Sonner
видимо ем много, потому все болты срываю

TeChi 19.06.2009 21:47

+за магуру.катал на вии и на маге.с магой проще.

semz 19.06.2009 22:33

народ,давайте не орать,а трезво взглянуть на вопрос
1 как не крути мага мощьнее ибо в ней нет тросиков,как в механике,и из-за часть силы прилагаемой к торм. ручке иходит на преодоление этого трения,и на сжатие торм. рубашки(за исключением рубашек nokon)
2 в маге нельзя нстроить колодки так чтоб они не болтались,на тормозах вии можно
в итоге:любой тормоз(вии,мага) можно нормально настроить,установить бустер,но тормоза типа вии будут дешевле чем мага,так что как временный вариант вии лучше

Diesel Power 19.06.2009 22:50

цену в рассчет не брать
смотря какие вии, хорошие вии выходят дороже маги ;)

semz 19.06.2009 23:06

Diesel Power я имел ввиду бюджетные вии ценой не более 700р.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.