![]() |
rastayak доход таможенников это основной доход государства какбе. хочешь пользоваться иностраннами вещами плати больше. все логично. другое дело что отечественные альтернативы не вариант... но в какой то степени спрос поменяется...
|
Цитата:
|
дврайт пиши еще. Это мило
|
по сути +1 к Гному. Это еще один повод для отката, чтоб таможенник тебе разрешил провезти домой новенький купленный ноут/камеру/фотик и пр...
Кстати, еще одна кора от нашего ФТС, может слышал кто - с 15го июля все ввозимые в страну б/у иномарки будут подвергаться ФИТОСАНИТАРНОМУ контролю, чтобы (далее цитата) "доказать, что в машине нет вредоносных насекомых". как вам это?))))))))))))) вот кому интересно почитать - http://news.drom.ru/12583.html |
Цитата:
Ты там на работе еще с ума не сходишь?))) |
Они сокращают ввоз иномарок (японцев к сожалению по большей части), а альтернативы НЕТ! НЕТ отечественного автопрома!
Как, по сути, и прочего прома..... |
Спокойно. Эта поправка еще только предлагается и у нее есть противники... Думаю, что такой бред не должны принять.
Ps: если таки прокатит, и подобное будет продолжаться - слиняю нахрен в Германию, кто со мной? |
я не с тобой но я свалю. поэтому я на половину с тобой
|
Простите за глупый вопрос, но мне всегда было интересно, а как таможенники определят, что я купил за границей, а что возил с собой сначала туда, потом обратно?
|
2Creepy Crawler: Никак)) многие так и делают. Допустим шмоток купил и упаковал их в сумку. разумеется все бирки всё снять и выкинуть, не палиться. купил камеру? выкинул коробку и прочее говно и положил её в рюкзак.
|
Цитата:
|
Определяют по внешнему виду товара. Если есть подозрения, что товар полностью новый, не использованный и его до хера, значит отправят на экспертизу, а перед этим изымут!
|
Цитата:
У меня бл* ругать даже уже желания нет, нах надо валить от сюда!) |
Цитата:
я думал все будут достаточно умными чтобы снимать бирки но нет. один умный товарищ поехал в милан, а бирки не снял на обратном пути. тут то он и расстроился когда приехал. у меня вообще привычка все новое поносить сразу, так что таких проблем не было. кстати однажды с меня пытались взять денег за перевес как вы думаете где? на ВЫХОДЕ из Пулково. Стоит издать законопроект о лимите килограммов на ввоз |
Ну что я могу сказать.
Отлично, БЛ*ТЬ, еще один удар по яйцам. Тока я придумал се япону купить, нате вам. Конструкторы нельзя. Пошлины вверх. Насколько понял, некоторые марки машин вообще нельзя вывозить со вторичного рынка япы к нам в страну. Незнаю приняли это или собирались. Только только, более менее развернулась тема чета заказывать из инета. И вот опять. И тут крылья режут. Ну чтожтыжёптатак. Обидно. |
2Гном
да ппц..слов уже нет. Тут работают то несильно меня старше парни и девушки-и все здравомыслящие и понимающие какой это бред... но увы, инспектора и деклоранты никак не способны повлиять на это...=( 2RomahA не совсем так. Декларировать нужно, если вывозишь оружие, боеприпасы, драг камни, культурные ценности и пр. Обычные вещи - ноут, фотик, камеру, плеер и пр - декларировать не нужно. А как проверят - gaston правильно написал. По внешнему виду, биркам и этикеткам, упаковке и пр, могут спросить инвойсы, чеки с указаной ценой и если превышает установленные максимум/есть подозрения что товар новый, а не б\у - то у тебя его изымают, направляют на экспертизу и пр - но вот что с ними происхдит потом, ведь тебе то лететь надо, никому не известно. вот такие дела..=( |
еbанутые таможеники. чо тока не придумают
|
[Завуалированный мат в сторону правительства]
[Выпендреж про покупку заграничных автомобилей, шмоток и барахла] [Обсирание отечественных товаров] [Обещание свалить из страны] |
Цитата:
|
Шо це было, Паш?)))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |