![]() |
Ацетон оставляет пленку на поверхности диска. Конечно, приобретение новых колодок это чушь, согласен полностью. Дешевле потом сделать операцию по зашиванию лица, зубы новые керамические поставить, это если проблемы с тормозом спереди и он вдруг почему-то не сработал. И, когда ты пишешь громкое слово "чушь", подумай прежде чем его написать.
Для справки: колодки для Hope Mono Trials, облитые тормозухой, прокаленные "прямо по самой грамотной схеме на электрической плитке", отправлены в мусорное ведро. Квартира проветривалась в течение 3-4 часов от вони и дыма сгоревшей защитной краски, видимо очень полезной для здоровья. Далее было потрачено 650 рублей на новые колодки. Диск промыт сначала с фэйри, потом протерт ацетоном - разницы никакой, торможения никакого. Диск протерт салфетками с изопропиловым спиртом, как результат - отличное торможение. Будете и дальше устраивать холивар и срачь, тему закрою. |
О грозный Шериф! Мое мнение основано на моем же опыте. Не знаю, что у вас за ацетон продается и почему он оставляет пленку. Мои скромные познания в химии подсказывают мне, что ацетон является намного более сильным растворителем, нежели спирт. А нам как-раз и требуется растворить грязь и масло, которые могут быть на диске.
На счет прокаливания. Колодки от Hope не прокаливал, так что не знаю из чего они сделаны, а вот от Juicy/BB7 прокаливал. Являюсь счастливым обладателем 3-ей пары колодок для данных тормозов. Предыдущие служили долго и очень хорошо несмотря на многократное прокаливание/мытье в ацетоне и различных моющих средствах. Также прокаливал колодки от Magura Luise и Hayes HFX9, без проблем. На счет зубов/лица и тд. Не знаю как вы, а я проверяю тормоза перед каждой тренировкой. Как-то не встречал такой ситуации, когда передний тормоз мгновенно переставал держать. Если вас обижает слово "чушь" выражаю вам свои извинения, однако я всегда думаю прежде чем что-либо написать. |
докладываю.
Короче, че я только не делал. И в фэйри вымачивал, и напильником и калил. Дым, кстати белый был. Так и должно быть? Компаунд начинал кипеть уже на четвертой-пятой секунде над огнем (НЕорганика). Очково как то становилось и колодки убирал с огня. Стало получше тормозить, но до первоначального состояния ой как далеко. В итоге решил купить новые колодки и ротор. Ну его нах! здоровье дороже! 2 [INH]Serg_rus: тормоза у меня стоят сзади, так что проблема особо остро стоит. До этого держала даже при недолетах, а тут при пробивке проскальзывает... |
*не читал что отписывали выше*
была у меня луиза.досталась из двадцатых рук вся в говне.не работала. сделал так:достал колодки,почистил их со всякими фейри,капля и т.п,хорошенько,щеткой.затем прокалил,горели по минуте где то(вони было ояебу),ротор протер ваткой,предварительно смоченной спиртом.после этого 10 минут притирки водой и тормоз начал работать как надо-модуляция+фтык. |
Цитата:
Блин, жил бы в Москве обязательно бы взял у тебя эти колодки посмотреть... Прямо мистический компаунд какой-то. Ну, если уж сама тормозящая поверхность кипит, то я согласен, что лучше уж новые колодки купить. А диск все-равно можно ацетоном почистить :) |
С ротором тоже заморачиваться не стал. Купил новый. В соколях стоит 400р. Не хотелось загубить и новые колодки (кстати довольно редкие. Louise 2007)
Так меня пробесило, что из-за невнимательности этого деда пришлось столько геморроиться. Теперь всё круто - я снова уверен в тормозах и мой день снова наполнен радостью! :) |
деда на костер
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |