![]() |
Термообработку в электропечах производят, а не в масле. И контроль за температурой и временем должен быть точным. А так же нужно учитывать параметры, форму обрабатываемой детали. Так что в домашних условиях не выйдет, деталь только испортишь. Например возьми кованные шатуны, грубо говоря когда их ковали появился наклеп, а когда ты в печку засунешь и нагреешь то наклеп пропадет и шатун получит свойства исходного куска алюминия.
|
я слышал что все алю рамы не проходят термообработку
|
Я крашу детали порошком - температура в печи для покраски 180 градусов. В принципе её можно увеличить до 390-415 (примерно, по спецификации).
Только вот целесообразности данного действия с нагреванием я не пойму... Существуют такие понятие как температура плавления и температура закаливания. Чтобы "заросли" микро-трещинки нужно приблизиться к температуре плавления металла, а это естественно испортит деталь + мы перешагнем температуру закаливания -> получим перекаленную деталь -> хрупкая -> на помойку. + Детали которые делали с использование гидроформилирования растрескаются от высокой температуры, ибо не предназначены для таких условий. |
Цитата:
1 - не катать 2 - вовремя менять |
Цитата:
|
Хм. Ну а как фрезерованные детали? Там же как раз просто кусок металла без всяких остаточных напряжений. А на ободах эти напряжения точно прочности не добавляют, где-то даж статью читал, как с ними борются.
Цитата:
Water, наггетсы, приготовленные по Т6 :-P |
egblob а нам учитель по физике говорил что достатчно 3-4 лет,вроде )
|
Да, я немного загнул. :)
Все равно долго. |
варить в масле опасно для жизни. и зачем? легче 10раз продать старую и купить новую деталь
|
Ну так-то да. Но бывают же там всякие Cannondale Fatty, которые любишь, но купить уже нельзя. И рули Zoo больше не делают.
В общем, примерно ясно. Всем спасибо! =) |
Цитата:
|
кто то там говорил про зародыши и у меня возникла другая идея. а что если использовать стволовые клетки, которые будут заполнять микротрещины и преобразовываться в алюминий. зародыша не так сложно найти как проделать весь описанный процесс. в крайнем случае и самому можно над зародышем потрудиться)))))
|
адево какое то.. о_0
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:49. |