biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Видео гайд: как легко снять фривил (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=27052)

wiskas 21.11.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Серж stem (Сообщение 421382)
пипец, я шокировался уже от первого акта наматывания скотча, техника впечатляет, косая сажень липкой ленты. хинт: вместо второго акта наматывания скотча можно использовать болт, гайку и две шайбы. хинт2: в любой автомастерской можно за спасибо воспользоваться тисками, и тогда не придётся херачить молотком себе по ногам и по полу. в общем, способ имеет право на жизнь, но он не идеален. тема шлак. имхо.

а зачем по ногам то бить ? а по полу то ? по ключу вообще то надо...
что проще найти скотч или болты с гайками подходящие ? ну кому как я не заставляю скотч именно использовать
зачем идти в автомастерскую ? можно выйти на лестницу или прямо дома....
зачем утруждать себя
на видео легкий способ...не нравится снимайте в тисках в автомастерских так идеальнее наверно, по стереотипу что ли

Серж STem 21.11.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от wiskas (Сообщение 421384)
зачем идти в автомастерскую ? можно выйти на лестницу или прямо дома....

затем, что можно открутить в тисках нормальным рычагом за один раз, а можно долбиться со скотчем и молотком полдня, да ещё кореша припахать, чтобы держал всю эту конструкцию. факт: фривил был слабо затянут и не прикипел, поэтому способ сработал так легко.

-=MIXMAKER7=- 21.11.2009 01:43

вот ради эксперимента - попробую по твоей технологии снять свой эно, который ровно год катается.
опять же чтобы не тратить херову тучу скотча - на разводник можно просто накрутить металлический хомут - как миниму не на один раз хватит - и стоит дешевле скотча!
ну и болт гайку и две шайбы как тут уже было подмечено =тоже можно купить заранее - в любом автомагазине за рублей эдак 15.
итого хомут 2 рубля и болт гайка и шайбы 15 всего 17 рублей - при том что эти девайсы многоразового использования, и стоят по совокупности дешевле скотча.
так что бери на заметку, пользуйся моим умом, пока я добрый:)

wiskas 21.11.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Серж stem (Сообщение 421386)
затем, что можно открутить в тисках нормальным рычагом за один раз, а можно долбиться со скотчем и молотком полдня, да ещё кореша припахать, чтобы держал всю эту конструкцию. факт: фривил был слабо затянут и не прикипел, поэтому способ сработал так легко.

ты читай все сообщения которые я писал.....пол дня это если руки в попе...мне понадобилось 5 минут...все делается в одно лицо никаких помошников не нужно....запарило повторятся

Серж STem 21.11.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от wiskas (Сообщение 421388)
ты читай все сообщения которые я писал.....пол дня это если руки в попе...мне понадобилось 5 минут...все делается в одно лицо никаких помошников не нужно....запарило повторятся

сними фривил Тараса таким способом за 5 минут, со скотчем и без помощников, тогда поверю :)

wiskas 21.11.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от -=mixmaker7=- (Сообщение 421387)
вот ради эксперимента - попробую по твоей технологии снять свой эно, который ровно год катается.
опять же чтобы не тратить херову тучу скотча - на разводник можно просто накрутить металлический хомут - как миниму не на один раз хватит - и стоит дешевле скотча!
ну и болт гайку и две шайбы как тут уже было подмечено =тоже можно купить заранее - в любом автомагазине за рублей эдак 15.
итого хомут 2 рубля и болт гайка и шайбы 15 всего 17 рублей - при том что эти девайсы многоразового использования, и стоят по совокупности дешевле скотча.
так что бери на заметку, пользуйся моим умом, пока я добрый:)

хорошо если понадобится такая сверх экономия - так и сделаю.....пока что у меня скотч собсно бесплатно достается....я и не думал что он дорогой
интересно что у тебя получится ) надеюсь ты все норм сделаешь

wiskas 21.11.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Серж stem (Сообщение 421389)
сними фривил Тараса таким способом за 5 минут, со скотчем и без помощников, тогда поверю :)

кто такой Тарас ? ))
я не против...если Тарас где то в питере живет и доверит мне свой фривил - я его сниму...на видео

Димчик 21.11.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от wiskas (Сообщение 421383)
и думаю что существует предел закручивания....не поверю что он закручивается на протяжении двух лет

т.е. ты хочешь сказать,что открутить фривил в первый день катания и по истечению 2 лет получится с одним трудом? тут не в минутах дело то вырастает,а в сантиметрах рычага
Слышал также,что металл прикипает со временем,что тоже затрудняет откручивание

`sAAzY 21.11.2009 02:12

можно еще старыми носками съемник к фри притянуть.
способ чушь.не снимавшийся полгода,три месяца,месяц фри откручивал с трубой в 1 м длинной+тиски+болт,гайка и 2 шайбы....нафига изобретать велосипед 2 раз,да притом на квадратных колесах?

Sonner 21.11.2009 02:23

Тарас в Питере=)) ага..

Cooper 21.11.2009 03:04

фривил тараса полюбому сильнее закручен. слышал, что там даже резьбы нет, просто монолитная конструкция, которую он умудрился раскрутить, ибо ко всему подходит с умом. так что учитесь.

а вот я купил несколько лет назад болт с гайками. раньше у меня не было якоря, так затягивал болтом рулевую. а потом и для фривила применил. а вот скотчем рулевую не притянешь, мне кажется

Water 21.11.2009 03:19

все на самом деле куда проще.... и не нужна 3-я нога и не нужен молоток и скотч тоже не нужен......

Kефир 21.11.2009 03:55

Ватер, просвяти нас!!
А по теме уже все сказали. Нифига он не затянут был.. Я аналогичным способом пробовал со втулки снять - бил по газовому ключу молотком. Минут 20 впустую. Помогла только труба огромная и брат, который на колесе стоял двумя ногами.

ratatuy 21.11.2009 10:04

а я вообще не снимаю фривил, просто покупаю новые шатуны+фривил каждый раз :)

-=MIXMAKER7=- 21.11.2009 10:45

Фига! крутой!

Kефир 21.11.2009 11:46

А я вообще сразу новый байк собираю, если колесо спустило

ratatuy 21.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от kефир (Сообщение 421445)
А я вообще сразу новый байк собираю, если колесо спустило

А я даже и не собираю, у меня уже 30 штук собранных стоят, про запас.

Шутки шутками, но я бы хотел, чтобы в продаже были монолитные цельнофрезерованые системы шатун+рок+фривил в одном корпусе. Такая байда стоила бы в два раза дешевле, чем в сумме по отдельности, а поскольку долго ни фривил, ни шатуны не живут — раз в сезон-два менять такую систему по-моему не проблема.

Учитывая нехреновый гемор со снятием фривила, коцаньем резьб и т.п. не вижу смысла в раздельности. Может, кому-то и нравится в гараже потеть с байком, но я больше кататься люблю, да и гаража у меня нет.

SeeMoNch1k 21.11.2009 14:18

У меня на заднём фривил, твоим способом не открутиш))!

Doni 21.11.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от ratatuy (Сообщение 421461)
раз в сезон-два менять такую систему по-моему не проблема.

Нифигово так каждый сезон или два выкидывать по 10тр просто так, если можешь себе позволить, то флаг те в руки.

Shy D. 21.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от wiskas (Сообщение 421383)
...и думаю что существует предел закручивания....не поверю что он закручивается на протяжении двух лет...

Не сочти за *оёб, ты прав, фривил не закручивается 2 года, он тупо ПРИКИПАЕТ. А если его накручивали, не смазав предварительно резьбы консистентной смазкой, то есть шанс "боооольших танцев с бубнами".

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.