![]() |
Цитата:
По теме. Явно, таких проблем от грязного реестра и фрагментированных дисков не возникнет. Тяжело сказать что-то конкретное - надо знать, какие именно действия предшествовали возникшей проблеме. Со сбойной ОЗУ ты бы просто не загрузился, хотя можно попробовать в BIOS опцию "Full Memory Scan", для интереса. Перегрев, тоже сомнительно, ведь, насколько я понял, проблема появилась внезапно и не исчезает. В случае перегрева цп или других узлов, перед началом сбоев прошло бы некоторое время после загрузки, пока температура достигнет пика. При этом, я грел бук с Athlon QL60 до 90 градусов, и он продолжал стабильно работать. А на бОльших температурах, просто сработают предохранители, и система отключится. Для проверки температуры, можно воспользоваться программой http://www.igromania.ru/soft/101026/?lang=ru. Или просто приложить руку к корпусу, чуть выше клавиатуры - не обжигает, значит терпимо :) Вирусное действие - возможно. Но это надо проверять, и еще не факт, что все удастся восстановить. Дальше для выяснения причин надо разбираться, не мучил ли ты ОС какими-нибудь твикерами, не ставил ли левое ПО и прочее-прочее. И, каждый раз, сколько бы я не рассуждал, вывод остается один: если у тебя компьютер для развлечений, игр, интернета, общения - переставляй смело Windows с форматированием системного раздела. Другое дело, если на ПК хранятся важные (действительно важные!) данные. Там, надр любой ценой заботится о их сохранности и скорейшем восстановлении. Бля, ненавижу IT!!! |
если не на гарантии, то можно снять и подрубить через переходник))) а проще можно коробку для внешнего харда рублей за 300 купить и в него вставить)))
|
Цитата:
Далее, ты вообще видел, сколько реестр занимает? У меня на рабочей машине куча всего тут установлено, и реестр метров 15 занимает всего. Цитата:
Цитата:
С ноутами нередко проблемы с охлаждением появляются. Может забились воздуховоды, или кулер сдох, или ещё что. Пока температуру не выяснишь, нет особого смысла ещё что-то предпринимать. |
По майкрософтовским конференциям мотаюсь, оттуда и информация.
А иначе, думаешь, стали бы конторы так яростно писать ПО для очистки реестра, зачем оно нужно, если оно бесполезно? Кстати, я неправильно написал: в XP и Vista реестр отображается в рабочей области ОЗУ, что приводило к его частому сбрасыванию и повторному считыванию. А вот в семерке его запихали в Paged Pool. А стандартный Workingset разделили на кэш, системный код и тот самый пул. Таким образом, система остается отзывчивой даже когда свободной памяти почти не остается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хм, ради денег, это вероятно. Но вот CCleaner, например, бесплатный. |
всё норм. переписал винду.
спрашиваю тут, потому что лень искать что-то специальное. БТ же как гугл, знает всё! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |