biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Владельцы Крис кинг отзовитесь!) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=28553)

Димонька 26.02.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от simenz (Сообщение 446328)
Скол появился два года назад! Сколол об потайной болт, который держит петух на раме Пинигина.
Спустя года полтора скол дал трещину по оси к центру втулки, сейчас она не увеличевается, по ней бегают ролики концевого подшипника (изобезобразил в пайнте). :)

Адам с тарти писал, что регулярно такое наблюдал, по его мнению виной зубцы на торце оси, они их спиливали болгаркой, помогало.

Ну так а катать можно с твоей трещиной???? И что значит трещиу по оси к центру, может трещину по запрессовке во внутрь, на ось же она не может передаться??!

"DIKEY" 26.02.2010 16:37

Если что, у меня валяется ненужная ось для Криса без болтов, с трещинкой на этой вставке, катался 2 года все норм.

Sonner 26.02.2010 17:00

я вчера с перилы слетел..жахнул по крысе, она бедная и заклинила...сегодня напильником подточил и вроде норм..вообщем осторожней катаем по перилам;)

Димонька 26.02.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от "dikey" (Сообщение 446351)
Если что, у меня валяется ненужная ось для Криса без болтов, с трещинкой на этой вставке, катался 2 года все норм.

У тя тоже треснутая стальная запрессовка? А целой нет?))) А катался ты с трещиной 2 года и все норм?

SimEnz 26.02.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Димонька (Сообщение 446342)
Ну так а катать можно с твоей трещиной???? И что значит трещиу по оси к центру, может трещину по запрессовке во внутрь, на ось же она не может передаться??!

Я выложил фото, обрати внимание на красные линии. Что за народ, написал же, треснула 2 года назад - катаю, еще живёт! Естественно, что это не нормально, мы ж всё экономим. Совет один могу дать: если трещина до подшипника не дошла - забить болт на это дело и спилить зубцы с торца оси. Если дошла, лучше поменять ось и спилить зубцы, чтобы трещин не возникало. Эта инфа от Адама с тарти.

"DIKEY" 26.02.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Димонька (Сообщение 446364)
У тя тоже треснутая стальная запрессовка? А целой нет?))) А катался ты с трещиной 2 года и все норм?

целой нет, валяется только эта ось, да все норм, трещина насквозь-тоесть с одного конца до другого. да катался и все норм.

Ну а вообще этой оси уже лет 5 еще Ваня Потапов на ней катался с трещиной, и до сих пор все нормально)

Deftones 26.02.2010 19:52

На моей крысе такого нет. Или есть? Пойду гляну...

Димонька 26.02.2010 21:22

заодно бороду побрей!

RomahA 26.02.2010 21:42

Пойду ка я тоже свою проверю!
Развели тут панику! )

Димонька 27.02.2010 00:18

тож побрейся)

Moga 27.02.2010 00:30

У меня 4 криса и все подвергаются жесткому катанию, так как я уже нифига не умею, а вешу много. И ни разу не было никаких проблем. Все живенько, все работает.

Димонька 27.02.2010 01:54

ну как видешь, здесь не от катания!! с крысами те что под болты, когда раскрутив болт на одной стороне, берешься раскручивать на следующей, то сама ось уже начинает также крутиться, и в данном случае,этим 2м болтом оказался тот что с права,а так как с этой стороны,зубцы стальной напрессовки хорошо въелись в алю дропаут, то произошел скол кусочка напрессовки, поэтому советую не зарекаться, а учиться на чужих ошибках!! а то как у меня, толком не покатавшись,вот уже 2 крысы юкнул(( тож думал, на век хватит))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.