![]() |
на работе, в клубе все лицензионное стоит.
в последнее время ОБЭП все организации накрывает за пирацкое ПО, в лучшем случае штрафы гигантские, в худшем случае могути условку дать. (за распространение) однако буквально в 200м от работы есть радиорынок, которй работает всю неделю, где пкойно продаётся все что угодно +"лекарства" по 100р через дорогу от рынка есть отдел УВД, - и рынок работает уже лет 10 как а то и больше, и его никто не закрывает. раз в три года ради статистики пройдуца разок, несолько человеков с контрафактом и пирацким ПО выловят. да отпустят, - и каждая оперцаия, что интересно всегда ТВ сопровождаетя, чтобы вот прям показательно все это дело устроить. ОДин знаклмый там торговалтоже дисками, его несколько раз типа вот так же на камеру хвататли, сажали в бобик, отозили за угол и там выпускали. вот такая вот клоунада. |
всё пиратское
платить за кота в мешке - бред) не вижу смысла использовать дома лицензию |
Оплаченный касперыч стоит =)
|
не считаю это нормальным))
но и ценник на некоторые продукты нереален для пользования дома!! винда,антивирь,фотошоп,автокад,файнридер,скад,смет ный кальк.=?!!??!?!?....О_О........ список можно продолжать......... конечно при адекватной цене-купил бы лицензию!ибо траблы с компом-морозят |
Если бы у меня было бы много бабла, то точно покупал бы софт, а так как бабла нет приходиться быть нелегальным.
|
Да дело даже не в бабле на мой взгляд) Это человеческая сущность - зачем платить за то, что можно взять на халяву(если конечно у тебя не столько бабла, что ты даже не задумываешься о стоимости и тебе проще купить лиценз, чтобы не гемороиться с пираткой). Это конечно плохо, но что поделать)))
у меня всё пиратское |
например ты фотограф.сделал выставку,все ходят смотрят иопа! к тебе вопрос - а какая у тебя лицуха на фотошопе?...както сказать ,что он крякнутый с интернета неудобно та и потом этого фотогррафа на бабки разведут ваще я так думаю)
а сая я всю жизнь привык искать бесплатные ключи итд. ибо штото очень он дорогой этот софт. |
Например, я сейчас не готов платить 2500000 за Корвет, но готов 300000 за Гольф. Т.е. я все же могу взять Корвет, но для этого мне придется крякнуть дилера и быренько свалить. При этом, я нормальный чел, так все делают :)
|
Цитата:
Например, ты не готов платить 5к за лицензию на винду, крякнул винду тихо в своей норе и сидишь вконтактике через иксплорер. Ближайший магазин лицензионного софта даже не подозревает о твоём существовании, и живёт счастливо. Улавливаешь разницу? |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь есть такие вещи, как Автокад, Фотошоп, которые предназначены не для корпораций, а именно для пользователей. Я считаю, в этом случае, применение кряков - прямое нарушение закона, и виновник должен быть наказан. Потому что сегодня ты в этом фотошопе с фильтрами балуешься, потом кисти прикольные делаешь, а через год продаешь фото журналам по $100 за штуку, а программисты, вроде как, за еду работали. А если комп нужен чтоб лазать по сайтам, да фильмы смотреть - зачем вообще варез применять? Mandriva 2010 имеет все необходимое и абсолютно бесплатно. Кстати, в вузах должны бесплатно раздавать ключики от Windows 7 Professional - у нас может получить каждый желающий. |
Разработчики не получают процента с продаж. Им вообще положить в большей части случаев. Та же хрень с муз. исполнителями. Борьба с пиратством интересна в первую очередь не производителю контента (софт/музыка/фильмы), а другим людям. Уж по этой части меня совесть вообще не мучает.
Цитата:
|
Цитата:
|
да ну його нафиг етот закон... я никогда не буду покупать оригинальний софт))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |