![]() |
Если хочешь подточить, то рекомендую точить чашечку каретки. Она алюминиевая легко точить, да и проблема в каретке, в последствии ее все равно под замену. Можно катать и так, но главное не ослабляй натяжение болтов на шатунах, а то можешь шатуны испортить.
|
Цитата:
|
Дроздов отдыхает :D
Сорри за оф. |
ББС "о проблемах кареточного узла" ))))))))
|
Лично я купил новую каретку, т.к. у меня совсем плохо дело было если хорошо затянуть шатуны педали вообще не крутились (настолько продавилась ось). Каретку снимали с напильником в руках.
|
Цитата:
|
чувак подточи проставочное кольцо вместо рока которое, или чашку каретки чуток, или катай и забей, как я бы и сделал.
Те кто сказали что погнул фри полную фигню сказали.это как простите ? Михан я не докапывался, просто ты херню впорол ))) если у Сережи висит, не значит что у всех так должно быть |
Всем спасибо большое. Как решил напишу)))
|
цепляет чашку скорее всего. Ваще голос Юры)))
|
две каретки нэко были, обе с такой хренью, ничто не терло... видимо, каретка при нормальной протяжке в раме пережимает промы)( если не трет чашку- то ничего не сделаешь с этим...
|
Посмотрел с фонариком)) Что то цепляет однозначно и точно фривил об чашку. Покатаюсь до конца сезона, а там посмотрю..
Всем еще раз спасибо! |
да детка)
скажи еще что-нить))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, прошу помощи, вы говори что то о проставке, как где и какую? есть возможность выточить. кому не лень сделайте эскиз. умоляю..
|
Эно на мыло, эхо сл тенсайл рокман!
|
Цитата:
1. взять трубу подходящего диаметра и ножовкой сделать шайбу как на эхо 2. снять шатуны, снятьс правой стороны гайку которая держет каретку и поставеть шайбу (можно из толстого картона несколько вырезать) на внутренюю сторону левой гайки, тем самым уменьшеть зазор между левым шатуном и чашкой, и увеличить с право. (по моему этот вариант надежнее) |
Цитата:
|
Поставишь проставку на вал каретки -- шатун в нее упрется. Шатун упрется в проставку -- ты не сможешь его притягивать. Конструкция шлицевого соденения ISIS основывается на распоре шлицов, это происходит при притягивании шатуна к каретке. Т.о. если ты поставил проставку и шатун в нее уперся, то у тебя достаточно быстро разболтается шатун за счет деформации шлицов.
Мне кажется, что надо либо подпиливать задевающие части фривила, либо чашку каретки. Также можно посадить шатун на поксипол. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |