![]() |
Цитата:
|
да, площадь прилегания колодки всегда будет парал. ободу, под углом будет само основане ( это по мере износа )
Цитата:
есть еще XTR'ы, более крутая версия XT, вот http://www.mtbr.com/cat/brakes/brake...50_108crx.aspx |
Цитата:
з.ы. -1 шашка динамит мощнее питарды. - как определил? - а ты попробуй в руке взорви. Так чтоли? Цитата:
|
Цитата:
Авид ультимэйт имеют просто 2 прома. Но это уже не || ход, а \/. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравниваешь тупо длину рычага, а то что одно гидравлическое устройство а другое нет в расчет не берешь.. в маге для определения усилия нада систему поршней рассмотреть а ви как раз силу нажатия и длину лапки, и не все так просто как может показаться если так показалось) |
если мне не изменяет память, то диаметр поршней в ручке и бачке одинаковый
опять же грубо говоря, трением в маге ( жидкостное и гидродинамическое ) и трением в вии ( скольжения ), я думаю, можно пренебречь т.к. в основном от рычагов зависит ИМХО |
Цитата:
|
Глупости тока не пишите.
Сравнить 2 тормоза РАЗНОГО принципа действия - задача не простая. Ну с ВИИ все понятно - усилие пальца с некоторыми потерями на деформацию тросика передаётся на рычаги, усиливается плечом с потерями на деформацию рамы и самих рычагов. Хоть как - то можно посчитать, потратив день на физику. С магой - усилие пальца передается на поршень, он передает усилилие жидкости с некоторым усилением, минус сжатие жидкости - ТЕМНЫЙ ЛЕС. Может, есть желающие защитить диплом по этому поводу?? Чем не тема диплома? =) |
Дентер единственный понимает о чем я) Семен, ты канечно ваще тип))
|
Спец. предметы начнутся курса с 3-го, а пока можно позволить сей бред )))
|
Цитата:
|
Если мне не изменяет память, то у авидов были когда-то тормоза с паралельным хором. И, говорят, были очень крутые. Может попробовать их поискать?
|
покупай хорошие вибрейки, делай стальной бустерл и хорошие колодки, даже ьещ гринда на сухом ободе будут держать мёртво, вибрейки намного мощнее держат чем мага, у меня была мага и под 4 пальца и меньше, и вибрейки, никакая мага не сравнится с хорошо настроеными вибрейками!!! вибрейки это CТОП КРАН! а если гринд то ваще ужас!
|
любые вибрейки!Даже за 100 рублей будут тормозить при 3-х условиях
1) гринд+колодки 2) нормальная настройка 3) приемлемое состояние тросика и рубашки. испытанно лично,на вибрейках со stels велосипеда))) P.S конечно это нельзя сравнивать с комплестом ободной гидры за 4-5т но для начала пойдет |
а на моде ваще лучше диска нечего нету!!! диск в любую погоду будет держать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня до недавнего времени на морде стоял полностью тормоз оставшийся со Старка СТР. 3 года ему, тормозит отлично.В ручке только пластиковые втулки протерлись. Тектро могут нормально работать. В ободных тормозах намного важнее колодки, чем фирма. |
Цитата:
"подобие бустера" - это всего лишь реализация механизма параллельного подвода колодок - арка из двух половинок с шарниром посередине. как и все параллелки - раздалбывается, начинает люфтить везде, в том числе и в "арке". были очень крутые, потому что других тогда не было. у меня есть такой, лежит года два. не продам, поставлю на кантрийник, когда lx окончательно сдохнет. для триала лучше sd7. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |