![]() |
КУПИ В МАГАЗИНЕ 2 ШАЙБЫ. обычные. просто тупо шайбочки. толщиной 1мм. поставь их вместо черных родных шайбочек. и потом улитки .
и не надо никаких улиток трайол. и прочего говна. блин. я вот не понимаю. ну вот как не догадаться до этого??? это же элементарно. может еще спросите а где купить шайбы7 а какие лучше? тьфу бл*ь |
да говорю купи шайбы в метизе. ось 10 мм
|
поставь их вместо черных родных шайбочек. и потом улитки .
и (внимание) не надо никаких улиток трайол. и прочего говна. но истина ясна! шайб насадил сколько подобает и сверху равликпавликов и точто доктор прописал ;) |
Цитата:
не злись) спасибо за совет) |
ребят, вы че?
улитки - это идеально простой механизм. всего-то надо 3 действия совершить: натянул, закрутил, забыл. зы пользовал улитки монти и бионик. на модах и на стоках. |
в Тирасполе оказывается тоже улиток "равлик-павлик" называют, забавно :)
Цитата:
|
Я тоже владелец этой рамы и втулки. Сначала тоже решал проблему: как бы заменить/сточить проставки, что б воткнуть улитки. :) Решил установкой проставок, изготовленных отпиливанием небольшой части алюминиевой трубки. Внешний диаметр 12мм, внутренний как раз 10мм. Купил в Леруа. (ведь стандарные 10мм шайбы из стали - нелайт :). Однако потом обнаружил, что улитки (у меня Zhi CNC) на этой раме при соотношении 18:15 не встают :) То есть: или (вариант +2 звена) - цепь не натягивается (упоров улиток при вращении не хватает, что б натянуть нормально цепь) или улитка широка (вариант -2 звена). В итоге решил как и все остальные - подложил проставки. Сначала 1 мм (из тех же алю трубок сделал), потом уже алю банку порезал и доложил аккуратно ещё 0.5-0.7мм (когда цепь подрастянулась). Имхо это единственный вариант при 18:15 и без хафлинка. Пока всё работает. Однако в будущем придётся подкладывать ещё немного проставок.
|
почему улитки не встают при 18:15?
|
потомучто колесо далеко ушло у него и улитки надо пошире)но такие только самому делать
|
можно если что махнуть соотношение, я на 16-14 катаю!
|
Цитата:
|
все встает.
у меня 18-15. улитки, бионик б5 и кризис втуль. поставил вместо родных проставок (втулочных) шайбы, чтобы были больше радиуса внешней обоймы подшипника, но меньше корпуса втулки, по оси не обязательно подбирать,мои где то на 13-14 ось. все стоит уже 4 мес. работает исправно. натяжка и регулировка не страдают. |
Цитата:
всем спасибо. |
Цитата:
(у меня щас B2R, купил втулку ZHI-R, узковаты дропауты "хз", чтоб засунуть колесо - немного расширяю (и впринципе без проблем и косяков, сначала 1 натяжок - потом 2й - колесо одето!) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |