![]() |
Дуда, давай скооперируемся!!!
|
Вы бы хоть комменты посмотрели прежде чем кричать тут. Там же написано, что количество машин ограничено. Т.е. скорее всего их несколько. Плюс, вот цитата - ответ на 1 из комментов:
Цитата:
Цитата:
На деле продадут несколько машин наверное со скидосом, вот и все. Зато какая раскрутка. |
Цитата:
|
Цитата:
Умники одни, а реально сказать по существу ... хрен ответили же! |
себестоимость именно по железу и пластику - в районе 7-10% от рыночной стоимости.
остальная стоимость - это реклама и прочий маркетинг и благосостояние директоров. по скольку никаких бумаг не подписывал - то и говорить могу об этом смело) но это еще что) у всяких там майбэков и прочих люксуарных - себестоимость еще ниже. |
их хоть вручную собирают.
+ я не думаю что фокус с пластиком себестоит дороже феррари с кожей (ну так, к примеру) + куда мы отнесем многомиллиардные вложения в разработку машины? |
Цитата:
|
2 D-Wright, MIXMAKER говорит о процентной составляющей, а не про денежное выражение. А по поводу себестоимости следует прислушаться к MIXMAKER.
Ну еще такая фенька, себестоимость полную можно достаточно просто вычислить, наййдя инфу по доходам компании (они обязаны публиковать ее в открытом доступе) и кол-во проданных машин. И вуаля. Думаю дальше объяснять не надо))) |
Многомиллиардные вложения в себестоимости одной серийной машины имеют оооооооочень малую долю, это раз.
в чистой себестоимости эти вложения не считаются. вайроны и прочие - имеют более низкий ПРОЦЕНТ себестоимости от рыночной, но при этом эта себестоимость может быть больше рыночной цены того же форда если вайрон допустим стоит 10 млн, то 5% от этой стоимости его себестоимость 500 000р В 2009 году компанией форд было произведено 4,8 млн машин чистая прибыль — $2,72 млрд и как из этого посчитать ? неувязочка. инчаче бы все уже плакали давно)) у автопроизводителей себестоимость мало того что под секретом, так еще и невероятно завуалированная и замазанная так, что и налоговая не подроется |
Тарас, вы о какой себестоимости ?
1 машины или себестоимости за период ? Первая - секрет в понимании прямой себестоимости (в понимании полной из IFRS берешь OPEX и плюсуешь управленческие расходы, делишь на кол-во машин - вуаля, только смысл, средняя температура по больнице будет), себестоимость за период - нет, по IFRS (МФСО) это достается просто, компании не делают и не могут делать из этого секрет, бухотчетность то открытая. По чистой прибыли смотреть некорректно, ибо она отражает далеко не только основную деятельность (а инвестиционную тоже, и переоценку рыночных активов - тоже) |
ну так вот и я о том ж
|
Цитата:
Но лучше конечно работать...... |
Цитата:
Посчитать себестоимость можно, но сложно, если дана только общая сумма затрат на весь модельный ряд. Можно грубо прикинуть: - Берем фин. отчётность Ford: http://moneycentral.msn.com/investor....aspx?symbol=f - Оттуда берем строку: Cost of Revenue, Total - Пусть себестоимость Ford Focus = x, стоимость остальных моделей оцениваем как коэффициент*x, где коэффициент равен соотношению себестоимостей (пусть, например, он равен соотношению рыночных стоимостей, хотя это далеко не так). - Перемножаем кол-во проданных машин за год по каждой модели на оценочные себестоимости машин - делим Cost of Revenue на полученную величину, получаем x. Вперёд!!! ))) ps Но проще найти знакомого аудитора Ford и спросить :) |
Вот это у них круой пЕар и всего за цену форда :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:48. |