![]() |
DETROIt_ СОвершенно правильно говорит
|
Цитата:
пусть лопаются спицы складываются обода а втулка обязана жить |
Цитата:
Колесо было собрано за 2 или 3 месяца до этого, катался я на нем немного. Не первый год живу, научился пальчиками на спицы нажимать перед катанием. Колесо было заспицовано АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, натяжение было нормальным. Кроме того - если б было так, как ты говоришь, то любая более менее нормальная нагрузка неплохо бы меняла геометрию колеса, т.е. перед тем как сложить втулку я бы успел поставить несколько восьмерок и яиц во время катания. Пофигист правильно сказал, даже если бы это было правдой - втулка ОБЯЗАНА(!!!) выдерживать эту нагрузку. |
Неа! ты не так понял! Достаточно и 3-х милиметрового смещения обода (он от того яйцом не станет) чтобы на сильно натянутых спицах нереально здорово дернуть втулку... хотя это все теория... :?
Истиной причины мы не знаем... |
Цитата:
|
Фень в том что РБшники делали втулку с максимальным количеством крестов спиц при заспицовки,
что бы выдерживала боковые удары, соотетственно теряя свои свойства при вертикальных ударах =} =} =} Следует то , что надо выбирать втулку с минимальным количеством крестов при заспицовке!!!! Могу поспорить ты её вздёрнул при кике или же на призёме после продолжительного drop off"а а эта РБэшка сделана не совсем для триала!!!!! :cry: |
2trayalist Втулка никак не определяет количество крестов при заспицовке. Хотя РБ сделаны под три креста (максимальное, что я видел это четыре)
2Разбойник - спицу порвать проблемно, согласен, а вот срезать - без базару. Очень много раз видел спицы именно срезанные втулкой - головка остается по одну стороу фланца, сам фланец как бы выступает в роли резца и режет спицу. Так складывают обода, а втулкам все непочем. Лично сам перспицовывал втулку с убитого колеса, где спицы именно были срезанны. Жалко, что спицы убитые повыкидывал (DT Champ), а то мог бы фотки срезов показать. |
2trailmax ты хочеш сказать что РБ просто хренового качества??? :P
|
Цитата:
2 trailmax Да. Это всё легко объясняется тем, что загнутая спица уже ослаблена в этом месте при производстве, раз. Два, она в этом месте испытывает постоянные нагрузки на сгибане/разгибание. Чтобы этого не было, надо чтобы спица идеально своим загибом описывала форму дырки во вланце и была всегда хорошо натянута. Первого добиться очень сложно. Плюс прямым спицам. |
Цитата:
|
Мля, Леша, а до конца прочитать слабо? что РБ по умолчанию сделанна под три креста
Любую втулку с классическими фланцами можно заспицевать хоть без крестов вообще, хоть с четырьмя крестами. Это я хотел сказать. Цитата:
|
ОЧЕНЬ очень странно! Как вы их так рвете?
|
Цитата:
Делаем ставки, сколько ещё проживёт мой Реактор? Уже больше пол года живёт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |