![]() |
Не всегда дешевле (как уже написали ранее).
Сами ультимейты по стоимости как вся мага (если не ошибаюсь). Лично я предпочитаю вии. Я лучше куплю себе самую лучшую ободную механику, сколько бы они не стоили, но только не гидравлику. Например у меня сейчас стоит (сзаде): вии Avid Ultimate/ручка Avid SL/колодки HeatSink Yellow/рубашка Primo и бустер Echo Vee. Т.е. это уже выходит не кисло по лаванде. И да, у вибрейком больше мощности (сам не катал на гидре, но часто вижу пишут), ведь ручку можно сжимать сколько есть сил, и не боятся что там что-то сорвется и т.д. На правах ИМХО. |
У меня 1 раз оторвалась "круглая приблуда" тросика, которой он крепится в ручке.
Может трос был плохой, х.з. Мощности больше с ручкой c регулировкой мощности. |
Мага на воде ришает!!!! Четкие удары колодок по ободу. С блудом похуже.
Катал на фул ви а сейчас на фул маге. Новую магу поставил и год к ней можно не прикасаться. А ви постоянно подстраивать приходится. |
фок, просто фок
|
У меня фул ви уже 3 года. По цене 650+300+трос-рубаха230 алигатор+переходник1100= 2280.
Avid sd5 и fr5 по цене дешевле магуры. 3150 или 3500 + крепы 1000... . Всё устраивает. Самое важно что нада отметить, магура нормально работает только с гриндом. Я на ви без гринда. Лень его каждые 3 недели делать. Моему тормозу 3 года. У кого магура 3 года? )) при интенсивном катании |
Цитата:
а вообще любой тормоз можно заставить более менее работать |
Цитата:
А что каждые 3 недели это тож пипец, у меня гринду 1.5-2 месяца и тока вот щас после катания в дождь он окончательно пропал, но тормоз хоть и без звука, но тормозит достойно! Без гринда, но с гудроном? |
Я перешёл с маги на вии по причине любопытства. Ещё в добавок никак не мог найти красное колёсико регулятора в ручке маги, которое сломалось, а гаек подходящих тоже не было.. Решил, что уж лучше попробую Вии, чем возьму новую магу.
И вот с 2008 года весны я на вии и сижу. Я за Деор и ручки сд7. До Деоров были Avid sd7 тормоза, но по причине того, что покрышка тёрлась об тросик соединяющий оба рычага, перешёл на Деор. На них больше нравится, рычаги у них длиннее СД7. Что с жёсткостью, правда, не знаю, но повторюсь, что по мне Деор лучше.На магу возвращаться не хочу. Это при гладком ободе и гудроне (переодически).Плюс, рубашка Jagwire и колодки белые Heatsink. |
Relax_ а крепил как? С переходником на vee?
И почему без гринда обходятся на vee, ведь поидее vee должны быть слабее гидры. |
С гриндому меня больная тема, с меня пример не бери :) Я то ли диск не тот брал, то ли не под тем углом делал, но 2 раза после гринда стало тормозить хуже, чем без него. Потому и не делаю, да и с гудроном и гладким ободом мне лично хватает мощи. В дождь, само собой, тормоз = 0, так что в дождь я не катаю просто.
Крепил да, на Хитсинк переходники. И бустер сверху. Можно было б и без него, но не хочу чтоб гнуло перья наружу при торможении. |
собираюсь ви поставить .они не потекут.если только тросик расплавится.но зимой это вряд ли
|
Цитата:
|
У меня стояла магура. Но после смещения бочков + срывания крепов на раме +
при падении рвал гидру и под конец вообще ручка треснула. Забил на это дело))) Учился правда только тогда. Но от падений никто не застрахован. Ручка фр5 стоет 300 а маговская 2600 ))) нет пасиба. Темболее мои ви + Очень очень мало гудрона. (один раз чиркнуть) становятся стопкранами. Колодки пасиба огромное Красноярци подарили)) братья Калоши пасиба чуваки ! :) У меня гринд уже за 6 катаний ослабевает. Вроде по мануалу тарти делал... И кстате хорошая настройка ви не подразумевает покупку рубашки нокон за стопяцот))) понаписали тут..) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |