biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Веришь ли ты в любовь с 1 взгляда? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=39552)

TaseG 20.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от uh (Сообщение 575799)
Приветствую вас люди. Прошу ответить на мой опрос серьёзно.
Мне важно много длинных развёрнутых ответов.
Тема конечно непростая, но всё же, кто сможет отпишите.

С первого взгляда??? Влюблённость если только.

Любовь не появляется и с третьего взгляда, и спустя, может, бОльшее время.
В настоящее время младые отроки мужского (да и женского) полу путают эти совершенно разные понятия - любовь и влюблённость.
Когда любишь - то сознание не затуманено. При влюблённости человек слеп и не может рационально мыслить.
Это трудно объяснить, как трудно объяснить любую вещь, которую человек должен постичь сам.

sramx 20.11.2011 08:00

ну у человека еще всякие чувства присутствуют.обоняние.осязание.слух.все должно понравиться.

Bara 20.11.2011 14:01

учились пару лет в школе вместе, не общались совсем.
спустя десять лет просто прошли мимо друг-друга, я ее узнал, но даже имени не вспомнил. Чем то она меня зацепила, что я в течение месяца то и дело вспоминал о ней. Затем нашел ее в соцсети, переписывались, вытащил на встречу. И вот при встрече меня просто сильно ударило по голове, я влюбился. А с каждой новой встречей всё больше убеждался в том, что это ТОТ самый человек.

Наверное это похоже на сабж, просто при первом взгляде это еще не может быть осознано как любовь и ты еще не понимаешь во что это дальше перерастет.

Sania 20.11.2011 21:17

Очень редко бывает, года я читая БТ согласен почти со всеми ответами, то есть чаще всего бывает что согласен с меньшинством или вообще не согласен, но тут все просто мои мысли и понимания на эту тему описали очень точно.

Помню, мама раньше постоянно говорила, именно эти слова:
Цитата:

Сообщение от TaseG (Сообщение 575903)
Когда любишь - то сознание не затуманено. При влюблённости человек слеп и не может рационально мыслить.

То есть любовь, это абсолютно спокойное чувство. Чувство самопожертвования другому человеку. И сказать, что влюбился с первого взгляда с одной стороны можно, а с другой нельзя. Так что тут очень индивидуально.

TaseG 21.11.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Sania (Сообщение 576033)
То есть любовь, это абсолютно спокойное чувство. Чувство самопожертвования другому человеку.

Да

Цитата:

И сказать, что влюбился с первого взгляда с одной стороны можно, а с другой нельзя.

Бывает с одного, бывает и не с одного. Я про другое говорил...

Любви не бывает с первого взгляда, влюблённость - бывает.

Цитата:

Так что тут очень индивидуально.

Это да, но если уж настолько индивидуально всё было, то человеческий род давно бы вымер :D Точнее перестал размножаться...

TaseG 21.11.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от sramx (Сообщение 575946)
ну у человека еще всякие чувства присутствуют.обоняние.осязание.слух.все должно понравиться.

Ты прав, но это уже не влюблённость, если нравится всё.
Вот влюблённость. Всегда граничит с влечением.

Это любовь. Почитай по ссылке - её бывает много разной. И по долгу, и по сочувствию, и на эротических чувствах...

Ромашка 23.11.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Арчи (Сообщение 575810)
открываем новый раздел БТ - психологическая помощь и курсы эмоциональной поддержки.

а это надо

Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.