biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему Россия - это страна малодоброжелательных людей? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=41005)

pmx 26.03.2012 05:59

Потому что жизнь тяжёлая. А люди хорошие )

Серж STem 26.03.2012 08:44

если кому действительно интересно "почему?", попробуйте почитать этот текст: http://www.center-akusherstva.ru/sta...vmy_pokolenij/

возможно что-нибудь станет понятно в окружающих людях и себя найдёте.

Сумасшедший_гном 26.03.2012 12:41

Нытье про тяжело живется это хрень.
ПО крайней мере в МСК меньше,чем за 100к никто не работает( не беря в расчет низкоквалифицированный персонал ввиде дворников,продавцов-консультантов и офис-менеджеров).Нормальные спецы получают хорошие деньги и жизнь их тяжелой назвать нельзя.

В европе тоже не все так шоколадно.
Но мне кажется просто есть куча факторов, почему там так, а тут нет:
-климат( у меня друг живет в ницце, сегодня общался с ним + 27, а у нас млять -10,снег и грязь)
-ритм жизни и расстояния.
-перенаселенность(что в метро, что на дорогах), устаешь от такого

egblob 26.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Сумасшедший_гном (Сообщение 591981)
-климат( у меня друг живет в ницце, сегодня общался с ним + 27, а у нас млять -10,снег и грязь)

Цитата:

???

-=MIXMAKER7=- 26.03.2012 12:47

ну если ты в "России" бывал только в одно м городе, ну и в Москве еще, то не стоит говорить что вся страна такая и все люди такие.

В питере вот в Пулково, например вообще с грамматическими ошибками на англ языке надписи выполнены - и от этого становится веселей) - и даже толпы таджиков вокруг не раздражают:)

а воообще вот преждем чем за всю страну такое говорить - для начала эту саму всю страну надо объехать.

В Париже в арабских кварталах, знаете ли , тоже далеко не все супер-пупер. - да и во многих других городах европы.
так что, если ты побывал в нескольких городах европейских, то это вовсе не означает что во везде они такие хорошие люди.
вот в Женеве, к примеру ни одного улыбающегося лица так и не увидел.
равно как и в Ницце. - даже русские там хмурые ходят отчего то, хотя город сам офигенский.

так что, - вперед, в путешествия! - а потом расскажешь уже и вопросы будеш задавать, там и обсудим.

Сумасшедший_гном 26.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 591984)
вот в Женеве, к примеру ни одного улыбающегося лица так и не увидел.
так что, - вперед, в путешествия! - а потом расскажешь уже и вопросы будеш задавать, там и обсудим.

Месяц назад прилетел из Женевы..видел и очень много, видимо мы в разных Женевах были)

Makpoc 26.03.2012 13:39

Московские понты не обходят и БТ)

byserg 26.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от ReeWorld (Сообщение 591931)
Автор мудак

автор пишет про таких как ты

-=MIXMAKER7=- 26.03.2012 14:07

ну просто я был в жаркое время, ты в прохладное. - наверное мало кому классно ходит в жару в пинжаках)
а зимой самое то, вот и радуются:)

Tsapovich 26.03.2012 20:12

Цитата:

ПО крайней мере в МСК меньше,чем за 100к никто не работает( не беря в расчет низкоквалифицированный персонал ввиде дворников,продавцов-консультантов и офис-менеджеров).Нормальные спецы получают хорошие деньги и жизнь их тяжелой назвать нельзя.

Ну вот я работал продавцом-консультантом, заработал шиш с маслом, отец и мама инженеры, получают по 20 тысяч в месяц, да и я собственно не знаю никого из своих знакомых, кто зарабатывает по 100 тысяч.

Цитата:

В европе тоже не все так шоколадно.
Но мне кажется просто есть куча факторов, почему там так, а тут нет:

С этим полностью согласен, нигде такого пизд*ца с погодой нет как в России б*ля :cry: 8 месяцев зимы заеб*ли, уже тошнит от этой зимы...
Про метро и дороги вообще отдельная тема, что у нас на дорогах творится битва за место быть правым, быть первым постоянная, выеб*ны с крутыми номерками и мигалками на Бэхах. До универа/работы доехать как в гонке на выживание поучавствовать.

cubanjo 26.03.2012 20:44

Серж, ты тоже про статейку вспомнил, весьма кстати:)
донт уори - биии хэпи

warrior90 26.03.2012 21:07

вот насчет погоды не согласен, уж европейской части страны грех жаловаться на продолжительность зимы. когда там у вас снег выпал? в конце декабря? или в январе?? даже в сибири зима 8 месяцев не длится - в конце ноября выпал, в середине марта практически сошел уже.
да и кстати многие иностранцы когда приезжают зимой к примеру в Омск, то они просто балдеют от такого количества снега, для них это в диковинку. например мой знакомый из Англии теперь приезжает только в зимнее время, чтобы насладиться нашей зимой.

Kефир 26.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Tsapovich (Сообщение 592033)
Ну вот я работал продавцом-консультантом, заработал шиш с маслом, отец и мама инженеры, получают по 20 тысяч в месяц, да и я собственно не знаю никого из своих знакомых, кто зарабатывает по 100 тысяч.

С этим полностью согласен, нигде такого пизд*ца с погодой нет как в России б*ля :cry: 8 месяцев зимы заеб*ли, уже тошнит от этой зимы...
Про метро и дороги вообще отдельная тема, что у нас на дорогах творится битва за место быть правым, быть первым постоянная, выеб*ны с крутыми номерками и мигалками на Бэхах. До универа/работы доехать как в гонке на выживание поучавствовать.

Переезжай в Красноярск ))
Про погоду бред, конечно. Можно подумать на всей планете круглый год лето, кроме России.

Hooligan 26.03.2012 22:56

ух сколько понтов скрытых в этой теме ))

Серж STem 26.03.2012 22:58

не так страшна погода, как её последствия. а именно сугробы во дворах, лужи, грязь, выбоины на дорогах, раскатанные газоны и т.д.

Андрей, Тот Самый 27.03.2012 00:05

__Тема актуальная.
__И ответы "Потому, что..." - у каждого свои, но и это нас не оправдывает.
__Например, (приведу свой пример - чей же ещё, если не свой?) я постоянно отгоняю от себя скверные и гнетущие мысли - не к чему они мне - они скорее мне кем-то или чем-то навязаны... А по-всему, довольно часто нахожусь в хорошем расположении духа. Ни кому не Завидую (ну разве только чуть-чуть и то не долго); Зла ни кому не желаю (разве только на мгновение промелькнёт - и чур меня, чур); никуда не Тороплюсь и не Опаздываю - прихожу вовремя (езжу на велике на работу и на встречи всякие, а куда не пущают с велом - делать мне там нечего); явно даю себе отчёт, что всех денег не заработаю - и сколько есть - тому и рад (получаю с переработками 18000).. да много ли ещё чего, например - пятиминутка общественно полезных дел (старушке помочь сумку донести, крыльцо ото льда отколотить, в подъезде прибраться,..). Ибо, жизнь и так коротка - и будет обидно, если проживешь её с кислой рожей:cry::shock::angry::x, а по-всему очень часто улыбаюсь и подшучиваю над собой:biggrin:.
"...Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первый
Посмеяться над собой..."
__Отношусь к людям так - как хотел бы чтобы относились ко мне. И порою - взаимно.
__И на последок позволю цитату Барона Мюнхгаузена: "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"
__(Тему не раскрыл - Садись, Андрей, ТРИ!:w00t::thumbup:)

Сумасшедший_гном 27.03.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Tsapovich (Сообщение 592033)

Да эт смотря как работать, и какая цель...
я работал продавцом на велосайте на бауманке в 19 лет, потому что летом хотел сгонять в италию, в крым,в выборг.Дофига напродавал, получил 70к за 1 месяц и поехал)
Ну я не отрицаю, что можно работать за 20к,я когда только начинал стажером пришел на 36к, только зачем?
Я работаю в ИТ-сфере, практически все мои знакомые получают 100-200 гросс + бонусы.

DiverS 27.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Сумасшедший_гном (Сообщение 592125)
Я работаю в ИТ-сфере, практически все мои знакомые получают 100-200 гросс + бонусы.

Я работаю программистом, и все мои друзья программисты получают в районе 20 тысяч рублей =).

Тут надо разобраться, либо ты умнее и производительнее нас в 5-10 раз, либо у нас в государстве сложилась система, в которой часть людей из столицы ездит на шее у людей из регионов, да еще хвастают, что они просто классные, а остальные тупые и не могут работать. Как ты считаешь?

Кстати, такие зарплаты, даже в Мск, могут быть явно в распильной сфере. 1с какой-нибудь?

Kефир 27.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от DiverS (Сообщение 592139)
Я работаю программистом, и все мои друзья программисты получают в районе 20 тысяч рублей =).

Тут надо разобраться, либо ты умнее и производительнее нас в 5-10 раз, либо у нас в государстве сложилась система, в которой часть людей из столицы ездит на шее у людей из регионов, да еще хвастают, что они просто классные, а остальные тупые и не могут работать. Как ты считаешь?

Во-первых, он не программист, насколько я знаю. Во-вторых, таки да, в Мск уровень зарплат выше, как и стоимость жизни.
Какой у тебя опыт и позиция? Для Junior 20 ещё куда не шло, но для нормального программера 20к даже в Воронеже очень мало. Уж полтос-то может получать любой адекватный специалист, гением не надо быть.

Вот, пожалуйста, вакансии с зарплатами 40-60к у вас:
http://spb.hh.ru/applicant/searchvac...archPeriod=30&

Сумасшедший_гном 27.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от DiverS (Сообщение 592139)

Кстати, такие зарплаты, даже в Мск, могут быть явно в распильной сфере. 1с какой-нибудь?

1) я не программист, а SAP консультант(MM,SD)
2) я не знаю твоих способностей, поэтому судить сложно, но вообще не, я школу с трояками закончил:)
3)Возможно. Мне вообще не нравится, что есть Москва, а есть Россия.Я много ездил по Германии, и там как-то все ровно. Нет такого, что есть Мюнхен,Берлин и другое. Все ровно.
4) SAP.Ну в госкорпорациях я думаю да, пилят, хотя утверждать этого не могу, тк работаю в коммерческой компании..

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.