![]() |
2Гном
это моё мнение не как разработчика, а как пользователя. Про то что триалтэк никогде ничего не купит (потому что колхозник и нищеброд), а следовательно не принесёт прибыль, абсолютно правильно написал egblob. Очень печально, что люди не осознают, что неосязаемые вещи могут иметь ценность и многие уверены, что не обязаны за это платить, но с точки зрения морали это тоже самое, что украсть телефон или ноутбук в магазине, тоесть быть вором. |
Цитата:
|
Антивирусы покупаю порой, когда деньги есть. Тут работают постоянно люди, придумывают новые средства, базы всякие.
Этот закон с лицензиями маразматический и античеловеческий, я же своим оборудованием делаю копию, трачу электричество и своё время, с чего бы мне за неё платить ещё больше? Как например увидел картинку, понравилась, сфоткал себе её на память или срисовал и что платить бабосы? Понимаю ещё, еслиб я пользовался оборудованием разработчика при копировании. Закон об авторском праве нужно давно переделать, платить, например, за новизну некоторое время или там придумать что-то в этом духе. Идеи летают в воздухе и приходят к разным людям порой одновременно, первым застолбить за собой идею и бабосы получать за неё всю жизнь, считаю недопустимым. У нас весь мир вообще через жопу устроен, и это авторское право, в том виде в котором есть, прям острая грань "черезжопности". |
Цитата:
Цитата:
|
а я все качаю с локалки и как то даже не задумываюсь о том, что кому то там с миллиардами от моих 10 баксов хуже станет. и айфон у меня с джелбрейком и все приложения халявные
|
Я же вот написал в посте: "Закон об авторском праве нужно давно переделать, платить, например, за новизну некоторое время или там придумать что-то в этом духе."
Это о том, что будут они кушать. А бесплатный аваст у меня был с год с бесплатным вместе файрволом оутпост, так они конечно помогают, но хреново и не в моей ситуации. |
ахахаха, наглядный пример почему российский ит сегмент находится в каменном веке
2кефир ты хочешь продолжить этот спор? Тот факт, что ты считаешь, что интеллектуальный продукт в сравнении с материальным продуктом ничего не стоит потому что его можно копировать бесконечное количество раз, не доказывает твоей правоты, это всё равно воровство, не такое очевидное, но воровство. |
пойду искупаюсь в миллиардах
|
ИНтересно, если бы на заправках было тоже самое?)))
Приехал - можешь бесплатно налить, а можешь подумать о "разработчиках земных недр" и заплатить... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представь Ты учишься в инсте, ты 1 делаешь курсовики и тд, в то время пока ты делаешь это, тратишь свое время и нервы твои однокурсники гуляют, че угодно делают, а потом все приходят, берут твою работу и сдают! как Тебе так? я думаю тебе врятле понравится пахать за всех остальных бесплатно! это работа и она должна оплачиваться! соглашусь что это тоже самое что и украсть авто и тд. ведь то же авто, таже мысль, те головы, те мысли, которые просто воплотили в материю и все) к сожалению в нашей стране пока на это валить))) |
Цитата:
|
зачем работать, когда можно пойти и украсть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Колхозник
так как в родном колхозе твой труд всю жизнь будет сводиться к доению коров и управлению трактором (хотя трактор тебе скорее всего не доверят), то не думаю что тебя когда-то коснётся вопрос интеллектуальной собственности, так что продолжай воровать, всё таки инвалидам и юродивым нужно льготы предоставлять, пусть это будет твоя |
Ответ вообще странный, про "остаётся пожелать", почему бы не пожелать, напрямую, "желаю, что бы он что-то понял" - вот так?
Впринцыпе в институте так и реализована по человечески эта система, 1 пашет, сдаёт курсовик и все остальные с ним В ЭТО ВРЕМЯ, им платят "оценками", а в последующие года новые студенты пользуются безвозмездно данными из этих всех курсовиков, пользуются этой подборкой информации. И выпускники довольны и новые люди пользуются базой знаний. |
То, что лежит в инете бесплатно, тоже краденое!
С точки зрения обычного пользователя, пиратство, конечно, хорошо. С точки зрения разраба и издателя - плохо. На форуме тут, юзаков естественно больше. п.с хорошо, когда продукт, приобретённый у пиратов, удовлетворяет. |
Цитата:
Цитата:
Более того. От того, что такие идиоты, как вышеупомянутый Триалтек, ставят себе винду, Майкрософту только лучше. Популярность ОС выше. Похожая фигня с музыкой/кино, хотя это уже оффтоп. Цитата:
Часто дело в неосведомлённости. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |