![]() |
Ни кто не рассказывает, т.к никто не знает. (Мало кто занимается такими вещами, особенно в последние лет 5.)
Я написал тебе свой вариант, если тебе не подходит, извини, придумай сам что-нибудь. (Я с трудом понимаю из твоих описаний, чего там тебе не подходит конкретно.) Посоветую тебе подумать и поискать компромисс, т.е пожертвовать чем-то ради чего-то, в той или иной мере. |
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что ответив, что "поставить можно" имелось ввиду именно то, что я тебе и описал, т.е обычная 2-3 скоростная система вперёд и кассета или набор назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
ждем результатов! я просто не верю в такую задумку) точнее, не считаю её нужной) сугубо моё мнение |
Есть у нас один товарищ, который реализовывал подобную схему на тукане - хотел универсальный байк - стрит-триал-памп-фрирайд. Он немало повозился, пытаясь вбабахать перпер на две звезды. В итоге сделал, и оно даже работало. Спереди две, сзади одна. Потом он пришел к выводу, что это все херняизподконя и доставляет только проблемы. Если надо, могу контакт в личку скинуть - сам задашь ему вопрос.
А если хочешь мое мнение - ты загоняешься, тратишь уйму ресурсов на непонятные и ненужные вещи, бесполезность которых уже неоднократно доказана - это залог провала. Нужны передачи - ставь задний переключатель - производители не даром комплектуют дх, фр и всякие олмаиунтин схемой 1-10 или 1-11 теперь уже. Заметь, не 2-7 или 3-1. Чтоб исключить голословные сомнения относительно моей точки зрения, заранее сообщаю, что я пять лет работаю в сервисе и все эти колхозы проходил :). |
Цитата:
насчёт скоростей - я давно катаю и знаю что мне нужно) разгонял и катал всегда на 34/14, иногда на прямых 34/12, а на подъёмах вкручивал на 34/18 или реже 34/21. я могу поставить сингл 34/12, но мне будет тяжело разгоняться и вообще кататься, могу поставить 34/14, но мне будет не хватать скорости, её я люблю. а насчёт горной - вряд ли без неё я бы смог делать тос) Цитата:
Цитата:
и я уже сто раз обяснил почему хочу скорости вперёд - потомушт т.о. на моей почти постоянной звезде цепь будет максимально натянута, т.о. натяжок/петух не сломаются |
Перпер - передний переключатель
Ну, коль так уверен - успехов! |
Цитата:
Ликбез: Берётся втулка хоп триал, на неё одевается конструкция, называемая пух-натяг. Пух-натяг - это пластина алюминия имеющая подшипник в месте посадки на барабан втулки, тоесть барабан вращается отдельно от пластины. На другом конце пластины запиливается ролик как в переклюках, с возможностью перемещения параллельно оси вращения, но с фиксацией болтиком в определённых положениях, для фиксации передач. Далее на барабан одеваются 2(3 наверно не влезут) звезды и затягиваются локрингом. Всё, остаётся поставить колесо, перекинуть цепь, натянуть пружину натяга, зафиксировать нужную передачу и катить. Конструкция надёжна, простая и легкая. А в твоей системе будет беда с длиной цепи и натягом. Как делать пух-натяг ищи поиском. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друг поставил на INSPIRED Hammershmidt: http://www.sicklines.com/news-images...exploded_s.jpg -все работает.
|
тяжеленная штука..) аналоги б поискать, да названия определённого нет у "передних планетарок"
|
Штука тяжелая-но вкручивать от спота до спота-кайф.
|
Цитата:
и там всего 2 скорости вроде? |
Цитата:
Сейчас интересует возможно глупый вопрос: влезут ли на какую сингл-спид втулку две звезды, ато на хоуп 9t не лезет... |
Вот сморите
http://www.wheelies.co.uk/Images/Pro...ull32565_2.jpg Там типа локринк вроде, может можно вместо него вкрутить звезду типа этих http://www.ukbikestore.co.uk/product...;Warehouse.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |