![]() |
Когда я у фонтеноя дома жил,(внимание диврайт, аттак хеа)
Вот там я все подробно и разузнал Конкретно арельен ездит везде за свой счет, кроме чемпионата мира, его команда это брат, которые инпульс байк. Зарплату никакую не получает, тренера никакого нет. Занимается продажами байков инпульс и счас ведет школу триала. Плюс шоупрограммы лни делают собственно вот. Тем и живут. Живут с мамой в доме. На свою кваритру не хватает. Своей машины нет. Посмотрите на нашу элиту: все в своих квартирах, у всех своя машина и так далее. Да что там, у арельена даже айфон третий!:) Так чего ж нашим не хватает? Просто шевеления? Вот там все пебята в таких же условиях как у нас нахоятся, просто они не ждут когда "тренер решиь все вопросы", а сами крутятся вертятся. Так что вопрос не в поддержке, а в голове |
Так может у них хорошая поддержка не со стороны государства, а со стороны спонсоров ? Вот, например, макаскил выпивает ред бул в одном из последних видео, катает в шлеме с логотипом, но ведь не за "спасибо" же. А что в россии, за победу на соревнованиях (не знаю как тут, но думаю также), например, бмх парк, дерт дарят запчасти, которые потом на форумах сливаются. Нам нужно больше пропаганды. У нас на улице велосипед без седла воспринимается многими как нло блин какое-то )
|
опять ошибка:
Чемпионат России по БМХ - призовой фонд 200 000р наличкой. + запчасти и всякие ништяки от спонсоров Этап кубка россии по велотриалу в Красноряске 80 000р наличкой. + запчасти и всякие ништяки от спонсоров ну и личная спонсорская поддержка - она тоже не сама по себе свалится с небес, нужно стучаться много куда, а не сидеть сиднем и надеяться на дядю. Или вы думаете, что если вы круто катаете, то редбул со своими миллионами сразу к вам приедет? - Тот же Макаскил сколько лет мегакруто откатал, прежде чем стал редбул атлетом? Тот же Кенни очень дохрена впахивал и бегал САМ(!) по всем подряд, прежде, чем его стал спонсировать адидас и редбул и другие. Ребят! в нашей стране ВСЕ ВОЗМОЖНО!!! Сложно очень, но РЕАЛЬНО!!!! и условия у нас не самые худшие. |
Речь о развитии спорта? Так вот, у нас наш спорт не кормит особо. Не получается без сторонней помощи спокойно заниматься, с расстояния вытянутой руки не один год это вижу. Стучатся ребята, хотя в последнее время уже подзабили на это, надоело. Если бы наши соревнования сопровождала такая популярность как "там", то было бы вполне реально получать нормальный (чтобы и на жизнь и на железки хватало) доход от работы тренером в секции триала, например, или не 10% (утрирую) скидки у наших продавцов деталей, а призовые или некое подобие зарплаты.
Тогда был бы выше и уровень организации, и спонсорам типа Tissot и RedBull было бы интереснее искать и поощрять заметных райдеров. И соответствующие блага бы появились - типа настоящих тренеров, оформленных команд и прочего антуража. Фонтеной прекрасный парень, но он еще не на верхнем уровне. Как мне кажется. П.С. Да, все возможно, но так туго что остается только завидовать коксам.) |
по-твоему второе место в кубке мира - второй раз, и второе место в чемпионате мира - это не верхний уровень ?? ? и дважды чемпион мира в юниорах - на 20 и 26.
уляля! а вот у ласло монстер спонсор - а он ваще не в тройке? он на верхнем уровне??) в москве все плохо делать, - в России полегче будет. - Вон и в Челнах площадку построили, в Выксе,в Уфе движуха, в Казани, Самаре, Омске, Питере. - Движения везде, кроме Москвы. (ну если Федю не считать) Много пообщавшись с вашим братом - делается очевидный вывод - сами вы или неправильно делаете что-то, либо на кого -то надеятесь. Запомните, никто кроме нас самих популяризировать не станет! Можно положить всю жизнь на это и не увидеть результат, но сделать много полезного для будущих поколений. В европе особо триал тоже никто не популяризирует. ЕХали по Швецарии когда - ни одного плаката или бигборда не видели о соревнованиях. Народ сам узнает заинтересованный + короткие расстояния из страны в страну делают свое дело. Поэтому там очень много людей на соревах. - почти 80% это околотусовые люди, знакомые, друзья. друзья друзей. ну и кого-нит ьиз знакомых или членов семей прихватывают. так вот и набирается достаточно большое количество людей-зрителей. на наших соревнованиях нам удавалось собрать до 200-300 зрителей, что уже собственно не мало. и это без особой рекламы. Дадут денег на рекламу - еще и билеты можно будет продавать. |
...что ж, переубедил.:)
В Зеленограде строится площадка. В мск она не так востребована, похоже. Запасено материалов на препятствия, по сути иди и строй в свободное время. Одно но. Построили чего то в июне, а через пару недель это "чего то" срыли бульдозером пока разравнивали площадку (там глина, очень пыльно или после дождя очень грязно) под укладку асфальта. Ну, на том дело пока и встало - на асфальт денег уже не выделили, хоть самим скидываться. Есть надежда что весной таки закончим, главное что территория имеется. А так - ленивые москвичи то. В зал регулярно ходило человек 5, остальные эпизодически. Хотя условия были шикарные - и подсобка для велов, и тренажерка, и раздевалка, и медпункт. Курорт прям.) |
Ну вот о чем и речь. В москве вообще похоже одна из самых низких численностей триалистов.
Даже у нас счас пришло 16 новичков, из которых 6 дети от 8 до 12 лет, 8 девушек. И двое совершенно взрослых парней. И те активно призывают одноклассников своих и друзей ходить, каждую неделю по одному человеку добавляется. Уже как то близится тот неловкий момент, когда придется сказать, что бесплатных мест не осталось для занятий. Это при том, что у нас условия появились всего два года как. Вот и результат пошел. Так что наша судьба в Наших руках. Я уж не оворю, сколько раз и руки опускались от непонимания властей, и сколько всего пришлось пережить чтобы все таки все получилось. Как говорится сквозь тернии к звездам. Положа руку на сердце я до конца не верил, что получится привлечь новых людей в триал. Однако уже набралась критическая масса для ъпроведения чемюпионата города в трех категориях: юниоры, мужчины и женщины. |
Если с условиями все будет как в прошлом году, то за этот год новичков в мск и Зеленограде прибавится вдвое против прошлого года. Но это если.)
Остается только порадоваться за ваших - в Зеленодольске примерно так же было. Теперь на этапах они сила. А всего то надо - стабильное наличие площадки по сути. Остальное приложится. |
Жиль шокирует, уровень недосягаемый для его конкурентов еще года 3, ведь он тоже думаю не будет стоять на месте..да и кто его соперники, только если Джек Карфи будет ходить по пятам.
а Тарас дело говорит. |
в москве всем айфон 5 подгоняй да сиги давай, какой триал, тут уже никто не катает)
|
Врач, - я верю в фонтеноя!)
он еще подтянется. он уже по сравнению с прошлым своим визитом к нам на голову выше катать стал. он все еще прогрессирует. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |