biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Унылый BB7, нужен совет (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=46244)

trialtech_ 02.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Braza (Сообщение 635661)
Ужас, он у тебя вообще не работает. Я как свои ББ7 вспомню, так сразу радуюсь. :) Кто помнит, знают. :)

Мне твой бб7 достался, был вкл выкл мне иногда это не очень нравилось что он был такой мощьный, на моде ещё и 203 ротор!
п.с Лучше меняй колодки, можно было бы и вообще 203 ротор поставить)

uh 02.08.2013 12:40

Вот мануал, как я настраиваю дисковый тормоз, в деталях.

0)Во время настроек не трогаю ротор руками, если есть сомнения в его чистоте, калю его на газовой плите минут 15.

1) Ставлю калипер так, что бы подвижная колодка почти касалась ротора (при этом её регулятор вкручен на минимум), потом подвинчиваю неподвижную колодку поближе к ротору.

2) Болты крепления калипера ослаблены, зажимаю ручку тормоза, колодки зажимают ротор и калипер встаёт идеально ровно во всех плоскостях к ротору.

3) Беру длинный шестигранник и по 1/6 - 1/4 оборота медленно и аккуратно затягиваю по очереди болты крепления калипера (один на 1/6, второй на 1/6, затем опять первый - второй), что бы не допустить смещения калипера от идеального положения. (Всё это при зажатой ручке тормоза.)

4) Отпускаю ручку тормоза, смотрю что вышло, не изгибается ли или не смещается ли ротор, при подходе колодок, если да, то ослабляю болты, перенастраиваю, затем регулирую неподвижную колодку, если это необходимо.
а) (Регулировку подвижной колодки не трогаю, т.к там система такая, что при выкручивании регулировки, колодка может смещаться от идеального плоского положения по отношению к ротору, актуально только для бб7)
б) Если не удаётся выставить идеально калипер и его всегда уводит, так что при нажатии на рычаг диск изгибается, то при настройке следует зажимать не ручку тормоза, а непосредственно сам рычажок на калипере, одной рукой, а другой затягивать болты крепления калипера.

abhiram12 02.08.2013 12:47

бб7.зажимаю ротор колодками,затягиваю калипер,а в итоге все равно чуть перекос.

Ky 02.08.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от BrianBY (Сообщение 635695)
Морда всмысле кривая? Или живенькая?)
Ручка стоит ФР5

Нормальная морда, всмысле не овощная)
Можно ко всему вышесказанному (ротор + новые колодки) ручку sd взять, там усилие настраивается. Хотя и с ФР уже стопкран должен быть)

k0RnY 02.08.2013 22:48

ниче не читал. Но морду не правильно делаешь, таким образом мало че вообще воткнет, либо уедет тормоз либо покра. Либо тыкать в угол самый

trial is life 03.08.2013 08:08

трюк не тот

k0RnY 03.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от trial is life (Сообщение 635755)
трюк не тот

+1

BrianBY 05.08.2013 16:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от k0RnY (Сообщение 635745)
ниче не читал. Но морду не правильно делаешь, таким образом мало че вообще воткнет, либо уедет тормоз либо покра. Либо тыкать в угол самый

спешл фо ю... про не правильную морду...

P.s. и если что не надо мне рассказывать, что это же Ватсон. Положение тела и момент втыка аналогичен, проблема не в самой морде, по крайней мере точно не основная.

semz 05.08.2013 16:09

у Ватсона в этом видосе хорошо видно, как тормоз немного проскальзывает

Ky 05.08.2013 16:22

Не ну морду можно делать по разному, но тормоз в !любом! случае должен тормозить))

Даже если прыгать несколько больше "снизу-вверх" и ложится грудью на руль, я не думаю что такой бб7 вытянет, да че тут разговору, надо в любом случае как минимум колодки сменить.

P.S Ватсон выше прилетает на парапет, центра тяжести выше, руки в локтях больше на сгибе.

k0RnY 12.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Ky (Сообщение 635831)
Не ну морду можно делать по разному, но тормоз в !любом! случае должен тормозить))

Даже если прыгать несколько больше "снизу-вверх" и ложится грудью на руль, я не думаю что такой бб7 вытянет, да че тут разговору, надо в любом случае как минимум колодки сменить.

P.S Ватсон выше прилетает на парапет, центра тяжести выше, руки в локтях больше на сгибе.

+100

Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.