biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Наши байки (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мой маленький скромный пупс: Monty 221Ti 2006 Full Disc (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=8173)

NoЯD 11.09.2005 02:15

"-папа, а красивые моды бывают??
-нет, сынок, это ФАНТАСТИКА!!"

однако, бывают!!! Просто ОФИГЕННЫЙ велос!!!!! Респект! :)

Gazza 11.09.2005 02:52

Спасибо большое за комменты.
2JaCKs: пойми....в какой-то момент я осознал, что современные длинные байки - навязанная мода и не более. Согласен, выглядит олдскульно, но фрезерованные монстры, с толстенными трубами, цвета "серебро", мне надоели.
Насчет олдскульности - ээм...ну все-таки монти первые три места взяли на БИУ чемпионате мира. Это, конечно, не показатель для обычных байкеров, но это по крайней мере доказывает, что можно не хуже современных брендов кататься.

Насчет длины....ээм...ну Дани Комас 2 метра ростом. Чемпион мира 2005. Не обламывается. Я сам 192 см. Да, первый час было непривычно. Сейчас в норме.
Короче чтоб я купил что-то современное и квадратное - увольте. А на сток тем более не сяду, когда выпускают такие конфетки.

Потом мы с Виталиком и Яху поехали на стенку пулять...и вы знаете, что я вам скажу....когда я первый раз к ней подъехал и дернул, я вообще не расчитывал ни на какой нормальный исход, т.к. дернул крутку слабо и очень поздно, потому что неуверенно чувствовал себя на байке....НО....я запрыгнул, да еще остался на попе. Супер!

И пусть бедные китайцы делают теперь какие угодно рамы, меня не колышит. Монтя - это зверь.

Кстати, задний диск - конфетка. Яху катал, ему понравилось очень. Андрей, отпишись плиз.
Я вообще под впечатлением. Это будущее и ободные тормоза давно позади...
На самом деле, монтивские колодки - класс. С задним тормозом вообще траблов не было. Держит как надо + после фишки можно далекий серф уехать....после ободных тормозов как будто контроль новый над байком обрел....как бы резко пересаживаешься на стритовый байк с его модулируемыми тормозами..

Короче Газза доволен как слон.
Байк стоил ровно 2000 евро. Немало, но ни капли не жалею.

В воскресенье ставлю Эно, новые грипсы и цепь.
Родной фривил с очень большим ходом. Непривычно, после года на Эно.
Родные грипсы очень тонкие для моих лап. Как палочки.
Цепь стоит КМС мтбшная. Для моего веса лучше КМС бмх взять...

ЗЫ: А кстати, кто что там про длину руля говорил? Я на этом байке чувствую себя лучше, при этом руль 680.

BASH 11.09.2005 03:35

Митяяяй олдскул рулииит, ладно я смотрю ты в аське там тебя и поздравлю. Монти -это круто и это не только эмоции. Топовые байки они умеют делать. Руль 680 - верный выбор !!! легче, прочнее, удобнее рукам.

что Не понравилось - материал 7005 алюминий. Насколько я знаю - не лучший материал. раньше икслайты делали из более дорогого но более прочного шеститысячного.

а ещё рулевая мне кажется на 1 и 1/4 дюйма !!!! просто мега-респект монти. Да умрут алюминиевые палки.

Gazza 11.09.2005 03:49

Спасиб, Филь.
ээм....между нами говоря, я меньше всего парюсь о том, из чего она сделана :) Отдаю право выбирать конструкторам монти :)

Кстати, дорогие мои, я тут внезапно понял преимущества изгиба верхней трубы и вообще высоте, на которой она приварена, т.е. я попой сел на байк и попал в грамотное ложе :) В Питончике я всегда скатывался попой вниз, упираясь в колесо. А здесь - можно удобно посидеть, поболтать. Ведь, по словам Штука, я 2 часа болтаю, 15 минут катаю :) Так что для меня это полезная опция :)
Браво олдскул!

Gazza 11.09.2005 04:24

Вернемся к вопросу о весе.
Взвесился я сначала (одет в тапки, майку, шорты + фотик).
Смотрим:

http://ibi6.photofile.ru/gazzzaloddi/12988047NKE.jpg

Теперя я еще взял на себя байк.

http://ibi6.photofile.ru/gazzzaloddi/12988042AEK.jpg

Вот. Считайте сами. Весы механические и хз че они там показывают, но показатели неплохие получаются.

Yahoo 11.09.2005 05:53

Мод класс :-) Просто класс :-) И короткая база тут непричем...
Да длина тоже важно, но на этом моде просто удобно! Удобно и все тут по крайней мере мне и руль в 680 мм показался очень удобным на этом моде, гораздо лучше, чем ставят на моды рули под 740 мм. Для стока да! Может и надо руль пошире, но для мода 680 в самый раз...
Вообщем вел супер, слов нет. Тем кому не нравятся монти бесполезно что-то доказывать. Катайтесь дальше на своих длиннобазных модах и думайте что короткая база это сакс, ваше право :)

Но опять же я не отрицаю, что длинная база плохо, просто после того как я сел на этот велик мне реально было на нем удобно. Да он короткий, но на нем удобно, а это самое главное. Так что, если в будущем возьму себе мод,как третий велик :twisted: , то наверное такой же монти :-)

Диск на жопе на моде просто супер... нет слов, но пока для меня немного не привычно было, так как я не слышал скрипа тормозов и не мог понять держит тормоз или нет.

Вообщем были бы деньги сам купил бы себе такой девайс :-)
Уж очень он мне понравился.

Ну о раскраске я вообще молчу... Это уж получше чем все стандартные серебрянные рамы. Ну это конечно на вкус и цвет...

pozorrro! 11.09.2005 11:37

лидер!монти всешда была моей самой любимой фирмой,после PORING конечно-же.

Wach 11.09.2005 14:14

вел вообще красатулечька!!! ты его мой постоянно, что бы он всегда так офигенно выглядел!!! респект!!!

XPbIM3 11.09.2005 14:28

....монти знает как сделать красивую раму...
респект... =)

shtuk 11.09.2005 16:34

я ж сказал , диски рулят =)
тем более с монтиевскими колодками, которые наверняка офигенно держут =)

Peter Green 11.09.2005 22:25

угу.. я ж сказал диски рулят... ДИСКИ - РУЛЯТ !!!

:D

маладца митяй-газзалоид, правильным путём идёшь ) красивая штучка..

а андрей - лицемер, за глаза-то диски руга-ал

Yahoo 11.09.2005 23:59

Цитата:

Сообщение от Peter Green
угу.. я ж сказал диски рулят... ДИСКИ - РУЛЯТ !!!

:D

маладца митяй-газзалоид, правильным путём идёшь ) красивая штучка..

а андрей - лицемер, за глаза-то диски руга-ал

Я остаюсь верным маге... пока что. я не прыгал на этом байке высоко и понять точно как тормозит диск я пока не мог. На месте он тормозил идеально.

Так что пока что я выбираю магуру на стоке. На моде мне нравится диск, но на стоке нет уж :-)

Ну это пока может мое мнение изменится. кто знает кто знает.
Я еще плохо катаюсь, чтобы кататься на диске :-)

shtuk 12.09.2005 00:11

!!!!
покатался на байке, вывод: кокс, эхо - ... (много много нецензурных выражений)
байк просто нереально суперский
тормозится очень хорошо, прыгается - ещё лучше
очень удобно, с моим ростом 191см
ещё раз поздравляю!

ToRRenT 12.09.2005 01:43

Да...Супер штука...Такой компактный но не тесный :)
Диски супер...Даже 160 :)
Вот еще притруться как надо,будет ваще :)

Да наступит тот день,когда про магуру все бдут вспоминать со слезами на глазах :) Аминь :)

mikhel 12.09.2005 01:59

http://montybikes.ru/media/gallery/r...%20/img/12.JPG

Braza 12.09.2005 17:23

Газза респект! Супер мод! :D

Антон П. 12.09.2005 17:31

МЕГАКЛАСС!!! ЕПРСТ!!! это думаю лучший мод! с диском сзади... наверно первый мод с диском на попе в России...

ПАЗДРАВЛЯЮ!!!

Kirill_K 12.09.2005 17:42

красиво !
наверное приятно на таком катать :)

Gazza 12.09.2005 18:22

Спасибо пиплы!
Антон, да, он первый в России с дисковым тормозом сзади. Второй еще не куплен, но есть.

Катать действительно приятно. Настолько уже привык к диску сзади, что на ободные страшно садиться.
Большая покрышка рулит. Для моего веса там еще остается много места для прожимания.
Грипсы поставил нормальные, Эно прилепил, цепь KMC поставил...вроде больше ничего нельзя сделать с ним :)
Разве что Абантовские колеса поставить, но это жирно :)

ЗЫ: Кстати, с покупкой этого байка произошел большой переход по шатунам: с 175 на 158.
И вы знаете, я вообще не почувствовал никакого дискомфорта. На катании никак не отразилось, но зато теперь байк не цепляется педалями за пол и по ощущениям стал более динамичным что ли...
Так что на будущее знайте - если байк нормальный, то даже такой резкий переход по длине никак негативно не отразится на вашем катании.

BASH 12.09.2005 21:35

я всегда был противник дисков вообще... пока не купил себе хопу на морду. Но считаю что на сток диск сзади - это неразумно, так что согласен с яху - назад пока магура лучшее что есть.
Но с модом всё наоборот. Можно безболезненно пулять направо не опасаясь за диск, плюс с тем-же ротором тормозит сильнее. Так что очень странно что моды с диском сзади не так распростренены как стоки фулл диск. За бугром это пожалуй уже поняли и теперь вслед за монти и остальные выпустят рамы модовские под диск.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.