![]() |
тема закрыта.
|
пока посмотрел иллизии глаза испортил.....
|
блин... смотрел на объяснение бразы и не мог воткнуть минут 5) тяжко после концерта думаеццо...
|
про треугольники тема простая и оооочень старая.
там на самом деле не треугольники, а немного разные 4-х угольники.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
если немного утрировать, то это выглядело-бы так:
(построено по аналогии) |
Вложений: 1
гипотенуза большого треугольника (того, которого собрали из разных фигур) не является прямой. На верхнем рисунке она вогнутая, а на нижнем выпуклая получается. Если присмотреться, то заметно, что
1) на верхнем рисунке верхний левый угол попадает на пересечение клеток на листе, а та же точка на нижнем (в этом случае сдесь красный треугольник) находится чуть выше. 2) то же самой происходит в точке 2 Вывод: полученный пустой квадрат на самом деле равномерно размазан по "кривый" гипотенузе треугольника. Никакого обмана тут нет, площадь какой была, такой и осталась, просто распределена по-другому |
Bunya
низачто-бы неподумал) |
Охеренная вещ с лицом!!!! у меня прям у самого рожа вот такая :arrow: :D стала когда увидил. токо я лицо увидел только когда раз 5 маргнул. у меня наверно ещё минуту после того как маргну появлялось лицо.
|
да лицо потом долго появляеться!
|
супер обьяснение!
|
Цитата:
они не подобные. соотношения сторон 2 к 5 и 3 к 7 не одинаковые. значит треугольники не подобные. соответственно углы разные. вот и вся хитрость |
про треугольники вы чо все смеётесь чтоли?????????? 8O 8O вы их пробовали нарисовать в тетрадке в клеточку?? там ВСЁ РОВНО и ТОЧНО - все углы и все линии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще картинка баян - ещё года два назад ломал над ней голову, а счас опять вспомнилось....хз в чём там дело...может вся математика, что нам рассказывают в школах/инстах это полная х*йня????
|
Цитата:
.........так что там не всё так просто как бы вам хотелось считать :twisted: :wink: |
байян :lol:
но хитро |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: как такое может быть, или оптич. обман
Цитата:
|
Таак товарищи не тупим. Вспоминаем азы геометрии.
Смотрим на первый рисунок. Особенно внимательно смотрим на красный и темно зеленый треугольники. Нас интересуют их острые углы, образованные бОльшим катетом и гипотенузой. В красном треугольнике тангенс (отношение противолежащего углу катета к прилежащему) равен 3/8=0,375. В темно зеленом: 2/5=0,4. Так как тангенсы разные, то и углы разные. В красном угол примерно 21,801 градуса, в синем 20,556 градуса. Получается, что общая фигура не треугольник, а четырехугольник. Просто небольшой "прогиб" псевдогиптенузы не заметен на глаз. Отсюда и разница в площади. В верхней фигуре грань прогибается, а в нижней выгибается. Следовательно разница площадей этих фигур составит две площади фигуры образованной прогибом псевдогипотенузы и прямой линии соединяющей левый нижний верхний углы фигуры. Путем нехитрых вычислений получаем, что площадь треугольника, который составляет разницу площадей равен 0,5. Вот и получается, что перестановке фигур, в площадях появляется разница в 1 квадратик. Кому не понятно могу прислать файлик Excel со всеми вычислениями. Отдельно хочу поздравить тех, кто рисовал все это на бумаге, вырезал, составлял и не понимал как так... Как говорится: "поздравляю Шарик, ты балбес". |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:30. |