![]() |
Цитата:
глупость я имел ввиду не по какой-либо религии, а собственно человеческой глупость вообщем, по жизни. |
Да всё нормально парни, будьте толерантны.
|
FausST
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Deftones Цитата:
|
Цитата:
"Сатанизм из-за своего резко-отрицательного названия в христианском понимание кажется чем то мистическим, злым...и т.д. " |
FausST
ключевые слова "в христианском понимании" |
Цитата:
|
я трогаю пенис[/u]
|
95% христианство! Ура!)
|
Цитата:
+1 |
басист - буддист
|
Иудаизм: 52%
Буддизм: 53% Агностицизм: 96%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Карианцы Атеизм: 60% Христианство: 48% Сатанизм: 63% Ислам: 49% Язычество: 43% Индуизм: 56% |
Где верующие? Что сатанизм круто? Что все такие крутые?
|
Вложений: 1
ко ко
|
# Иудаизм: 52%
# Буддизм: 48% # Агностицизм: 79% # Атеизм: 70% # Христианство: 20% # Сатанизм: 83% # Ислам: 43% # Язычество: 68% # Индуизм: 66% Думал Буддизм будет на первом месте- не угадал |
а вы в основном считаете, что христианство и вера в Бога предполагает ежедневные молитвы и хождения в церковь?? 8O тогда это главный грех сатанизма. Я христианин на 66%, буддист на 44%, сатанист на 29% и полюбому я православный, хотя в церковь хожу оч редко. У меня свои убеждения и я не следую всему что говорит мне вера и считаю это правильным. Во всём уповать на Бога глупо, надо стараться всё достигать самостоятельно, но такой вариант что вам упадёт кирпич на голову это воля случая или Всевышнего (кто как хочет, так и понимает).
К примеру: нередко сейчас матери выбрасывают детей на помойку - это из-за того что они верующие?? врядли....скорее как раз подпадают под сатанистов - нет никаких моральных рамок - это ведь основная идея сатанизма как я понял. Это хорошо?? Думаю только чтобы такого говна встречалось меньше, стоит быть верующим. |
пора бы уже тему зафлудить.
|
Цитата:
|
Если человек глуп, для общества выгодно чтобы он был верующим.
тогда от страха быть наказанным за грехи, он будет соблюдать законы нравственности предписанные ему религией. А умный и уважающий себя человек будет соблюдать эти законы без всякой религии и страха. По тесту я агностик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дело не только в уме. есть черезвычайно умные и неверуещие и верующие. многое зависит от семьи, от общества, от случая в конце концов. |
Иудаизм: 56%
Буддизм: 45% Агностицизм: 39% Атеизм: 5% Христианство: 81%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру. Сатанизм: 42% Ислам: 49% Язычество: 43% Индуизм: 25% =| |
Цитата:
Смотри. Ты ведь себя глупой не считаешь, так?! А библию читала? Нет... а как ты тогда можешь верить в то "даже не зная что"?! А если твой ответ - ДА. Это еще хуже, потому что прочтав эту бредобую "святую" книжку в которой большенство "истинных" вещей написанно только потому, что на каком то промежтуке времени церкви это было выгодно, ты продолжаеш считать себя христианкой. Вот почитай, это должно охладить твой христианский пыл и расширить кругозор. http://www.atheism.ru/library/Taksil_1.phtml |
Цитата:
ты Новый завет то читал? он был написан тогда, когда еще никакой церкви не существовало... |
Цитата:
Бред там - в библии! |
Цитата:
Кстати, сатанизм не религия... тут кто-то уже просто назвал религией....) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изначально понятия сатаниз для нас символизирует что-то плохое. Давайте разберемся что имеется ввиду. Для нас сатанист видится как гот с окрававлеными руками, исполняющий обряды с пентагрммами и прочей хней. Но в ту эпоху когда зарождалось название этого культа(религией едва ли это назовешь, у них нет бога сатаны, они верят во всемогущество человеческого разума, а вы -нет?), плохо было исследовать мир. Все философы, физики, химики, художники, которые отказывались писать картины на религиозные темы-они все "сатанисты". Если судить по логике тех людей, которые определяли кто сатанист кто нет, то, ребята, вы все сатанисты т.к. поддаетесь пагобному влечению науки и легко поддаетесь искушениям.
А тест весьма сомнительный. |
Цитата:
Ты вот сейчас за компьютером сидишь - это продукт пагОбной науки! Брысь в пещеру к костру. |
я вполне достаточно толерантен чтобы быть автономным и питать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. Вот по этой ссылки чел пытается, учитывая разные трактовки библии, объективно ее критиковать. http://www.atheism.ru/old/VyzAth6.html А что касается первой ссылки: библия эта настолько "святая" книга, что не терпит и малейшей критики со стороны здравого смылсла! :lol: Что в свою очередь сполна продемонстрировал автор. Так что как ни крути, библия - это большой ЛОЛ! Блин, вот все это написал, и подумалось, что за текие-то слова меня бы окрестили антихристом, и с упоением четвертовав, поджарили бы на костре :lol: |
Цитата:
|
Короче, по-моему FausST дело говорит. Я вообще молчу о доказательствах существования Бога с точки зрения термодинамики, биологии, философии и тд. Хотя для меня главным доказательством является наличие у человека совести и здравого смысла.
В общем, не хотелось бы всё-таки чтобы возникали разногласия и конфликты на этой почве, т.к. это неисчерпаемый вопрос и вряд ли мы его разрешим! Так что сорри если кого из невернующих задела, это всего лишь моё ИМХО. вот так. |
Ааааа, я сатанист!!! 8O 8O 8O, вот новость...
|
Цитата:
|
хмммм Сатанист 96%... не поверите, я прекрасно знал что есть сатанизм и как я соотношу себя с этим... мммм... как бы сказать... теорией что ли.
Другое дело, я думал что ответы по тесту дадут скорее результат Атеист. Я читал достаточно много из библии ЛяВэя, и, надо сказать, те принципы очень схожи с моими. Именно схожи. Не более... Большинство современных религий я считаю современными культами, пропагандируемыми и трактуемыми исключительно в целях каких-то правящих людей. Посему, я не могу отнести свои соображения касательно религии какой бы ни было из существующих религий. Человек независим, самодостаточен и обладает способностью к познанию. ИМХО, мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы не зависеть от каких-либо форм влияния, в данном случае религиозных, навязываемых исключительно такими же людьми. И, помойму, посетителям данного форума не имеет смысла поднимать вопросы религии. Мы все равно не настолько образованы, чтобы заниматься теософией и теологией... Внимание! Это лично мое мнение. Постить с цитированием, что я где-то не прав или неточен, не надо, все равно не отвечу))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |