biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   гудрон (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=148)

Serget 18.07.2002 19:38

способ с того же www.biketrials.com:
полить обода чем нибудь вроде Pepsi, дать высохнуть и все ништяк :D :D :D

Creepy Crawler 18.07.2002 19:49

Тряпочка+керосин=чистые обода (смывается одним движением)

rainhater 19.07.2002 03:06

Pepsi сам не пробовал, BMXеры говорили что фигня....
мне один чел посоветовал намочит сахар, на обод намазать и дать подсохнуть, попробовал - деиствуеть тока возни многовато... :)
тогда у меня есчё невыло гудрона.... :twisted:

niktata 19.07.2002 03:16

а я всё равно за гудрон!!! он скрипит ОФИГЕННО и воняет, скрипит и воняет, воняет и скрипит, еее :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

RazB0YniK 19.07.2002 03:53

Цитата:

Сообщение от niktata
а я всё равно за гудрон!!! он скрипит ОФИГЕННО и воняет, скрипит и воняет, воняет и скрипит, еее:

Да ты просто не знаешь, с чем сравнивать. Я вот на конифоли скриплю не хуже. %)

Unknown Noise 19.07.2002 04:09

У меня патеха с гудроном не получилась :?: а его в каком состоянии мажут на обода :?:

RazB0YniK 19.07.2002 04:13

Цитата:

Сообщение от Zwitter
У меня патеха с гудроном не получилась :?: а его в каком состоянии мажут на обода :?:

Какая ещё потеха?! С ним не шутят, его пользуют. В сухом просто чиркаю им пачкая обод тонким слоем. Учти что гудрон разный бывает.

niktata 19.07.2002 04:22

Я специально к деду на дачу поехал за гудроном, у него там такая ДУРА* лежит, я её зубилом (вроде так называется) и молотком отковыривал!!!
*ДУРА=огромный кусок ГУДРОНА!

Unknown Noise 19.07.2002 04:46

Вот мы Лохи взяли растопленный жидкий гудрон и на хренячили на обод слой толстый получился колодки залипают а если твердый взять то все ок будет да :?:

Alex 19.07.2002 08:59

Я сначала тоже пытался плавить гудрон и наливать его на обод (вот ламер). Но сейчас хорошо твердым мазать. Для себя я открыл один секрет. Гудрон имеет лучшие показатели торможения, если он свежий, а не тот что строители успели поплавить. Плавленный гудрон становится хрупким, а свежий напо минает пластилин хотя намного тверже. Я на своих дешевых колодках езжу 2 года и 7 месяцев, при чем пользуюсь гудроном только один год, дума, что если бы не начал натерать обода гудроном колодки износились очень быстро, а пока они в очень хорошем состоянии.

RazB0YniK 19.07.2002 09:32

2Alex Как это не смешно, но я как то раз намазал одну сторону гудроном твёрдым, а другую тем что свежий. Так блин залипала эта "свечая" сторона.

Serget 19.07.2002 22:47

Не знаю, мы сегодня с maDDog'ом погудронились малек...
только по дурости наверное не очень малек получилось, так что зад сначала нехило залипал..
потом вроде стерся, а перед до сих пор лежит и скрипит офигенно.. :lol: :lol: :lol:
Мы когда по Тверской ехали, прохожих этим скрипом распугивали :) :wink: :twisted:

RazB0YniK 19.07.2002 23:17

Ну офигенно! А у меня канифоль лежит уже несколько дней. Тормозит хорошо. Скрипит громко. Не залипает совсем. Одним словом: гудрон рулит! %)

Unknown Noise 20.07.2002 03:03

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK
Ну офигенно! А у меня канифоль лежит уже несколько дней. Тормозит хорошо. Скрипит громко. Не залипает совсем. Одним словом: гудрон рулит! %)

Я не понял ты на чем ездишь на гудроне или на канифоли :?:

Alex 20.07.2002 09:01

У меня гудрон иногда залипал тоже, но потом мне стало ясно, что его надо намазывать в очень малых количествах (особенно если он свежий). Например я делаю с одной стороны 2 полосы длиной 1 см и с другой стороны обода тоже 2, так чтобы первые 2 находились крест накрест к двум другим с другой стороны. Есть более жестокий вариант- это когда делается 4 полоски с каждой стороны, но я им не пользуюсь, так как возникают проблемы с блокировкой колеса. Но возможно для кого то этот спосоп лучше в зависимости от материала колодок и обода

RazB0YniK 20.07.2002 09:30

Цитата:

Сообщение от Zwitter
Цитата:

Сообщение от RazB0YniK

Я не понял ты на чем ездишь на гудроне или на канифоли :?:

И то и другое попробовал, ноканифоль пока больше импонирует, т.к. у неё есть несколько неисправимых преимуществ. :-) Хотя гудрон правильный по мощнее держит, и наносить его без всякой подготовки можно.

Unknown Noise 20.07.2002 17:42

Я во как помазал
Взял гудрон и по ободу как мелом провел полосу диной ~ 1-1.5 cм вроде работает

Unknown Noise 20.07.2002 17:47

2 Serget :?: А на вас смотрели когда вы по тверской ехали :?: а гудрон это клево а передок скрипит у тебя потому что восьмерка есть наверно :?:

Serget 20.07.2002 20:24

Цитата:

Сообщение от Zwitter
2 Serget :?: А на вас смотрели когда вы по тверской ехали :?: а гудрон это клево а передок скрипит у тебя потому что восьмерка есть наверно :?:

Не, передок у меня скрипит, потому что я передний тормоз иногда зажимаю :D :D
Вот в это время он и скрипит :wink:
Те, кто шли навстречу нам, смотрели :), а те, у кого мы из-за спины выскакивали, тоже смотрели :) но вслед и матерясь про себя :lol: :lol:
Знаешь как весело, почти поравнялся с человеком, немножко передний тормоз зажал, скрип нехилой громкости (даже не скрип, почти крик :) ), человек с таким перекошенным офигевшим лицом вбок отпрыгивает :roll:

Unknown Noise 21.07.2002 03:09

Да дА ТОЧНО а я вчера тоже помазался зае слышно на всю площпдь было люди шарахаются клево :P :P

RazB0YniK 26.07.2002 21:55

Честно признаюсь, что у канифоли всё-таки поменьше сила торможения, кому-то может и не хватить...

Unknown Noise 29.07.2002 03:16

Зашибись а я нагудронился ....и колодки у меня стерлись за 1 неделю

RazB0YniK 29.07.2002 09:51

Цитата:

Сообщение от Zwitter
Зашибись а я нагудронился ....и колодки у меня стерлись за 1 неделю

Будь добр, напиши, что у тебя за тормоза, да и вообще надо писать подробнее. В каком режиме использовал тормоза, что за обод и т.п. А стёрлись это на 1мм или вообще под корень?

Unknown Noise 02.08.2002 02:42

2 razBOYnik значит так: у меня v-brake falcon 240c или что - то типа того, обода: передний ATOM Alloy
Задний: REMEX Чешский какой-то высокий, но не совсем, но не для триала это явно, колодки жесткие, хватали и без гудрона довольно прилично, но при прыжках на заднем колесе , короче я скатывался, и стоять соответственно не мог, а стерлись они под корень вот так

RazB0YniK 02.08.2002 09:37

Цитата:

Сообщение от Zwitter
2 razBOYnik значит так: у меня v-brake falcon 240c

Не знаю, что это за тормоза, но возможно у них колодки мягкие были. Да? Короче купи какие-нибудь не дешёвые колодки и всё.

Unknown Noise 03.08.2002 03:27

2razBOYnik Тормоза эти стоят на ATOM`е Dh1 - РОдные, а колодки на них довольно жестокие были, протерлись до металла

RazB0YniK 03.08.2002 08:43

Цитата:

Сообщение от Zwitter
2razBOYnik Тормоза эти стоят на ATOM`е Dh1 - РОдные, а колодки на них довольно жестокие были, протерлись до металла

Что значит довольно жёсткие? Они просто жёсткие должны быть.
Ладно. Это не разговор. Первый раз слышу, чтобы стирались колодки. Значит это были особенные колодки. Купи обычные, как у всех. :-)
По мне так ДаунХилл и Триал - это совсем разные вещи и байки совсем разные нужны.

Unknown Noise 05.08.2002 03:32

2razBOYnik
1Колодки как у всех это какие?
Я вот взял ACOR
2 Разные велы говоришь..... ну а что делать если в нашем городе самые "крутые" велы (на нихъ сейчас мода) это KETLER за 100 УЕ

Часовой пояс GMT +4, время: 09:33.