![]() |
Еще раз повторюсь...
В прошлом вез его на Хортицу, перед поездкой было оговорено что бы бабло на обратную дорогу оставил...(опыт предыдущего года) нет же, он все пропил и прогулял там, за съемную хату не хотел делиться баблом, говорил мол ща нету, но мне должны перевести... отобрал у него паспорт, бабло за хату отдал, но на обратную дорогу денег у него так и не нашлось, пришлось оставить там, и это не шутки... |
вот-вот!
в итоге мы его везли. пожалели. но в мск высадили, потом газза похал домой, мы пошли в метро, и тут на тебе - ОНО: реблей 500 на метро?! метро то дорогое, ага. |
Ну вот все узнал.
1 Вариант. Владимир Дестроер пишет заявление в милицию, где описывает все как было. Далее Freex пишет заявление в милицию, где его обули на 160 рублей. Как мне сказал прокурорский мальчик на 1 заявление могли бы не обратить внимание, а 2 заявления - 100% дело. Ему грозит мошенничество. Скорее всего менты постараются обоюдно решить этот вопрос без заведения дела. Те вызовут Ветальсона и напрягут его вернуть бабло. Если нет, то уголовное дело. 2 Вариант. Заранее пишется расписка, где упоминается, что в качестве обеспечения обязательства забирается его байк. При такой расписке (при условии, что он ее подпишет) никаких притензий быть не может. Если вы приедете гурьбой, то можно надавить на него таким методом. 3 Вариант. Отобрать байк и ждать. Тут 2 подварианта: а - он потом отдает бабло. б - он пишет заяву в милицию, вы об этом узнаете и пишете 2 встречные заявы в милицию. Все замыкается. Мент будет мирно решать вопрос, без заведения уголовного дела (на практике так и решается). |
Да и вообще, Петя и Купер, о каком таком доверии и братстве триалистов вы говорите?
прсто чисто факт, без эмоций. ПОчти каждый день кто-то из форумчан видит ветальсона то там то тут, и хоть кто нибудь подошел к нему рассказать, что он нехорошо поступает?? или триалистское брастсво не в этом заключается? разве триалисты не должны помогать друг другу? или как? или что? а все идут мимо и молчат, а он знай себе катается. радуется жизни. Кто виновать что делать. |
по поводу милиции я бы не стал.... того и гляди Дестроера за незаконное предпринимательство шмякнут, и в итоге в плюсе останется только милиция...
2 ПУХъ Ну я просто жестко из него бабосы трес, каждую копейку считал. У нас общак только с Мурбой был (нам проще потом рассчитаться, живем в 10 минутах ползком друг от друга), а с него мы за каждую мелочь сразу же денег брали. Да там много ржачных историй было... ща попробую позвонить обидчику.... что и следовало ожидать, телефон вырублен |
Цитата:
|
тарас, ну ты уходишь в крайности...
наверное, ты на него зуб с хортицы держишь )))) если один такой, не надо всех к таким причислять! полностью за царя петра! люди добрые и хорошие изначально, и если каждый будет нести немного добра, нормально общаться с окружающими, мир станет хоть капельку лучше |
Я согласен с Могой - он предложил самые резонные варианты.
По поводу доверия - это вопрос каждого. Форум, на мой взгляд, дает понять с кем стоит иметь дело в реальной жизни (если не знаком лично), а с кем нет. Образ мышления, манера изъясняться и многие другие фокторы. конечно 16 олололо школоте которая пишет через пень колоду не стоит отправлять детали вперед, куда ни будь во Владивосток например и ждать =) денег |
Цитата:
Цитата:
Тарас карабас) ps а по поводу форума - я не понял ваще вашего въезда. Ну и чо? Форум - обмен информацией. Причём тут братство триалистов. Если кто попросит помощи - помогут. Вот чувак пишет "осторожно наеб*лово", а ему "да ты сам тупой" (а кто пишет? да, Тарас - ты!!)))))) И это ты — белая ворона в братстве триалистов!! ))))) смеюс pss пардон, не триалистов а триальщиков |
Цитата:
|
А Петя-то дело говорит!)
Что-то конечно с этим ветальсоном у вас там жесть) кинуть на 160 рублей - это сильно) по-моему ему просто давно не вламывали) ну не понимает похоже человек по-хорошему. А потом уже с деньгами решать проблему) |
всеобъемлющий пост был, не отказываюсь хотя могу и подредактировать:)
но просто вот сами мозгами пораскидайте, гопники подходят и говорят - дай мобилуясчас позвоню, - а ты иди вон туда жди, я через сорок минут приду отдам тебе карточку на телефон, что я прогворил. ветальсон подходит и говорит - давай мне деньги а я теберучку принесу, вон туда иди через сорок минут, разве это принципиально разные вещи?? неужто параллели нельзя провести, включая элементарную логику, что это в 90% случаях кидалово. Дестроера за незаконное препринимательство не накроют, ибо нет большийх партий и нет систематичности действий. он продает вещи которые ему грубо говоря не нужны. (ну и что что они новые и он их покупает у диллера) - мало ли, просто купил не подошло - решил продать по доброте душевной. если на то пошло- тогда всех диллеров наших надо накрывать за незаконное препринимательство, ни один не дает ни чеков, ни гарантийных талонов, ничего. Петя никого не учу жить, как ты это пытаещшься выставить, есть определенные рамки-правила оформления сделки, которых стоит придерживаться. ДАЖЕ!(!) если это твой ъороший друг и знакомый, все равно стоит сразу обмен производить и не оставлять в долг, почему? Потому что жизнь такая штука, сегодня тебе друг говорит чт деньги будут завтра, и ты уверен что они будут, и он уверен, что они будут, но внезапно у друга может сломаться машина на трассе, и он со всеми этимим деньгами влетает на эвакуатор/ремонт/мало ли чо.- в итоге у друга нету денег, и у тебя их тоже нет, а ты уже будучи уверенным, что деньги у тебя будут, распланировал на что ты их потратишь, и уже к примеру договорился с еще одним своим другом на покупку чего либо, и так же ему пообещал что деньги будут завтра и он тебе отдал твар, мол мне друг привезет, я уверен, и тут вот получается такая круговерть. денег нету у тебя чтобы расчитаться, в итоге еще и ты же кидалой останешься, а все почему, потому что ты доверил. дело даже не в том что личностные качество человека могут быть нехорошими, а чисто вот в всяких случайностях которые могут произойти с каждым. поэтому, друзья, доверять можно кому угодно, но терять логику и разум при этом не стоит. кстати, Freex, а когда он тебе давал номер телефона ты ему набирал, чтобы проверить дозвон? |
Добавлю к словам Миксмейкера.
Когда между друзьями появляются деньги, дружба под угрозой. Есть пословица - хочешь потерять друга, дай ему в долг денег. Так что можно на будущее быть принципиальным - я не даю в долг денег. Тем более друзьям. Да, звучит контрастно, но так и есть. |
дайте 12к в долг
|
Цитата:
|
Это твоя карма Макс) помнишь о чем мы говорили))))
|
И давайте решать что с Ветальсоном делать,а не то почему я 160р дал вперёд знакомому триалисту.Хрен с деньгами,а вот человека наказать надо за такое отношение.
|
Цитата:
|
да что тут думать то??
вон у тебя полгорода его каждый день видит и мимо ходит, даже не знаю как с такими друзьями то рещить проблему. выход мирный все таки существует думаю, ибо деньги у него по любому есть, он сви просто не тратит никогда, у всех стреяет. поэтому нада подойти самому, и потребовать сдесь и сейчас. ну а потом уже в темном переулке, раз такое дело. а на счет дозвона это ты прям ваааще облажался, - а вдргунеправильно записал, в одной цфорке ошибся? - тут уж на будущее тебе совет - всегда когда берешщь номер телефон сразу дозванивайся, сколько раз вот такое было что сразу дозвон делал, а то чел по запарке не такой номер назвал (бывает такое у некоторых, что цыфры местами неспециально меняют, я даже сам иногда свой номер не всегда правильно наываю, если меня от какого то дела отрывают, то по запаре чего тока не бывате в общем.) |
ох парни, откуда у вас тсолько времени писать...
|
тема смешная)) забей ты на эти 100р, я бы вообще с этим человеком видеться не захотел, резюмируя все вышенаписанное
|
лучше попасть в такую ситуацию (и впредь быть более осмотрительным), но !доверять! людям в принципе, чем всё время трястись за каждую циферку и бояться каждого. Так можно стать параноиком и жууутким занудой. Давайте не будем всех подозревать. Солидарен с Лениным))
Не хочу ничего взвешивать, просто скажу что Ветальсон - человек, как и мы все, и у каждого из нас есть то, что можно и нужно менять в лучшую сторону. и не надо милиции, ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно его встретить на дворике и серьёзно поговорить, конкретно. пс: мне тоже один "мастер" акустику чинит уже полгода)) - каждый раз "завтра" говорит... но трубку снимает)))) |
Слыш, ты не надо бизнес сюда примешивать. Конешно ёп, с поставщиками договорился, клиенту пообещал, на договорах и контрактах - ты не дашь это бабло другу в долг (только если не вопрос жизни), потому что у тебя его по сути и нет, но а кто об этом говорит?!??!????????
Эээ, уже про случайности поехали.. ладно, всё ясно. Естественная ты моя монополия)) |
соглашусь с Лёней и Петей!!
распространяйте добро!)) Друзьям денег в долг даю-мы же друзья, и бывали ситуации что подводили они.Но мы друзья-это решает многое!!! (я не про друзей вКонтакте)))) сам бы Ветальсону 160-т рублей дал, если бы темы с Дестроером не читал!!! да и к Грише притензий не сказать, за то чот "хортинскую тему" не донесли до народа! катались вчера, тему эту затронули....выяснилось что таких "160" -кстате тоже за ручки!)))-есть ещё)))))))))) в общем парни-если вопрос денег для Вас важен-то не тут писать, а найти Ветальсона и всё, чо вы сним сделаете-выбор Ваш!))) а так-время идёт!!)) *смеётся, но всё ещё верит людям и , как наставлял Петя Грин-распространяет это!) |
2 Dendy А что я тоже должен был написать что мол человек распездол и просрал все деньги на обратную дорогу во второй раз (в 2008 тоже просрал)?
|
мне пару дней назад рассказал 1 из клиентов...
Человеку нужна была втулка определенного цвета под диск. И никакая другая. Он встретил Ветальсона, тот нагнал о том, что без б достанет. Давай, говорит, предоплату. Человек дал. Через несколько дней они встретились. Мало того, что втулка была другого цвета... так + ко всему она была еще и б\у... Что уж там было с предоплатой я хз... но клиент крайне расстроился. Ну и + моя история, которая произошла еще пару лет назад, когда я тоже верил ему. Заказал железа. Довольно много. Я в то время под заказ возил. Всё привез. Обговорили сумму. Он приехал. И тут начал говорить что это ему не надо уже и отсеял часть запчастей. Я в шоке. Кому их теперь продавать? Он мне отсчитывает деньги... не хватает около 3000р. Он ищит по карманам, нету. И тут говорит, что заезжал на заправку. Ага, заправил 8ку на 3000... наверное в салон заливал. Говорит отдам завтра. прошло больше месяца. Я звонил не назойливо, но периодически. И в один из разговоров он мне заявляет: "ты меня за*бал, запчасти я не себе покупал, вот номер чувака, звони ему и тряси бабало, меня он динамит." Я в шоке. звоню этому парнише. А тот наредкость оказался четким. Назначил мне встречу на след день и отдал бабло! 100 раз извинился, сказал, что даже не знал, что ветальсон кому-то должен за его железо. Рассказывать о том, во сколько этому человеку обошелся полуубитый байк на досторическом коксе левелбосс я не буду. Это уже другая история. |
Цитата:
Притензий в копилку "чтож вы все знали что он му*дак и молчали!" ostin капец))интересные факты всплывают ...а я к нему нормально относился вплоть до темы с Дестроером.....печально! |
нука хватит тут уже про Виталика,
айда добро сеять, как царь-батюшка завещал. ударили по правой щеке подставь левую |
Витальсон большой и сильный, всех вас поколотит)))
|
Всем доброго времени суток.
Увидел тут 2 темы про ветальсона и решил написать, что недавно с ним познакомился, мне нужна была каретка, а у него случайно оказалась новая каретка, которую он мне и предложил (он еще гидравлику предложил прокачать) ну я и согласился, тем более он обещал все поставить и прокачать бесплатно («я за идею» как он сказал), деньги взять тока за масло и каретку. Договорились о встрече, он на нее не явился, я ему позвонил, он сказал щас не может и мол давай вечером, так же предложил деньги кинут ему прям щас на счет (объяснил там что ему там какой-то парень железо привез и ему как раз деньги нужны). Я конечно не согласился все таки человек новый для меня. Вообщем вечером мы с ним встретились он дал мне каретку (по которой он не дал мне никакой инфы, тока сказал фирма echo) и взял денег за нее и за мин.масло (3000р сказал потом еще встретимся там и прокачаем и каретку поставим). Потом дома рассмотрел каретку (да тут лоханулся надо было сразу смотреть) оказалась она мне не подходит 118 мм вал, да и фирма непонятная (на ней не написано, а обычно пишут). Позвонил ему, он сказал «не вопрос поменяем», только потом, я щас за город уезжаю (6 мая было), «когда буду в городе перезвоню». С тех пор его не видно, когда до него дозваниваюсь завтраками кормит. Конечно это не кодалово в чистом виде, но все равно некрасиво получается. Это так добавление к общей теме – не надежный человек. |
Ветальсон мой герой! я в восторге от этого чувака!
может пора новый раздел на БТ создавать, а Бразыч? чё-то типа "общество разведённых Ветальсоном" |
я какраз чипсы купил.
больше писталетоф! Екб вас читает! |
даже сложно представить "рабочий день" Ветальсона. думаю у него телефон иногда выключен только из-за того, что садится, так как все звонят постоянно :)
|
как токаон включает телефон, он у него срау ж садица, ио все звонят,
поэтому он у него всегда выключен. вот и отгадка |
перережте ему гидру ещё раз))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Как я смог выяснить, каретка формы Cycledesign, ISIS, 68x118 мм; вес вместе с болтами ~ 280 г. (взвешивал сам =))
|
блин ну как можно за каретку бу и масло отдать 3к???
когда новая эхо стоит примерно 2тр.. масло ну 300р макс. ну что за бред? гугл никто не отменял. вы сами себя разводите. и что за ерунда давать денег человеку которого ты знаешь как Путина, пару раз видел гдето не более..? |
Да просто все как пальцем об освальт....берешь друзей ну или друга покрепче, находишь этого мудака и бьеш ему лицо чтоб знал что кидать нехорошо...в таких ситуациях только так,пускай и жестко!
|
компоненты cycle design продаются в триал-спорте. думаю, там он ее и взял ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:00. |