biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Триал развивается! ?? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=40723)

Rumyantsev Dmitry 06.03.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от vampir (Сообщение 589198)
и по поводу тренеров, у кого нибудь из вас(тренера) есть образование соответствующее? есть программа тренировок учитывающая возрастные особенности, уровень физических качеств и т.д.? тоже наверное нет.

В Зеленодольске Леонид Борисович офицальный тренер с пед.образованием например, всю жизнь вело спорту посвятил (шоссе). А по поводу образования это отдельная тема, не всегда *образованный* тренер показывает лучшие результаты, скорее даже на оборот. Нежели чем человек фанатично увлечённый этим.

-=DANGER=- 06.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 589208)
Вампи, ты точно также за*калибал ГУНДЕТЬ!
вместо того тчбоы тренироваться, и выигрывать соревы - сидишь и гундишь!
а еще ноешь!
мы сделали все, чтобы приезд не был убыточным, более того рентабельным на 300%!
никто не запрещает тебе приехать, выиграть и радоваться, перстать гундеть.
ы)

+1 к гунде))))

-=DANGER=- 06.03.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 589211)
В Зеленодольске Леонид Борисович офицальный тренер с пед.образованием например, всю жизнь вело спорту посвятил (шоссе). А по поводу образования это отдельная тема, не всегда *образованный* тренер показывает лучшие результаты, скорее даже на оборот. Нежели чем человек фанатично увлечённый этим.

велоспорт шоссе и велотриал это как бег и паркур))

pandomonium 06.03.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Bokov Denis (Сообщение 589200)
а что в 05 -07 он не был попсой? у нас в городе триалистов было больше чем бемиров и все катались просто что бы пообщаться потусить в принцепи как сейчас бемиры.

,

когда мы начинали катать разве кто то нас агетировал, приглашал в школы!! Неееттт!! Увидел кто на улице, кто в инете! и Все болезнь на всю жизнь!

Помню была тема про развитие триала, дак вот там был расмотрен такой аспект! то что с увеличением райдеров эксклюзивность пропадет! ето тоже на мой взгляд влияет!!

Но почему же тогда этим не страдает тот же БМХ!!

Еще такой вопрос, можно даже опрос создать и будет виден еще 1 аспект отрицательный!
Если посчитаете идею достойной жизни создайте такой опрос!
Какие видео нам на БТ больше нравиться смотреть аля ватсон или аля херманс, ну третий вариант того и того помаленьку!!

Для меня лично по большей части интересно смотреть зрелещное видео! изредка когда возникает интерес к техничке, могу посмотреть компетишн видео!

Думайте сами!

Rumyantsev Dmitry 06.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от -=DANGER=- (Сообщение 589213)
велоспорт шоссе и велотриал это как бег и паркур))

У меня мама занималась в детстве спортивной гимнастикой и ей это не помешало быть тренером по художественной гимнастике. Тут главное грамотный подход жэ

Серж STem 06.03.2012 20:36

вот и объяснение, начали разговор с триала и тусовки, закончили соревами и тренерами.

Rumyantsev Dmitry 06.03.2012 20:41

На БМХ всё просто, стоит копейки, сел и поехал! И не надо мучатся с тормозами, так как большая часть БМХеров у которых руки не от туда растут.

-=MIXMAKER7=- 06.03.2012 20:47

ну знаешь, вот смотрю я на наших малышей 8-9 летних бмхеров, у них велы по 30-40 тыщ у всех!
но почему-то в триал из 100 человек малышей пошел только один, мама которого купила ему мод за 7 тысяч рублей+тормоз задний за 3.
так что вопрос уже давно не в цене.
а в чем то ещё

-=DANGER=- 06.03.2012 20:48

зрелищным видео называется то видео где падения страшные)) это для тех кто зрителями себя считают им хорошо посмотреть...)

-=DANGER=- 06.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 589219)
ну знаешь, вот смотрю я на наших малышей 8-9 летних бмхеров, у них велы по 30-40 тыщ у всех!
но почему-то в триал из 100 человек малышей пошел только один, мама которого купила ему мод за 7 тысяч рублей+тормоз задний за 3.
а в чем то ещё

возможно все дело в складе ума... триал ведь технический вид спорта... не всем нравится просто запрыгнуть или покатать по камням, большая часть людей считают что абуздать скорость и большую высоту это круче чем... тренировать точность и технику... возможно тут великая наука ))

"есть люди потребители а есть люди создатели, тк вот, людей создателей всего то процентов 10 от всего народа....

ReeWorld 06.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 589219)
а в чем то ещё

Да потому что мелкому не интересно кататься в лосинах как велогонщик ,да и ктому же на велосипеде без сидения.Это все скучно и кисло.
Родители не позволят дорогой байк сыну т.к это не практично..
Триал будет развиваться ,когда будет сильная агитация урбан катания,а не тупых дрочек на техничку баланс.
Большенство в 2004-2006 годах начинали катать ,потому что смотрели видео Ватсона и Туниклифа и просто ох...ли с лежачей челюстью на полу.И считали их крутыми и стремились быть похожими на них.
А щас что?Кислые видео на технику без уборок без всего ,это не интересно.

Люди которым это нравится и которые задумываются катать триал.В большей степени осазнают что бы добиться каких то результатов нужно ппц как вдр..ивать.И большенство этот фактор останавливает.Т.к не многие способны уделять своим увлечениям так много времени на начальном уровне катания.

Взять к примеру другие виды ДХ/БМХ/Фрайд/Дерт /стрит ,даже если ты купил байк ты на нем можеш просто кататься по городу если у тебя что-то не получается.А тут ты вложился в триальный байк 40к рублей у тебя ничего не получается ,ты забросил ,Ты хер его продаш и будет он у тебя стоять до старости на балконе пылиться. Да и особого задродства не надо чтобы достичь успеха и продвижения в выше перечисленых дисциплинах.

Сам задумываюсь о перехеде в ДХ т.к не вприает катать по городу в соло или в двоем.И тупо дроч..ть одни и теже темы .нет разнообразия и драйва(

-=DANGER=- 06.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от ReeWorld (Сообщение 589226)
Да потому что мелкому не интересно кататься в лосинах как велогонщик ,да и ктому же на велосипеде без сидения.Это все скучно и кисло.
Родители не позволят дорогой байк сыну т.к это не практично..
Триал будет развиваться ,когда будет сильная агитация урбан катания,а не тупых дрочек на техничку баланс.
Большенство в 2004-2006 годах начинали катать ,потому что смотрели видео Ватсона и Туниклифа и просто ох...ли с лежачей челюстью на полу.И считали их крутыми и стремились быть похожими на них.
А щас что?Кислые видео на технику без уборок без всего ,это не интересно.

Жиль и херманс дрючнут этих туни и деймона как нех делать только потаму что там все точнее и нет права на ошибку ибо попытки всего 2 а не как в видео... 10 попыток осталось за кадром..

-=MIXMAKER7=- 06.03.2012 21:22

вот в твоих словах часть истины.
этот малыш загорелся триалом именно после соревнований
а потом я ему еще показал ватсона с туниклифом, и тут мать его сказала, мол может не надо тогда таким заниматься?
на что пришлось ответить, мол - это дикие отморозки, мы спортом занимаемся, а не калечим детей)

ReeWorld 06.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от -=DANGER=- (Сообщение 589227)
Жиль и херманс дрючнут этих туни и деймона как нех делать только потаму что там все точнее и нет права на ошибку ибо попытки всего 2 а не как в видео... 10 попыток осталось за кадром..

Юра ,ты это понимаеш ,я это понимаю,что жиль и херманс круче ватсона и неила.
Но люди этого не понимают.
Вот кому из знакомых не показываю триальные видео,все в шоке от этих ребят ,как они мочат жесткий урбан ,с адовыми уборками .Осебенно такая реакция возникает на видео Неила годов 2006-2008.

vampir 06.03.2012 21:32

Юра как всегда об одном и том же.
пойми что Ватсону глубоко плевать на спортивные достижения Херманса. ему плевать что он может с палочки на палочку с первого раза прыгнуть. зато херманс не может с крыши на крышу прыгнуть а знаешь почему? потому что боится упасть и травму получить и сл-но на соревах плохо выступить или вообще не участвовать. пойми ты это наконец. неужели ты не можешь подумать по другому???

-=MIXMAKER7=- 06.03.2012 21:33

если тебе нет разнообразия - то кто тебе мешает ездить по другим городам ? ?
вот не понимаю такой позиции.

Ну и потом, у того же Херманса полно урбан видосов, почему-то об этом никто опять же не хочет вспоминать.!

И Херман не прыгает сумашедшие дропгэпы только лишь из нецелесообразности оных,
где действительно можно получить травму, убить кучу компонентов, а ведь триал - это его работа, и если травма будет, то зарплаты не будет.
а ватсон с танькой не зарабатывают триалом, поэтому им пох.

и пожалуй только лишь дропогэпами и ограничивается та небольшая разница в видосах.
дикие сайды, хуки, гэпы, - все это вини делает, ну и остальные якобы "задроты!" у которых тоже дофига всяких урбан видосов. в которых только лишь дропгэпов немаэ

ILuzion 06.03.2012 21:33

В Магнитке точно нет. летом было + 3 где-то к зиме сдулись окончательно.
поэтому 3-4 человека от силы кто занимается стабильно

vampir 06.03.2012 21:34

и кстати, так для размышления. обода на видео, чет уже 2 года никто не ломал!

ReeWorld 06.03.2012 21:36

Тарас а увидев бы видео Данни Харта,Сэма Хилла ,Бендера,или каких нибудь БМХ прошников.
Его бы мама вообще перекристилась бы)
Но купив сынку БМХ или другой байк ,мама удивляется когда сынок приходит с разбитой головой и сломаной рукой т.к она думала что это безопасные виды спорта в отличии от триала)

-=MIXMAKER7=- 06.03.2012 21:38

Ну когда мелкий сказал маме что триал ему люб, мама подумала, что триал самый безопасный, ибо не надо прыгать высоко с трамплинов))

Petachok 06.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от big_T (Сообщение 589167)
"Титан" - Цирельсон Олег Ефимыч(тренер).

"Мастер" - Федор Петришин(тренер).

Что ты мне давнишние московские школы перечисляешь. Мне тут сказали что новых школ НОВЫХ СТАЛО БОЛЬШЕ я спросил какие новые школы не Московские вы знаете господа ?

ReeWorld 06.03.2012 21:42

Как сказал pandomonium ну не интересно смотреть их.
Создай опрос и ты увидишь что 70% этого форума вдохнявляют именно эти ребята)
К примеру мне не интересно смотреть видео жиля даже когда он катает урбан,изредка в охотку могу поглядеть Херманса...

vampir 06.03.2012 21:43

и так гаспода. мы придем надеюсь к единому мнению или нет?
или хотя бы одну проблему выдвинем и решение предложим. а то так пи*деть долго можно

ReeWorld 06.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 589236)
если тебе нет разнообразия - то кто тебе мешает ездить по другим городам ? ?
вот не понимаю такой позиции.

Т.е ты мне предлагаеш ,когда мне становится скучно ,я должен пойти на вокзал купить два билета до Мск или Питера,упоковать байк и ринуться в путь дорогу?)
Снять гостиницу на недельку.За эту неделю выцепить двух,трех триалистов откатать с ними .Приэтом я не отойду от идеологии.Но при этом я потрачу 30-40 т.р.
Извини но я считаю такие развлечения накладными .

Я проще возьму ДХ байк ,и буду каждай день зависать у себя в городе на трасе и не очем не париться ,не париться с кем мне покататься .

Kirill_K 06.03.2012 21:51

У нас в городе полный закисон ) из 15-ти осталось только 2-4 активных (2 точно 2 не понятно) и алилуйя )
Эх, вот ведь штука с Красноярском то - деньги не проблема так со временем облом (семья работа доча), а так бы катнуть и затусить - сказка...

Levelboss_ 06.03.2012 21:56

я считаю что сейчас дифицит новых из-за того .что между новичками и катающими ребятами большая пропасть в развитии, и им просто скучно прыгать на парапет в 20 см, когда все выше метра прыгают+там где есть высокие парапеты-не всегда есть низкие, от чего уровень "бывалых" райдеров растет, а новых-нет. Также раньше, когда начинали заниматся триалом, общий уровень всех ребят был намного ниже и были ниже уровни елиты, было проше их достич и это казалось достижимым. Сейчас, когда приходиш в трал-то нужно задрачивать где-то 2 года, чтоб догнать ребят и прыгать на 1 метр. Такие перспективы также отталкивают от продолжения занятий триалом.

Petachok 06.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Злой (Сообщение 589189)
школа есть в Питере, в Самаре, в Зеленодольске, в Смоленске уверен что есть еще где я точно не знаю . Тут правы про то что стало сложнее заниматься триалом , но это только потому что между райдерами большая дыра, либо ты уже умеешь и прыгаешь от среднего и выше либо нет и нет тебе категории на соревах. для этого нужно проводить мероприятия специально для новичков!!!

На счет великов тоже согласен , но вот у нас в школе есть 7 велосипедов только для новичков , монти, эхо, гу, старк, надо обучать детей (школа должна быть именно школа)

P.S Сиротенко Саша тоже официальный тренер преподаватель

В Питере официально работает тренер по велотриалу и проводит тренировки ? Если да то отзовитесь Питерские. А если там просто катается народ на своих байках в помещении то это не школа называется. В Зеленодольске есть тренер который знает как тренировать велотриалистов и он учит народ прыгать ? или там просто Ильдар с Рамилем катаются и назвали все это дело школой ? С Самарой уже все ясно как сказал Армен в плане школы там не очень развивается. А в Смоленске есть тренер который тренирует каждую неделю народ ? У нас в Уфе ходят стабиьно 4 человека новенькие занимаются на купленных велосипедах, им все нравится но опять я не могу давать гарантий что они завтра не бросят. Итак что мы имеем на бумагах школы есть чуть ли ни везде а по факту их нет почти нигде. И какого развития велотриала как спорта вы хотите ?

vampir 06.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Petachok (Сообщение 589250)
В Питере официально работает тренер по велотриалу и проводит тренировки ? Если да то отзовитесь Питерские. А если там просто катается народ на своих байках в помещении то это не школа называется. В Зеленодольске есть тренер который знает как тренировать велотриалистов и он учит народ прыгать ? или там просто Ильдар с Рамилем катаются и назвали все это дело школой ? С Самарой уже все ясно как сказал Армен в плане школы там не очень развивается. А в Смоленске есть тренер который тренирует каждую неделю народ ? У нас в Уфе ходят стабиьно 4 человека новенькие занимаются на купленных велосипедах, им все нравится но опять я не могу давать гарантий что они завтра не бросят. Итак что мы имеем на бумагах школы есть чуть ли ни везде а по факту их нет почти нигде. И какого развития велотриала как спорта вы хотите ?

плюсую. помещение для постоянного катания это не школа. и может кто мне ответит наконец. есть ли программы образовательные? кто ниудь цикл тренировок писал?

Rumyantsev Dmitry 06.03.2012 22:31

Petachok

Да там реально велошкола и причём очень старая. Там очень много юниоров, даже девочки есть и их всех тренерует Леонид Борисович.

t.w.o. 06.03.2012 22:50

1- как сказали, должно зацепить, первый мой байк был старк шутер, но через месяц я понял что это не то, и подрабатывал осень, зиму, весну, что бы купить себе магелан.
2 - все пишут что пропасть с задротством и тд., лично я первые года 2-3 катался практически один все время, я задрачивал все подряд и получал огромное удовольствие, если я не покатал за день, то день считался пропавшим и мне даже одному было легче.
3- деньги, если человек захочет, ну в большиснтве случаев можно скопить 20-30 тыс, я с таких начал, почти всю сумму сам потихоньку накопил, щас можно бу взять отличные варианты, что вон монти банифация, раньше был просто в цене, а щас уже может взять любой, что арчи и тд.
4- школы, лично мне они нафиг не нужны, катаю в удовольствие, лишь на зиму, ну и возможность обмена опытом, что дает к прогрессу +10

мое мнение, человек должен заболеть, я как увидел андрюху с ярославки лет 6-8 назад и понял, вот оно, желание моей мечты! на след год у меня был вел и я фигачил, а в это время учился пробивке на шутере.

а сейчас я себе докупил кантрийник и вообще радуюсь, и попрыгаю и покатаюсь.

как говорится, главное желание, остальное приложиться, нет желания не будет и результатов.

vampir 06.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от t.w.o. (Сообщение 589257)
1- как сказали, должно зацепить, первый мой байк был старк шутер, но через месяц я понял что это не то, и подрабатывал осень, зиму, весну, что бы купить себе магелан.
2 - все пишут что пропасть с задротством и тд., лично я первые года 2-3 катался практически один все время, я задрачивал все подряд и получал огромное удовольствие, если я не покатал за день, то день считался пропавшим и мне даже одному было легче.
3- деньги, если человек захочет, ну в большиснтве случаев можно скопить 20-30 тыс, я с таких начал, почти всю сумму сам потихоньку накопил, щас можно бу взять отличные варианты, что вон монти банифация, раньше был просто в цене, а щас уже может взять любой, что арчи и тд.
4- школы, лично мне они нафиг не нужны, катаю в удовольствие, лишь на зиму, ну и возможность обмена опытом, что дает к прогрессу +10

мое мнение, человек должен заболеть, я как увидел андрюху с ярославки лет 6-8 назад и понял, вот оно, желание моей мечты! на след год у меня был вел и я фигачил, а в это время учился пробивке на шутере.

а сейчас я себе докупил кантрийник и вообще радуюсь, и попрыгаю и покатаюсь.

как говорится, главное желание, остальное приложиться, нет желания не будет и результатов.

ах ты какой. совсем не развиваешь триал в Москве

-=MIXMAKER7=- 06.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от ReeWorld (Сообщение 589246)
Т.е ты мне предлагаеш ,когда мне становится скучно ,я должен пойти на вокзал купить два билета до Мск или Питера,упоковать байк и ринуться в путь дорогу?)
Снять гостиницу на недельку.За эту неделю выцепить двух,трех триалистов откатать с ними .Приэтом я не отойду от идеологии.Но при этом я потрачу 30-40 т.р.
Извини но я считаю такие развлечения накладными .

Я проще возьму ДХ байк ,и буду каждай день зависать у себя в городе на трасе и не очем не париться ,не париться с кем мне покататься .

Ты конечно, извини, но, лично мне 30-40к хватает из Красноярска слетать в Прагу и вернуться через Вильнюс, на двоих причем!.
зачем вот кидаться такими цыфрами, совершенно не быть при этом в курсе реальных цен?

ПО поводу урбана Жиля - ну это реально УГ, про него никто не говорит.
а у херманса, у охлера, у кени, многих других "задротов" есть очень даже впечаляющие видосы.

На счет тренировок по триалу чистаканкретна: я написал свою программу, основанную на программе кокс академии.
более того, мы, как учреждение государственное обязаны еще и нормативы вводить для ежегодной аттестации учеников.
причем не только длины и высоты триаловские, но и так же нормативы ОФП.
Так что вполне себе спортивная школа.

Petachok 06.03.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от vampir (Сообщение 589252)
плюсую. помещение для постоянного катания это не школа. и может кто мне ответит наконец. есть ли программы образовательные? кто ниудь цикл тренировок писал?

У меня есть своя авторская образовательная программа. И программа тренировок тоже есть.

-=MIXMAKER7=- 06.03.2012 23:27

твоя программа утверждена министерством ?

korney 06.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от vampir (Сообщение 589252)

Я пишу. Пока очень сложно получается) Точнее методичку. Чтобы уже все было утверждено для Тараса), но с кучей проблем в написании сталкиваюсь. Так же как и общался с парнями, которые БМХ преподают.
В этом году действительно был большой прорыв в Москве. Т.к. уже есть официально БЕСПЛАТНАЯ школа велотриала УТЦ ДЮСШ ЭМВС. И официальные преподаватели с образованием нужным. Сейчас всеми силами, в свободное время с Федей делаем все для набора детей в школу. Ездим по школам и проводим выступлния.
Очень хочется чтобы все силы которые приложили- не пропали, и этот вид спорта развивался.

Petachok 06.03.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 589254)
Petachok

Да там реально велошкола и причём очень старая. Там очень много юниоров, даже девочки есть и их всех тренерует Леонид Борисович.

Леонида Борисовича очень уважаю как тренера с большим стажем. Но он же не велотриалом занимался, он разве может научить как прыгать сайдхоп, как хукап запрыгивать, технику прыжков ? Да, он может многое дать по О.Ф.П. по кросс-кантри но мы сейчас говорим о велотриале.

Petachok 06.03.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 589272)
твоя программа утверждена министерством ?

Да, утверждена министерством образования Республика Башкортостан. В январе я сдал на высшую категорию педагога. Стаж работы в трудовой уже 5 лет педагогом, есть свидетеьство о повышении квалификации. Программу написать не трудно. Моя расчитана на 3 года обучения.

pmx 06.03.2012 23:38

Друзья, а можно имена тех именитых райдеров про которых вы тут пишете в оригинале? А то так не могу найти, а хочется ознакомиться с классикой так сказать =)

t.w.o. 06.03.2012 23:45

Gilles Coustellier
Giacomo Coustellier
Vincent Hermance
Kenny Belaye
Benito Ross
Dani Comas

damon watson
neil tunnicliffe

Malf 06.03.2012 23:46

Плюсую к тем, кто говорит, что триал-тусовка целиком превратилась в задротолосиноспорт. Новых людей (а новые люди в триале это обычно подростки лет 14-16) всегда привлекало наличие тусовки. Скажу сразу, для меня триал всегда был и будет хобби. Правильно написали про видео ватсона и херманса. Что еще немаловажно (по крайней мере для "тусовки") это наличие правильных людей, на которых тусовка держится. Вот в 2004 - 2005 году катал Девил (много было безбашенных, просто он вспомнился) - как он катал (высокие дропы, всякие крэнкфлипы перед гэпом итд) и как катают сегодняшние крутые парни - это такая же разница как у ватсона с хермансом. + было много веселых парней, которые не особо парились по поводу катания, но всегда веселили окружающих. В результате все покатушки получались веселыми, атмосферными и интересными, а не 20 минут сайдхопа на МХАТ, потом по аллее до другой грани, там час крутки и домой. Соответственно, проходящий мимо потенциальный будущий триалист видел эту атмосферу и хотел присоединиться.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.