![]() |
Цитата:
|
2Кефир
Я не говорю о материальной стороне вопроса, речь о морали. А каменный век хотя бы в том, что русские программисты работают на западный рынок и большинство даже не думает локализовать свои продукты для роиси (понятно есть исключения, но это в большинстве своём как раз разработки таргетированные на Россию изнально), наше ИТ ограничивается нанотехнолигиями и китайским андройдом с наклейкой мтс.. я не прав? |
Другой пример, родился ребёнок, пожил год , сидел как-то на плащадке и думал какой стороной лопатки проще копать песок, пришёл сосед постарше и давай наяривать противоположным от ручки.
Первый ребёнок берёт с него пример, вместо того, что бы думать сам, т.е он крадёт у него информацию тут же и..., что он должен ему заплатить за копирование разработки решения по копанию песка? |
2Колхозник
ну так ничего не отвечай, всё и так уже давно понятно, ты не расстраивайся главное, работа всякая нужна, работа всякая важна |
вот это действительно разные вещи)
в законе наверняка это трактуется, что есть то, за что нужно платить, разработки, программы и тд) и как это осуществлено, просто у нас, ну кто будет следить за этим) |
2uh
ты с колхозником случаем не в одной школе учился? у вас там видимо в НН проблемы какие-то |
Вот на личности перешли уже.
Переход на личности по моей статистике происходит от избытка чувств и недостатка аргументов. |
Цитата:
А есть ещё куча компаний, которые делают софт для специфических отраслей, они не на слуху. В общем, ты не прав. |
Цитата:
|
2uh
я не перехожу на личности, просто нормально человеку очевидна глупость приведённого тобой примера про лопатку 2кефир всё тобой перечисленное - изначально таргетировано на Россию (СНГ), ок кроме касперского, я тебе говорю про вещи направленные на массовую аудиторию, а не завязанные на специализированные отрасли, на то чем пользуются обыватели, тот же колхозник и его соседи по хутору. Все давно забили на российский рынок так как он не способен зарабатывать на прямых продажах, а не на рекламном трафике. 2колхозник лучше уж ты ко мне, в миллиардах купаться... сливок только с творогом привези |
Законы придумали писать, чтоб всем людям было хорошо и комфортно жить, чтоб несправедливости не было.
Я ж не предлагаю не платить разработчикам вовсе, просто сейчас та ситуация которая есть негуманна. Очень дорого эти штучки все стоят, стоили бы ровно в 10 раз дешевле, было бы ничего так. У меня в голове крутятся 2 решения: понизить цену в 10 раз, либо поменять систему саму (закон в данный момент), который далёк от идеала на мой взгляд. (Что не так, я описал выше, про копирование идей и копирование информации своими мощностями, это кстати 2 разные стороны 1 медали.) |
2кефир
много ты знаешь мелких ИТ компаний которым удалось хорошо заработать на российском рынке? а именно мелкие компании и являются отражением того, что происходит в индустрии, потому что примеры компаний которые изначально выросли из мешков с деньгами не релевантны. У нас много, очень много талантливых программистов и инженеров, но к сожалению, в роиси больше ценится воровство и спекуляции, чем технологии и инновации. В следующий отпуск съездий в Сан Франциско и походи на митапы стартаперов, возможно тогда твоё представление об ИТ немного изменится |
Ладно, этот спор злобность только порождает.
Все хотят хорошо жить, я тоже хочу и хочу, что б окружающие хорошо жили, были счастливы. Проблема в организации жизни на этой планете, так уж сделано, что у нас тут херово, надо думать, что делать, чтоб было получше. Кончайте уже ругаться вобщем, ни к чему хорошему это не ведёт, кто может позволить себе покупает платный софт, кто не может не покупает, не потому что воровать любит, а потому что уровень жизни не тот. (Кто-то ворует на работе, а потом на эти деньги покупает софт, и это тоже не хороший вариант.) |
Цитата:
|
Паш, да чего ты на них свои силы тратишь? Опять старую песню завели и ходят по кругу. В который раз уже.
|
Banifaci IT сфера в России это далеко не самая большая проблема РФ. Мэйл.ру к примеру продвигает/делает много говно игр ).
|
Могу привести пример когда очень маленькая контора, состоящая из четырех человек заработала: директор на ауди. Ку 5, программист на бэху пятерку 2003 года, ну и двое остальных тоже нехило подняли, пишут софт в аппстор,
Работают полтора года. Так что можно р в роиссе зарабатывать софтом. Успешно довольно таки |
Ахаха, ауди взял за 1.5 года, вообще просто ОБЕЗБАШЕННЫЙ ВРЫВ!!11 Не хочу тебя расстраивать, но средняя зарплата наемного программиста на западе в районе 3млн рублей в год.
|
Михмакер, я разве написал что находясь в России нельзя заработать? нельзя заработать на потребителях из России, так как костяк у нас состоит из жлобов, а не потому что в США все настолько тупые, что не могут сделать джейлбрейк на айфоне. Хотя пример кончено забавный, тачками успех не измеряется.
|
Печально, что мою мысль мало кто уловил. Она не заключалась в том, что программисты в России плохо живут и мало зарабатывают, она заключалась в том, что конечный пользователь, воруя программы, тормозит индустрию и в итоге сам же не получает новые решения и продукты, которые способны сделать жизнь людей лучше, проще, интересней.
|
между прочим в mens heals недавно прочёл есть аналог mc office
непомню контору но у них бесплатно ! |
Что за мужские исцеления ты читаешь??
Про бесплатный офис open office тут уже терли прилично. Иногда желательно читать тему, прежде чем постить. Вот) Тачками успех не измеряется, это он ток тачку купил за три миллиона, а сколько всего остального ? Кредит на покупку офиса, на закупку оборудования первоначального и всех прочих налогов сколь уплатили, да и на жизнь сколько потратил. Это вот вы тока тачками успех измеряете. Думайте ширшее чуть чуть. И заработали они как раз таки на российском рынке, ибо писали софт под российскую аудиторию, при этом они расширили потом и стали уже и для англоязычников писать. Так может через пятб шесть лет разовьются и станут каким нить гигантов в софтвере. Джобс тоже знаете ли не за полтора года успеха достиг и первую тачамбу за три мильена купил. |
У меня друг работал в российском майкрософте, так он рассказал что компания майкрософт вообще частных юзеров не рассматривает в качестве своих клиентов, только компании
|
Цитата:
|
Если пиратской версии нет, приходится покупать, но это бывает крайне редко.)
|
Цитата:
|
Смотря какой софт и смотря насколько у него адекватный ценник. Мне этим нравится Мак, потому что в АппСторе полно программ полезных и удобных за 1-3 доллара, тот же iMovie, iPhoto, Aperture - все они заменяют всякие премьеры, фотошопы и прочее. Но без Офиса неудобно, хотя можно и обойтись, самая простая альтернатива - Гугл Докс, коими и пользуюсь сейчас чаще всего.
|
Цитата:
http://www.simplyhired.com/a/salary/...rancisco%2C+CA А тачки там дешевле, особенно Б/У. Цитата:
|
Подолью масла в огонь и скажу, что некоммерческий продукт не может быть хорошим
|
Цитата:
|
Цитата:
Opera, Firefox, Chrome - не хороши? Notepad++, Paint.Net, VLC? Тысячи их, реально тысячи. Лучше возьми свои слова назад :) |
Eclipse - отличный пример.
|
Движки, библиотеки и сервисы развиваемые комьюнити в конечном счёте используются для извелечения прибыли самой комьюнити. Опера и остальное перечисленное это коммерческие продукты, если бы изначально браузеры бы стоили денег, то они бы сейчас не были бесплатными, просто на них придумали зарабатывать иначе. Перефразирую, некоммерческий продукт может быть хорошим, но будет проигрывать коммерческому. Любой продукт делается и развивается для последующего извлечения прибыли, продукт, который способен приносить "прямые" деньги разработчикам, будет развиваться быстрее, для примера, по этой причине для большинства крупных компаний разрабатывающих мобильный софт, ios по прежнему является приоритетной платформой, несмотря на численный перевес андроида.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |